Faire tourner son serveur 24h/24 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
-
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
-
Bonjour,

Avec un amis, nous avons créer plusieurs maps pour notre serveur, au début on utilisait les hébergeur gratuit Aternos, mais c'était vraiment pas très pratique, ensuite on a télécharger tout se dont il faut pour un vrai serveur, et il fonctionne à merveille ! Mais le problème c'est que j’utilise un site internet qui nous permet "d'ouvrir ses ports" et qu'il faut le lancer depuis une Commande bath. Ça fonctionne, mais dés que je ferme la console, et bien la connexion est "rompue" et notre serveur n'est plus en ligne. J'ai chercher des hébergeur gratuit, mais comme vous vous en douté, c'est de l'arnaque ou alors on sais rien faire dessus... Bref,
je me demandais si, grâce à DropBox par exemple, on ne savais pas faire tourner la console mais en ligne, donc 24h/24, cette idée me parait un peux compliquée, mais si vous avez d'autre proposition, je suis preneur :)

Voici des liens sur lesquels j'ai farfouiller pour "ouvrir" les ports et faire la commande avec cmd
-> https://www.bukkit.fr/topic/18005-cr%C3%A9er-son-serveur-minecraft-sans-ouvrir-ses-ports-ni-utiliser-hamachi/
-> https://dashboard.ngrok.com/login

P.S : J'ai installer tout mon serveur sur un disque dur externe de 111 Gigas, donc, peux être que si je le connecte à un site ou quelque chose en ligne, et bien cela fonctionnerais aussi... ?!

Merci d'avoir pris la peine de lire mon message, j’espère que vous aurez compris mon problème, et sinon, bas... tant pi...
Merci :)

1 réponse

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 543
Salut,

Non Dropbox n'exécute pas les applications.

Il faut un serveur virtuel, un serveur dédié ou une machine qui tourne h24 chez toi.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
6
Ok merci d'avoir répondu si vite,
Donc si j'ai un petit ordi chez moi ou un raspberry pi ou même arduino ? Ça peux fonctionner ?
Mais alors, il devras rester constamment allumer...
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 543 >
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018

Un Pi ou Arduino peut être très voir trop léger si le serveur de jeu est gourmand en mémoire ou processeur, il faudra donc vérifier la consommation de la chose.
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
6
Et si je connecte mon disque sur le pi ou arduino,
il aura beaucoup plus de place, mais je pense pas que c'est possible si ?
Sinon, la "meilleur" solution serait de laisser un pc allumé 24h/24.
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 543 >
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018

C'est pas qu'une question de stockage... mais de puissance et de mémoire vive (RAM). Ces micro-ordinateurs sont assez léger en performances. L'ajout d'un disque dur n'augmente pas les performances. :-)
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
6
Ha oui, j'avais omis ce détail :)
Bon ok merci pour ton aide, je vais me débrouiller avec tout ça :)

Bonne journée et bonne fête du voile d'hiver ;)