Programmer en java

Fermé
fatima78
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2003
- 9 juil. 2003 à 11:12
 salima - 17 avril 2007 à 12:08
salut
j'ai installé un jdk V1.2, avec JRE V 1.2 , je suis debutante et je ne sais pas où je peux ecrire le code de mes programmes si vous pouvez m'aider ?

15 réponses

maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
9 juil. 2003 à 11:15
Bonjour!!!

Alors, le mieux, je trouve, c'est JCreator! Tu le trouves sur le net et c'est en freeware!!!

Voila, bonne journée

Maily   :-))))
0
fatima78
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2003

9 juil. 2003 à 11:26
merci maily je vais installer Jcreator
0
maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451 > fatima78
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2003

9 juil. 2003 à 11:54
:-)

Maily   :-))))
0
fatima78
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2003
> maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018

9 juil. 2003 à 12:01
merci infiniment maily car j'ai telecharger et installer Jcreator et ca marche mrci bien :-))))
0
maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451 > maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018

9 juil. 2003 à 12:10
Y'a vraiment pas de quoi!!

Maily   :-))))
0
Walls > maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018

11 sept. 2003 à 18:37
Bonjour j ai un pb j ai installé j2eesdk-1_4-beta2-windows-eval et jcreator et quand je compile il me dit

--------------------Configuration: <Default>--------------------
Invalid command line. Error : Invalid path

Command : \bin\javac.exe -classpath G:\logiciels\SourcesJava -d G:\logiciels\SourcesJava G:\logiciels\SourcesJava\Tp05.java
Directory : G:\logiciels\SourcesJava

Process completed.

Pourrais tu m aider Stp.
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
9 juil. 2003 à 11:24
Il suffit:
- de prendre un éditeur de texte (Notepad, PSPad...)
- de créer un fichier texte contenant ton programme
- de le sauvegarder en .java
- de le compiler: javac monprogramme.java
- de l'exécuter: java monprogramme
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
9 juil. 2003 à 11:25
Un petit programme simple pour tester:

class HelloWorldApp

{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello World!");
}
}
0
fatima78
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2003

9 juil. 2003 à 12:05
merci sebsauvage , j'ai essayé de le faire mais puisque j'utilise
windows xp je ne savais pas si ca va marcher ? :-)
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653 > fatima78
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2003

9 juil. 2003 à 12:52
si si ça va marche.
Il suffit juste d'ouvrir une fenêtre Dos. :-)
0
fatima78
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2003
> sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019

9 juil. 2003 à 17:36
ca marche, merci beaucoup:-)
0
Salut,

J'ai besoin de Jcreator, sur quel site web je peux le trouver ?

Merci bonne journe
0
fatima78
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2003

10 juil. 2003 à 12:03
tu peut le trouver sur www.telecharger.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maily
Messages postés
7554
Date d'inscription
lundi 26 juin 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2018
451
9 juil. 2003 à 17:30
bonjour

http:\\www.jcreator.com

bonne journée

Maily   :-))))
0
1)dans la programmation de java, je vois comme s'il ya de retrait, est-ce qu'on utilise la touche "tab" ou bien quoi ?

2)comment créer un liste de menu en HTML, par exemple, avoir dans chaque page: un menu conténant: "acceuil, présentation, plan du site, telechargement..." aidez-moi.
0
bonjour !!!!
ou apprendre le java ? QQ'1 connait t-il un site pour debuter ? Merci
0
fatima78
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2003

2 août 2003 à 11:11
pour les sites , il y en a plein: je te conseille de consulter site officiel: java.sun.com ainsi le site : www.developpez.com et enfin mon site preferé c "www.google.fr" et tu peux lancer n'importe quel recherche sur le java bonne chance :-)
0
Salut !
Ya 1 autre site pour apprendre java, www.javafr.com.
c un site ou l'on trouve du code source. C pas tjrs bien écrit mais ya quand meme plein de truc interressant. Ca donne des idées.
http://www.eteks.com/ est pas mal non plus!

Bonne Chance! ; )
0
Slt tout le monde j'ai un pb j'utilise Jcreator mais je ne sais pas comment faire pour créer la doc avec javadoc aider moi svp car je dois rendre un projet pour lundi

Merci bcp pour votre reponse
0
choubaka
Messages postés
39031
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2022
2 085
1 nov. 2003 à 14:11
salut aurélie, évite de poser une nouvelle question dans un thread existant

tu peux trouver un outil de génération là bas

http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/tooldocs/solaris/javadoc.html

Chouba,
Tatatatala...  Chi Hua Hua!
0
Merci pour linfo mais le pb est que je ne sias pas cmment faire pour l'uiliser dans JCreator je n'arrive pas a trouver la fonction dans le logiciel

Est ce que la doc est générée toute seule ou y a til une comande à executer

Merci d'avance
0
je fais mes débuts en java, et je trouve beaucoup de nouveaux terme qui peut m'expliquer en mots très simples
j2ee
awt
swt
eclipse
websphere
0
Salut kiki moi aussi je debute je sais seulement un truc j2e ca veut dire java 2 environement entreprise.
Si tu lit bien ce message tu pourrait tu me repondre.
J'ai JCreator mais je ne sais pas comment parametrer les options pour compiler et pour executer 'message du type :path incorrect'
D'apres ce que j'ai lu il faut javac.exe mais dans le dossier d'intall dur JCreator il y est pas !

JE le trouve ou?

Merci d'avance A+
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
2 juil. 2004 à 09:23
awt = Abstract Windowing Toolkit.
C'est un ensemble de librairies qui permet de construire des interfaces graphiques.
A priori, on est plus censé l'utiliser, mais utiliser SWING à la place (qui est plus lourd, mais aussi plus complet et plus simple à utiliser).


Eclipse = environnement de développement Java opensource.


Pour le reste, je risque de dire des conneries.
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
2 juil. 2004 à 09:26
0
merci, mais je découvre tous ces concepts et ça m'embête de pas savoir ce que c'est.
C'est comme une interface je sais même pas ce que c'est réellement en java, une classe ok mais une interface à koi sa sert ?
0
Je trouve pas le javac.exe sous dos n'y dans le repertoire d'install de JCreator comment faire alors pour executer un program du type hello.java
0
slt tout le monde
svp je voudrais savoir plus sur le graphisme en java je vourais programmer moi même les fenetres et les bouton afin de les manipuler mais ...
repondez moi
slt
0