Aide pour parcourir simultanément les tableaux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2017
-
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2017
-
bonjour,

j'aurais besoin d'aide pour mon TP j'aimerais savoir comment faire pour Parcourir simultanément 2 tableaux et leur affecter des valeurs lues dans un fichier ,j'ai déjà lu les valeurs en faisant


Remarque: Pour lire les caractères dans une ligne le prof nous demande d'utiliser la méthode Substring

merci d'avance

5 réponses

Messages postés
15434
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
845
Tu te débrouilles pour parcourir un seul tableau?
Tu as suivi une formation pour te préparer au TP?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2017

oui je suis en bts sio , pour parcourir j’utilise foreach ou une boucle for
Messages postés
15434
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
845
Si tu publies ce que tu as fais jusqu’à présent, et que tu expliques ce qui fonctionne et ce qui t’empêche d'aller plus loin, nous pourrions sans-doute te donner un cou de main.
Messages postés
15900
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
699
Bonjour,

Si je comprends bien ta question, tu as le tableau lines qui (pour l'exemple) contient nom,prénom et date de naissance et tu souhaites décomposer ces lignes avec SubString pour écrire un autre tableau soit
  • contenant des Personnes avec ces informations
  • contenant un autre tableau avec ces informations
  • multidemensionnel contenant ces informations
  • autre option à laquelle je n'ai pas pensé.


Deux questions:
  • quelle options dois/préfères tu utiliser?
  • qu'as tu essayé ?


Pour poster un code merci d'utiliser (correctement) la méthode décrite là
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15900
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
699
Bonsoir

déjà le tableau Grid sort de nulle part.

Supposons une "erreur de frappe" et qu'à la place de Grid, on lise lines.
Alors quand tu lit la ligne n de lines, tu vas décomposer le texte et remplir les "cases" 0, à 5 de la ligne n de textBoxGrid.

Pour savoir à quoi sert SubString, il suffit de lire l'aide en ligne.
https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.string.substring?redirectedfrom=MSDN&view=netframework-4.8
Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2017

voila ce qui est demandé :



le TP consiste à créer un jeu puissance 4 .
j'en suis arriver au parcours des 2 tableaux,
Grid est un tableau d'entier :
 Grid = new int [7,6]


et TextBoxGrid
 this.textBoxGrid = new System.Windows.Forms.TextBox[7, 6];


je ne comprend pas l’intérêt ni l'utilisatation de substring ..
Messages postés
15434
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
845
Tu n'expliques pas le contenu du fichier grid.txt.
Comment ferais-tu sans substring?
Comment prévois-tu de parcourir un tableau, tu peux montrer ton code?
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2017

sujet résolu j'ai poser quelques question au professeur en question aujourd’hui et sa a répondu a mes questions ,


merci beaucoup pour votre aide :)