Je vien d installer virtualbox mais sa ne fonctionne pas

Résolu/Fermé
alm93
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
- 15 déc. 2016 à 18:07
alm93
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
- 29 déc. 2016 à 20:56
bonjour je vien d installer virtualbox mais sa ne fonctionne pas.
j ai crée un autre système d exploitation mais il me mette se message.
pour vous préciser je suis un débutant et je souhaite d apprendre d avantage.
voici le message d erreur:
VT-x is disabled in the BIOS for all CPU modes (VERR_VMX_MSR_ALL_VMX_DISABLED).


Code d'erreur :
NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Composant :
ConsoleWrap
Interface :
IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}

5 réponses

kaumune
Messages postés
21547
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
4 902
Modifié par kaumune le 17/12/2016 à 20:05
Slt

Ca te dit que tu dois activer la virtualisation dans le bios de la machine physique
 
1
Flachy Joe
Messages postés
2095
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2022
252
15 déc. 2016 à 19:06
Salut,
dans la configuration de la machine virtuelle, Menu Système, onglet Accélération, essaye de désactiver VT-x.
OU
Lance le setup du BIOS au démarrage de ton ordi (touche Del, F1, F10 ou autre) et regarde si tu trouve une option pour activer cette accélération.
0
alm93
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

15 déc. 2016 à 22:15
il ya pas dans le virtuel , il aurait pas un moyen par le terminal ?
0
Flachy Joe
Messages postés
2095
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2022
252
Modifié par Flachy Joe le 16/12/2016 à 09:55
Pour un lancement en ligne de commande, comme indiqué dans la doc (page 235 du PDF en français ici : https://www.virtualbox.org/wiki/Documentation
--hwvirtex on|off : Ceci active ou désactive l’utilisation des extensions du matériel de virtualisation (Intel VT-x ou AMD-V) dans le processeur de votre système hôte ; voir
chapitre 10.3, Virtualisation matérielle vs. logicielle, page 213.


Je parlai bien de la configuration de VirtualBox pour la machine virtuelle, pas de la configuration de l'OS invité...
0
alm93
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
> Flachy Joe
Messages postés
2095
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2022

17 déc. 2016 à 10:36
j ai désactiver VT-x et il me mette se message d erreur :Échec de l'ouverture de session pour la machine virtuelle demo.

VT-x is disabled in the BIOS for all CPU modes (VERR_VMX_MSR_ALL_VMX_DISABLED).

Code d'erreur : NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Composant : ConsoleWrap
Interface : IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}
0
Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914 > alm93
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

17 déc. 2016 à 14:30
Probablement parce que la configuration spécifiée pour la VM nécessité VT-x et que le processeur ne supporte pas la fonction...

On peut avoir plus de détails sur cette VM?
0
alm93
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

17 déc. 2016 à 20:02
quelle info voudrait tu savoir sur le vm
0
alm93
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

20 déc. 2016 à 21:34
c est bon je l est activer sa fonctionne mais quand sa rentre dedans l image est tout noir ,je ne comprend pas
0
alm93
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

24 déc. 2016 à 13:20
je me suis mal expliquer .je suis allé dans le bios et j ai activer la virtualisation .dans virtualbox quand je rentre dans le systeme d exploitation que j ai choisi il y a plus de message d erreur , mais sa m affiche une image noir et rien se passe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alm93
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

29 déc. 2016 à 20:56
C est plus la peine de repondre j ai installer directement windows sur mon pc
0