Pas de configuration ip valide. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016
-
Bonjour

J'ai changé de livebox pour la v4 il y a 2 jours. J'ai pu installé internet en wifi sur tous mes materiels. Ce soir sans raison l'icône du wifi dans la barre des tâches de mon pc portable ACER aspire V3 772G m'indique le petit panneau jaune avec le message " pas d internet ".

Je tente un reboot de ma box sans succes.

La resolution des erreur de windows 10 mindique ces 2 messages :
- " probleme avec la carte réseau sans fil ou le point d'accès "
- " wifi n'a pas de configuration IP valide"

J'ai tenté quelque manip conseillé sur le net comme verifier que ladresse ip et serveur dns soient en auto dans les paramètres de ma carte réseaux. Sans succès.

J'ai 2 smartphone et un pc de bureau egalement sous win 10 qui se connectent sans soucis. Seul le pc portable ne veux plus se co.

Je precise aussi que via l'application d Orange j'ai pu vérifier que ma livebox est bien connecté en wifi a mon pc portable. Mais malgré tout ca j'ai toujours le message " pas dinternet ".

Il y a 3 h cela fonctionnait parfaitement et je n'ai trouvé aucune solution sur d'autre forum.

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016
3
La commande "netsh winsock reset catalog" a réglé mon problème.

Un grand merci pour ton aide.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94531
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 711
Salut,
supprime (oublie) cette connexion de la liste des connexions wifi et reconnecte toi à nouveau ...
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016
3
Hello
Déjà tenté cette solution et ça n'a rien changé.
Messages postés
94531
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 711 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016

Refais le STP.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016
3 >
Messages postés
94531
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020

J'ai retenté au cas où.
Me suis deco. Jai oublié la connection wifi. Me suis reconnecté...et rien.
Messages postés
94531
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 711
Tu as essayé avec une connexion par câble ethernet ?
copie ici le résultat de la commande ipconfig/all quand tu es connecté en wifi.
touches windows+R
colles ceci :
cmd /c ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt
enregistre le sur une clé usb s'il le faut pour le coller ici.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016
3
Je testerai en sortant du travail et tenverrais tout ca. Merci
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016
3
Alors je viens de tester en ethernet et rien...Je reste bloqué sur l'identification et même message : "pas d'internet".

Voici mon ipconfig sous wifi :

C:\Users\David>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : DESKTOP-NC44O3E
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 20-25-64-C3-FA-4A
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 13 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 1E-D2-1E-8D-87-09
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 9C-D2-1E-8D-87-09
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::f539:b1f:b8d0:da41%6(préféré)
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.218.65(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 77386270
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1E-E7-0B-35-20-25-64-C3-FA-4A
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 9C-D2-1E-8D-87-0A
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 3 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 4 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Messages postés
94531
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 711
C'est pareil en ethernet ?
alors,
on va essayer de réparer le stack IP:
essaie ces commandes:
https://www.commentcamarche.net/faq/2743-windows-xp-reparer-la-connexion-reseau-en-ligne-de-commande
Si ça ne répare pas, essaie un point de restauration windows.
et ... Voili  Voilou  Voila !