Image flou en HDMI

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016
-
Bonjour, bonsoir.

J'ai fais l’acquisition d'une carte graphique AMD RX470, et j'ai un problème au niveau de la résolution de l'écran en raccordement en HDMI, celui-ci n'enveloppe pas tout mon écran et est flou. Mon écran est une TV AKIRA LCT-B85TDU19H résolution 1440*900, et Windows ne détecte pas cette résolution d'écran.

Si quelqu'un serait en mesure de m'aider, je suis tout ouï, merci :)

1 réponse

Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 763
Salut,

Vu la "résolution" un peu non "classique" ça peut parfois coincer, effectivement.

Est-ce que les drivers de la RX470 sont bien installés, au moins ?

Sinon, vérifier par là, déjà.

Ensuite, faire une détection de l'écran et voir si la résolution a été ajoutée à la liste (ou pas).

Sinon, voir dans les paramètres du Catalyst Center.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016

Bonsoir Judge_DT

Il s’avère que je n'ai qu'une seul carte graphique (aucun chipset graphique), et que celle-ci est bien à jour. Ensuite j'ai essayer de détecter la résolution est celui-ci me met en 1900*1200 par défaut, ce qui me laisse l'effet flou, et ne me correspond. Je vais donc me tourner vers Catalyst je vous tien au courant :)

Merci.
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 763 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016

Dans les paramètres d'affichages, aucune autre résolution n'est proposée ?

Quelle version de Windows tu as ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016

Si il y'en a plusieurs mais aucune ne correspond, j'ai Windows 10 64Bits, la actuellement je suis sur un écran beaucoup plus grand (toujours en HDMI) est pas de problème, je suppose que sa viens de la résolution 1440*900.
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 763 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016

Elle ne doit pas être supportée nativement... ou l'écran mal identifié.

C'est le "souci" avec ce genre d'écran avec des résolutions "HD+" bizarre :-)
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2016

Oui ^^ je penses donc passer en DVI-VGA comme ça je n'aurais pas de problème ^^ Cette télé me servait de second écran avant et en VGA tout fonctionner très bien :) Je passe en résolue merci de m'avoir aidé en tout cas ^^