[html/javascript] probleme avec submit()

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
-
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
bonjour,
voila le contenu d'une page html

<a href="javascript:document.inputForm.submit();">Connection</a>

<form name="inputForm" action="https://ounaid.superforum.fr/login" method="post">
<input type="hidden" name="username" value="test00">
<input type="hidden" name="password" value="000000">
<input type="hidden" name="redirect">
<input type="submit" name="login" value="connection">
</form>

avec ceci quand je clique sur le bouton cela me conecte mais quand je clique sur le lien cela ne connecte pas
d'ou peu venir l'erreur ?

3 réponses

Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
995
Bonjour,

Voilà ce que j'ai trouvé après quelques tests : le forum a besoin que la soumission se fasse par un "submit" qui porte le nom "login". Un test doit être fait là-dessus, j'imagine...

Pour compenser le problème, c'est un peu crade, mais je te conseille de mettre ça à la place de ton submit() :
javascript: document.inputForm.login.click();
Ce qui va, finalement, simuler un clic sur le bouton.

Xavier

(PS : en français, on écrit connexion et pas connection, qui est de l'anglais ;) )
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
112
merci pour la conpensation mais en fait j'aimerai supprimer le bouton et le remplacer par un lien donc ca pose problème
j'ai mi a jour la page http://to.kc.free.fr/a.html
ce qui est en dessous du trai fonctionne et je voudrai me servir de ce qui est au dessus

ps merci j'avai pas fai gaffe a l'ecriture
ps2 j'aimerai un lien qui me connecte que ce soi en html , javascript , php : peut importe

c'est un probleme insoluble pour moi a cause du submit avec name="login"
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
995
Tu peux rajouter style="display:none" sur le bouton :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

mais si je fai un style dislpay none est-ce que le contenu non affiché sera chargé au démarage de la page ?
(cette question n'a plus rien a voir avec les précédentes c'est juste pour alléger une autre page)
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
995 > nEm3sis
Oui, aucun soucis.
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
995
Avec Firefox, tu peux faire "outils -> console d'erreurs" et voir s'il te donne une erreur javascript...
Sinon, il faudrait nous dire exactement ce qu'il se passe, ou, mieux, nous donner l'adresse de la page qu'on puisse vérifier ça.
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
112
la console d'erreur ne signale rien comme erreur

j'ai mi la page en question a cette adresse http://to.kc.free.fr/a.html
ps : dans mon premier message j'ai mis le code complet de la page

les identifiants ecrits fonctionnent donc tu peu tester