Problème à l'ouverture d'excel

Résolu/Fermé
Paris163
Messages postés
194
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
- 16 nov. 2016 à 16:00
Paris163
Messages postés
194
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
- 4 janv. 2017 à 21:25
Bonjour,

J'ai le problème suivant : lorsque je veux créer un fichier excel, pas de problème. Je fais enregistrer sous pour classer le fichier, mais lorsque je veux le rouvrir après, impossible : je tombe sur une page gris clair avec le bandeau en haut. Il faut que je fasse fichier pour retrouver le dernier fichier excel et pouvoir l'ouvrir..

Comment faire ? J'ai windows 10 et excel 2016.

Merci pour votre aide !

3 réponses

Paris163
Messages postés
194
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
7
16 nov. 2016 à 21:21
Quand je lance excel pour créer un nouveau classeur, j'ai bien la feuille blanche quadrillée. Mais quand je veux ouvrir un classeur existant, j'ai la page grise.
7
 
Dans ce cas, essaye : a) Mode d'affichage : Normal ; b) curseur de zoom sur 100 %

Si ça ne marche pas :

a) Est-ce que le classeur que tu ouvres est bien un fichier Excel ?
    L'extension doit être (au choix) : .xlsx ; .xlsm ; .xls

b) As-tu un message d'erreur du genre : « fichier corrompu » ou
    « contenu illisible » ?

c) Fais une copie d'écran ; pour la mettre avec ton prochain message : cliques sur
    l'icône avec 2 petits triangles et un rond au-dessus (2 petites montagnes avec
    un soleil) qui se trouve à droite du bouton S (souligné) ; mais il     faut faire une
    réponse et pas un commentaire pour le voir.

Sinon, tu peux aussi joindre une image de la même façon qu'un fichier Excel :
via le site de partage de fichiers mon-partage.fr (par exemple). À te lire.  😊
 
0
Paris163
Messages postés
194
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
7 > Utilisateur anonyme
17 nov. 2016 à 15:17
Ca ne marche pas : je ne peux pas cliquer sur "normal" dans "Affichage".
Oui c'est un fichier .xlsx
Non je n'ai pas de message d'erreur.
J'ai essayé de faire une copie d'écran et de cliquer sur l'icone à droit du bouton S, mais j'ai


<code>
0
Paris163
Messages postés
194
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
7
4 janv. 2017 à 13:57
Bonjour,

J'ai toujours le même problème !

Merci pour votre aide.
0
Utilisateur anonyme > Paris163
Messages postés
194
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022

4 janv. 2017 à 14:18
Bonjour,

Tu as très bien fait de préciser que c'est un fichier .xlsx et que tu n'as pas
de message d'erreur.

Tu as indiqué que dans "Affichage", tu ne peux pas cliquer sur "Normal".
C'est peut-être parce que tu es déjà en mode Normal, sinon :

a) Actuellement, dans quel mode d'affichage est ton classeur ?

b) Ce n'est pas normal si tu ne peux pas te mettre en mode d'affichage Normal !
    Si c'est sur ce classeur uniquement, tu peux essayer « Ouvrir et réparer » ;
    si c'est sur d'autres classeurs aussi, essaye une réparation de ton Office.

Pour transmettre une copie d'écran, ce n'est pas avec le bouton [<>] (qui sert
à insérer le code d'un programme), c'est avec le bouton au bout à droite :
image d'un rectangle avec 2 triangles (= 2 montagnes) et un rond (= le soleil).

Attention : ce bouton apparaît uniquement pour une Réponse, pas pour
un Commentaire ! Aussi, pour un commentaire, tu peux mettre un lien
sur ton image, comme tu le fais pour joindre un fichier Excel.

Je veux bien voir ta copie d'écran, mais ça risque de ne pas suffire,
auquel cas je te demanderai peut-être de joindre ton fichier Excel.

Cordialement.  :)
0
Paris163
Messages postés
194
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
7 > Utilisateur anonyme
4 janv. 2017 à 16:05
Bonjour,

Je ne sais pas quel est le mode d'affichage, vu que tout est grisé.
C'est comme ça pour tous les classeurs. Comment faire pour réparer office ?
Je fais "répondre", mais il n'y a pas l'image avec le rectangle, les 2 triangles et le rond !

Merci pour ton aide
0