Zone de recherche listbox/textbox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
-
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
-
Bonjour à tous,

Dans mon formulaire, j'ai une listbox1 qui est sensée me restituer les éléments contenant les mots clés saisis dans la textbox1 nommée "CHERCHE".



Private Sub CHERCHE_Change()
Application.ScreenUpdating = False
ListBox1.Clear



Dim L As Long
L = Sheets("BASE").Range("BC65536").End(xlUp).Row 'ici on récupére un nb qui représente la dernière ligne utilisée dans la colonne BC
' Range("Bc2" & L).Interior.ColorIndex = 2
If CHERCHE <> "" Then
For ligne = 2 To L
If Cells(ligne, 55) Like "*" & TextBox1 & "*" Then
Cells(ligne, 55).Interior.ColorIndex = 43
ListBox1.AddItem Cells(ligne, 55)
End If
Next
End If

End Sub



Je n'arrive pas à faire fonctionner la recherche par mots clés, quelle que soit la saisie dans la textbox1 toutes les informations contenues dans la colonne BC remontent sans tenir compte de la saisie le filtre n'opère pas.

Je joins un fichier pour que cela soit plus compréhensible.
http://www.cjoint.com/c/FKtpYDuINw6

merci pour votre aide
Bonne soirée
Mag


3 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
1
elle s'appelait déjà "cherche"
non ça ne fonctionne pas
:-(
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15036
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
827
L'erreur est dans le code VBA, qui doit être, je pense :
If Cells(ligne, 55) Like "*" & CHERCHE & "*" Then
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
1
BANCO !

j'en reviens pas d'avoir laissé passer ça !
;-)
j'avais besoin d'un regard extérieur
tu es une AS

Merci pour le temps que tu m'as accordé

Mag
Messages postés
15036
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
827
Bonsoir Mag,
Pas facile sans le mot de passe qui protège le projet... :-(
Tu es certaine que TextBox1 contient le texte de "tapez le mot clé"? Pour tester, tu pourrais remplacer, dans ton code, TextBox1 par "GUIDE".
Rien à voir avec ta question, mais il me semble que le bouton "recherche par mot clé" ne sert à rien : il suffit de changer le texte dans "tapez le mot clé" pour que la recherche commence (et retourne tout).
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
1
bonsoir yg_be,
merci pour ta réponse
le mot de passe est dpmr1234, je suis désolée d'avoir oublié de le déverrouiller.
effectivement le bouton "recherche par mot clé" ne sert à rien, il vide juste la combobox1 on peut complètement s'en passer
la textbox1 s'appelle "cherche" je pense que ça correspond à "guide", bref je l'ai nommée.
je te remercie pour le temps que tu m'accorde.

Mag
Messages postés
15036
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
827
Tu as corrigé l'erreur (ta zone s'appelle CHERCHE, pas TextBox1)? Tout fonctionne?