Connexion au reseau local, n'a pas de configuration ip valide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016
-
Messages postés
97756
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
-
Bonjour à tous, voila en allumant mon pc je me suis aperçu que je n'avais pas de connexion internet.
J'ai tout de suite fait un clic droit sur l'icône réseau et résoudre les problème, et voila ce que m'indique la résolution : "connexion au réseau local" n'a pas de configuration IP valide.
Si quelqu'un pourrait m'aider svp.
Si vous avez besoin d'info complémentaire n'hésitez pas a demander et me donner la manip à suivre pour vous donnez ses info et résoudre mon problème.
Merci d'avance :)

3 réponses

Messages postés
97756
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
11 747
Salut,
comment es tu connecté à ta box, as tu d'autres PC ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016

je suis connecté via ethernet, ma box est une livebox
oui jai plusieurs ordinateurs, tablette et téléphone connecter en wifi, sur tout mes autre appareils je n'ai aucun pb, j'ai quand même reseter ma box au cas ou mais rien ny fais

--
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016

Problème résolus
En regardant mon adresse ip j'ai vu qu'elle commencer par 169.254, donc détection non défini
En faite entre le pc et la box j'utilise un switch.
Mon pc m'indiquer que j'était bien connecter à quelque chose, sauf que c'était juste au switch...
Le câble ethernet reliant le switch à la box était débrancher... 6h que je cherche après la panne pour juste une connerie...
Le switch étant brancher sur le secteur 220v je pense que le pc détecter le switch sans le préciser et en me mettant cette adresse ip...
Merci quand même :)
Messages postés
97756
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
11 747
Merci du retour :-)