Transfert de photos Iphone vers mac [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Boby -
Bonjour,

JE souhaite transférer mes photos Iphone vers mon mac, et Iphoto reconnait bien mon téléphone, mais mon mac me dit qu'il faut que je déverrouille mon téléphone, alors que celui-ci n'est pas verrouillé. J'ai bien essayé de verrouiller, puis de déverrouiller, sans succès.
Je n'arrives pas à résoudre ce problème. Quelqu'un peut m'aider?

Merci beaucoup par avance,

Morgaline

7 réponses

Messages postés
13597
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 592
Bonjour, quel est la version de iTunes et quel version à votre Mac ( os x).
SI votre iPhone est sous IOS 10, le problème vient très certainement du Mac et de la version de iTunes..

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai bien sur essayé de passer par transfert d'image, sans succès. Toujours le même message de demande de saisie de code sur mon iphone...
Mon Iphone est un IOS 10.1, et mon Mac Book est en OS X 10.6.8.
IPhotos est en version 7. On est d'accord que c'est un peu vieux... Ce mac book a presque 9 ans, et mon téléphone à peine 1... Pourtant, j'ai déjà transféré des photos de l'un à l'autre, sans problème.

Mon problème serait dû à la différence d'OS?
Malgré tout, ai-je une solution?

Merci par avance de votre aide
Morgaline
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
124
Je possède un MacBook Pro de 2009 et un iPhone 6S Plus, le seul truc que je ne peux pas faire entre les deux c'est AirDrop ^^

Je pense plutôt que ton Mac est vilain et ne veux pas ouvrir ses chakras ! (éventuellement ton OS X, mais j'en doute car il te le dirait que tu dois avoir une version à jour pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité.....)

Désactive le code sur ton téléphone dans les paramètres, fais un redémarrage de celui-ci et recommence pour voir si iPhoto te demande toujours de déverrouiller
Messages postés
13597
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 592
Re, Oui la différence est bien dû au passage de l'iPhone sous iOS 10, les anciens Mac n'avait pas de problème avec les iPhone sous iOS 9 ou antérieur.
Votre Mac Book OS X 10.6.8. ne prend pas en charge les appareils sous iOS 10 .
Vous devez donc faire migrer, mettre à jour, votre Mac vers un OS plus ressent.

A priori votre Mac est compatible avec El Capitan mais possible qu'il soit aussi compatible avec la version MacOs Sierra plus ressent que El Capitan.
D'après Apple touts les Mac vendu fin 2009 sont compatible avec MacOs Sierra.

Voici le lien pour El Capitan
https://support.apple.com/fr-fr/HT206886

voici le lien pour MacOs Sierra:
https://www.apple.com/fr/macos/how-to-upgrade/

Voyez pour mettre à jour votre Mac, faites attention, si votre Mac est compatible MacOs Sierra il est possible que vous deviez dans un premier temps mettre à jour votre Mac vers El Capitan avant de pouvoir passer vers MacOs Sierra..



Fred.ml
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
124 >
Messages postés
13597
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Non Fred ils ne sont pas tous compatible malheureusement :( Les MBP "mi-2009" ne peuvent pas migrer sur Sierra, snif !!
Messages postés
13597
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 592 >
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020

Re, effectivement pour le Mac Book Pro il doit être de mi 2010 pour accepter Sierra.
Donc pas le choix il faut passer à El Capitan
Alors il est vraiment vilain, parce que ça marche pas... J'ai éteins le tél, rallumé, déverrouillé, rien ne fonctionne.

Ne me reste plus qu'à essayer lundi au bureau de passer par mon Imac, plus récent ...

En attendant, s'il y a une autre solution, je prends... mon tel n'a plus de place...

Merci à tous

Morgaline
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
124
Il faut carrément désactiver le code du téléphone en faite, pas simplement le déverrouiller ^^

Réglages > Touch ID et code faire le code et > Désactiver le code
Messages postés
13597
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 592 >
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020

Intéressant, suis curieux de savoir si cela fonctionne ( désactiver le code)
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
124 >
Messages postés
13597
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

En toute logique oui, il devrait même lui envoyer une notification push pour lui demander "Se fier à cet ordinateur" .. ça règlerai peut être le soucis ... espérons du moins ! ;-)
Messages postés
13597
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 592 >
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020

j'ai déjà "revendu" cette information, mais pas de réponse pour l'instant.
Great!!! Ca marche!!
Merci beaucoup de tous ces précieux conseils, de cette aide, je n'aurais jamais trouvé ça toute seule !!
Mes photos sont maintenant bien affichées dans mon Mac, et je peux les transférer.

Merci encore à tous

Morgaline
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
124
Haha tant mieux si ça fonctionne ! :-)

Bonne journée,

Cpt
Messages postés
13597
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 592
Re Morgaline, déjà bravo à Cpt-N3Mo pour cette astuce... j'ai quand même une question pour étoffer ma connaissance, avez vous réactiver le code de déverrouillage et si OUI le problème revient ?
Fred.ml
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
124 >
Messages postés
13597
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Je ne pense pas que ce soit lié du coup car il s'agit d'un paramètre de confidentialité, (c'est la répétition du "Se fier" qui m'a alerté)

Mais tu as raison, il faudrait faire le test à l'occasion pour voir, on ne sait jamais :-)

Bonne journée

Cpt
>
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020

Merci infiniment!!!
Je cherchais une solution, tout regardé, vu des vidéos sur youtube etc...et j'ai mm téléchargé des logiciels qui bien évidemment ne fonctionnent pas sur mon mac obsolète, et grâce à vous, ENFIN, j'ai récupéré mes photos!!!
Quand on cherche, on trouve, mais encore faut-il qu'il y ait des gens comme vous Captain Némo!!!
Bonsoir, je reviens sur ce post parce que je dois retransférer des photos depuis mon iphone, et comme de par hasard, mon mac book me demande le code de déverrouillage...
J'ai donc refait la procédure de réinitialiser localisation et confidentialité, et après avoir cliqué sur "Se Fier", j'ai pu transférer les photos.
Entre temps, je réactivé le code de verrouillage (suite à une maj de l'iphone il y a quelque temps), et effectivement, le problème est revenu.

Pardon de n'avoir pas répondu plus tôt à la demande d'essai de réactivation de code, mais la prochaine fois que je transfère des photos, je ne manquerai pas de venir dire ici si le problème est revenu alors que je n'aurais pas réactivé le code de verrouillage!!

Bien à vous tous, bonne soirée, journée, année 2017...

Morgaline
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
124
Bonjour,

Tu peux passer par "Transfert d'images", c'est bien plus simple :-)
Il se trouve dans "Applications" ou alors tu tapes dans le Spotlight !

Bonne journée à toi,

Cpt
Mon code est bien désactivé (et déverrouillé), résultat = toujours le même message.
Ce message est vraiment curieux, parce qu'il me demande de saisir un code sur l'Iphone, et l'Iphone lui, ne me demande rien du tout. A chaque fois que je branche mon iphone sur le mac book, j'ai bien la notification "Se fier à cet ordinateur", je réponds invariablement, oui, mais dès que je lance Iphoto, j'ai immédiatement la demande de déverrouillage.

Quant à faire la màj vers Sierra ou El Capitan, je ne crois pas pouvoir le faire. En effet, j'avais déjà essayé de faire une màj il y a 3 ou 4 ans, (vers Leopard je crois) et ce n'avait pas été possible parce que pas assez de mémoire, ou de place ...
Je crois qu'il ne me reste plus qu'à attendre lundi et mon Imac...
Si je me lance dans la màj, et que ça fonctionne, je ne manquerai pas de le faire savoir ici...

Merci beaucoup
Morgaline
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
124
Bonjour,

Le faite qu'il te demande constamment "Se fier", n'est pas normal.
En faite ton téléphone n'a pas bien enregistré ton ordinateur comme outil de confiance.

Peux-tu te rendre, depuis ton iPhone, dans Paramètres > Général > Réinitialiser > Réinitialiser localisation et confidentialité.

Ensuite tu connectes ton téléphone sur ton Mac

Dis nous pour voir ;-)


Cpt
>
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020

Bonjour
Pour avoir rencontré le même problème que Morgaline, je me suis fiée à vos recommandations. Me voilà également sortie d'affaire .. Merci !
Isabelle
J'avais le même souci avec un Mac avec OS X version 10.6.8
1) j'ai désactiver le code toujours pareil.
2) Ensuite j'ai réinitialise la localisation et la confidentialité et maintenant je peux transférer mes photos de mon telephone et de mon Ipad les deux fonctionnent à la perfection
Solution Paramètres >général >réinitialiser >réinitialiser localisation et confidentialité
Merci à Cpt-N3mo