Pbm installation simplephpblog chez free [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Cyril -
Bonjour, j'ai installé sur mon site web hébergé chez free, simpleblogphp que j'ai trouvé sur framasoft. En local ce logiciel me semblait super intéressant. Je l'ai fait tourner avec succès sur un serveur Wamp, sans aucun pépin. Mais voilà dès lors que j'ai essayé de l'installer sur mon site : bug ! Je n'arrive plus à configurer le logiciel et à terminer l'installation. Sur ma fenêtre web ces messages s'affichent :

Warning: session_start() [function.session-start]: open(/mnt/165/sda/d/8/hgv85/sessions/sess_4e8c7f8214c957797bac2c695a57dec4, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /mnt/165/sda/d/8/hgv85/blog-perso-hgv85/scripts/sb_login.php on line 30

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/165/sda/d/8/hgv85/blog-perso-hgv85/scripts/sb_login.php:30) in /mnt/165/sda/d/8/hgv85/blog-perso-hgv85/scripts/sb_login.php on line 30

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/165/sda/d/8/hgv85/blog-perso-hgv85/scripts/sb_login.php:30) in /mnt/165/sda/d/8/hgv85/blog-perso-hgv85/scripts/sb_login.php on line 30

En clair voici ma question, comment installer correctement simpleblogphp sur un site hébergé chez free ? Ou alors quelqu'un pourrait-il me conseiller un autre blog n'utilisant pas de base de donnée, car je souhaite garder la BDD que m'octroie free pour un forum? L'adresse de mon site hgv85.free.fr. Merci.

7 réponses

Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007
5
Salut,

crée un dossier "sessions" à la racine de ton site web.

C'est nécessaire chez free afin que le serveur gère les sessions.

++
Merci nherment. Par contre Qu'est-ce que je mets dedans ? Rien ? Et si je veux faire tourner deux blogs sur mon site, un seul répertoire suffit ???
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007
5
oui un seul suffit. Il n'y a pas besoin d'y mettre quoi que ce soit.

C'est juste utile au serveur free pour qu'il puisse stocker les données de session.
Ca marche super ! Merci beaucoup nherment !
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 8 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007
5
pas de soucis.

n'oublie pas de marquer ton pb comme résolu ;)

Bonne continuation.
Bonjour Cyril !

Je suis sur le point d'installer simple phpblog. Pourrais tu m'aider stp pour l'install ? Merci d'avance !

Fabian.
Salut Fabian, pour installer simplePhpb, c'est relativement facile : tu charges le logiciel sur ton serveur ftp, tout en oubliant pas de créer un dossier appelé "sessions" à la racine de ton site comme l'avait indiqué nherment précédement. IL ne reste plus qu'à ouvrir le fichier "index.php" dans ton navigateur préféré et suivre les indications du logiciel. La marche à suivre est relativement bien indiquée tu verras. Bon courage. Cyril
Merci Cyril !

J'ai donc finalement réussi à l'installer hier ! Merci pour ta réponse !

Après plusieurs modifs sur les préférences de mon blog, je n'ai pas réussi à faire tout ce que je voulais.

Saurai tu s'il est possible d'afficher une partie ou la totalité des commentaires sur la meme page que les messages postés ?

Merci d'avance !

Fab.
Salut Fab, désolé, j'ai toujours utilisé sphpb ainsi. Je n'ai jamais vraiment essayé de faire autrement. Je te conseille d'aller voir sur le site du créateur. Désolé et bon courage. Cyril