Comment activer le 144hz sur un écran relié à un pc portable [Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
-
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
-
Bonsoir, j'ai gagné un écran 144hz le benq xl2411z
je l'est relié a mon pc portable pour premier écran mais je ne peux pas activer le 144hz, dans le panneau de configuration NVIDIA je vois que les paramètres 3D et quand je fais clique droit sur mon bureau, résolution d'écran, paramètre avancés, écran j'est que marqué 60hz pas d'autre choix....
Un ami m'a dit que c'était par ce que j'avais un pc portable....

6 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
2
J'ai un asus rog G751J
->GTX 860M
->i7-4710HQ
->8go de RAM
-> windows 8.1
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39200
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 761
Curieux qu'un ROG G751JM (je déduis le M à cause de la GEforce 860M) ne marche pas sur le port HDMI...
Quant à la Geforce.860M en synchro verticale dans la doc on ne parle que de 60HZ... https://www.geforce.com/hardware/technology/adaptive-vsync/technology
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
2 >
Messages postés
39200
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Bon c'est pas très grave car d'ici peu je passe sur tour avec une 970 donc voilà,
merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'aider ! :)
Je vais encore voir ce qu'il en est avec le HDMI car je peux brancher mon portable sur la télévision.. Je vais encore essayer de désinstallé les pilotes et réinstallé
Encore merci et bonne journée !
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 553
Salut

Bah déjà, si on connaissait le portable, on pourrait savoir si c'est faisable ou pas...
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 553
Avec une 860M, ça m'étonnerait que ça gère le 144 Hz.
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
2
Je sais pas trop quoi faire.. et il est branché en vga
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 553
Ah bah en VGA en plus... En HDMI à la rigueur, pas en VGA.
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
2
au début je voulais relié un hdmi mais j'avais un écran noir...avec écris sur l'écran je crois " no cable connected " .....
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 553
Il faut que tu regardes dans le panneau de config NVIDIA.
Messages postés
39200
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 761
Bonsoir,
Extrait de la notice en page 29,
(Cliquer sur l'image pour l'ouvrir agrandie dans un nouvel onglet)
est-ce la procédure suivie ?

La notice : http://www.benq.fr/download/file/2333
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
2
justement moi dans le panneau de configuration NVIDIA j'ai seulement
les paramètres 3D
->Régler les paramètres d'image avec Aperçu
-> Gérer les paramètres 3D
-> Définir la configuration

http://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1483136463-sq.jpg

Et pour ce que tu as dis baladur moi je n'est pas la même mise en pages
" Fréquence de rafraîchissement du moniteur :
et là j'ai juste un choix et c'est 60 hz

http://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1483136541-capture-ecran.jpg
Messages postés
39200
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 761 >
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017

j'ai juste un choix et c'est 60 hz
même en cliquant sur la flèche à droite de 60Hz

Pourquoi être sélecté sur "Generic PnP monitor" et pas sur Zowie XL LCD ????
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
2 >
Messages postés
39200
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

même en cliquant sur la flèche il n'y a pas d'autre choix

ça ne change rien même si je mets le Zowie XL LCD
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1483154937-awq.jpg

même si je sélectionne Zowie XL LCD et que j'appuie sur OK après quand je reviens sur le même page le type de moniteur est toujours sur Generic PnP monitor, je sais pas si c'est normal.

mais sur cette page là il est bien écris que c'est le ZOWIE
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1483155312-qwewqe.jpg
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
2 >
Messages postés
39200
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

peut être a cause du cable ? je suis en vga, j'ai un hdmi mais j'ai écran noir et c'est écris " no cable connected "
Messages postés
39200
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 761
Les pilotes ont bien été installés ?
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
2
oui ils sont instlallés
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1483193780-eqw.jpg
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
2
Je viens de faire clique droit sur mon bureau -> propriété graphique et je la même chose
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1483194400-ddad.jpg
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
2
Il y encore un problème je ne comprends pas pourquoi dans le panneau de config NVIDIA j'ai seulement les paramètres 3D
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1483194865-e12qftr2.jpg
Messages postés
39200
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 761
Avez-vous vérifié comme indiqué en page 30 la capacité de votre carte graphique à gérer le 144Hz ?
(Cliquer sur l'image pour l'ouvrir agrandie dans un nouvel onglet)
Pour tenter de régler le problème de l'HDMI qui ne fonctionne pas
Quelles sont les références (marque et modèle) du PC ? quel système d'exploitation ? quelle carte graphique ?
 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
39200
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 761
J'ai édité mon message précédent... voir questions
Question supplémentaire comment ont été installé les pilotes... écran Benq branché ou avant ?
Il est en effet curieux de voir la référence Zowie Xl et pas Benq XL 2411
comme si les pilotes avaient été téléchargé directement sur le web...
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
2
J'ai relié l'écran à mon pc et à la prise et ensuite j'ai mis le disque,
je pense que en effet ma carte graphique ne peut supporter du 144hz ce qui ne m'étonne pas, mais je ne sais pas comment vérifier, mais pourquoi je n'ai pas le choix ?
entre 60 70 100 ect
Messages postés
39200
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 761 >
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017

désinstallez les pilotes existants et remettez le disque