Décodeur satellite WiFi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Messages postés
106601
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Bonjour,

Un décodeur satellite FranceSat ou TNTSAT peut-il fonctionner sur ASTRA et le WiFi du décodeur peut-il faire fonctionner plusieurs TV WiFi ou une seule ?

Merci pour vos infos.

1 réponse

Messages postés
1080
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
403
Bonjour,

Un récepteur Fransat, peut etre installé sur le satellite Astra (mais dans ce cas, il ne recoit que les chaines en clair du satellite allemandes en majorité, et une ou deux francaises)
Mais pas les chaines de la TNT francaises, pour cela il faut le mettre sur le satellite Eutelsat 5w

Le Wi-Fi fransat permet la liaison entre le décodeur et la box (routeur) (c'est tout)

Le démodulateur TNT-SAT recoit sur astra les chaines francaises de la TNT (et éventuellement les chaines en clair)
S'il y a un Wi-Fi (je n'en connais pas avec) il aura la même utilité que sur Fransat...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
106601
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
8 063
Bonjour ,
Et je me permet d'ajouter que si tu veux te servir de deux TV, tu peux utiliser une seule parabole mais , il faudra deux décodeurs, une tête twin et deux descentes coaxiales:
https://www.sedea.fr/
Par contre, si tu souhaite ne regarder qu'un seul décodeur à la fois, un splitter suffira :
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41ZbzeiOJ0L.jpg
Messages postés
1080
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
403
Bonjour,

Perso je suis résolument contre l'utilisation de répartiteur en satellite...
Messages postés
106601
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
8 063
Tu as raison , moi aussi mais dans le cas de décodeurs ne fonctionnant pas ensemble, ça peut marcher mais à condition qu'ils ne balancent pas de jus dans le coax en veille, et ça m'est arrivé : démo en veille , bricolage d'une fiche F => étincelles...;-(
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
2 >
Messages postés
106601
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021

Merci Andy pour le complément.
Perso, j'avais jusqu'en avril 2016, 2 décodeurs SD sur un coax avec répartiteur. Et ça fonctionnait bien.
En mai je suis passé sur la TV Orange car décodeur HD gratuit. Mais bon, Orange passe maintenant sur Astra, il faut donc réorienter...et je ne peux plus utiliser mon 2ème décodeur HD Fransat sauf si achat 2ème tête et parabole.
Messages postés
106601
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
8 063
Oui effectivement une autre parabole ...ou changer ton décodeur Fransat pour un TNT SAT