Carte graphique. Que choisir? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14589
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Messages postés
14589
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai ma carte intégré sur mon pc mais elle n'est pas efficace pour du jeu 3D.

Je ne connais pas la puissance de mon alimentation vu que c'est un pc de base mais je sais qu'il y a un port PCI express et j'aimerai savoir ce qu'il serai conseillé pour un prix raisonnable avec la capture suivante du DxDiag .

Merci


4 réponses

Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
94
Bonjour,

Quel est votre budget ? Ensuite, il faut ouvrir votre pc pour nous donner la puissance de l'alimentation, cela est important.
Messages postés
14589
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
2 405
Pas de soucis il est déjà ouvert.

Oui j'ai vu ça sur mes recherches que la puissance est à voir.

Pour le budget je verrai selon mon salaire. ;)

200wats c'est pas beaucoup. :/
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 404
Bonjour,

On ne sait pas à quels jeux tu veux jouer ni avec quel niveau de détails

Avec ce PC non concu pour jouer, on peut l'améliorer un peu mais tout ne passera pas en détails max

ton alimentation de 200W est vraiment très faible, j'ai peur que tu doives la changer meme pour les CG que je vais te conseiller

Avec ton PC de 2012 je te conseille une GTX 750 Ti (sortie en 2014)
consommant au max 65W, elle devrait fonctionner (on croise les doigts pour l'alim...)
https://www.amazon.fr/dp/B015E9VDC0/ref=asc_df_B015E9VDC037700275?smid=A3P98T83Q2GFN1&tag=clubic-mp-pc-21&linkCode=df0&creative=22802&creativeASIN=B015E9VDC0&ascsubtag=1_seo_google

Au meme prix il y a la GTX 1050, + puissante, mais elle vient de sortir (donc petit risque d' incompatiblilité):
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/pny-carte-graphique-geforce-r-gtx-1050-2go-gddr5/f-10767-gf1050gtx2gepb.html?gclid=CNS-lNfTo9ACFQsR0wod46IN4A&s_kwcid=AL!639!3!95135150122!!!g!!&cid=search&cm_mmc=SE_mckv!_Shopping_ShoppingCD&ef_id=WCdFaQAABaqVxOyb:20161112163801:s

Si ton alim devait etre changé, tu as en 1er prix de qualité :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00171549.html?gclid=CITj6I_Vo9ACFRUTGwodopwGJg#utm_source=Google%2BShopping&utm_medium=cpc&utm_campaign=LDLC%2B-%2BGoogle%2BShopping
Messages postés
14589
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
2 405
Merci de l'info.

Il s'agit de Tomb Reader.
Quand je referme le jeu j'ai une boite de dialogue m'informant de fermer l'explorateur Windows pour augmenter la ressource graphique ou un truc du genre.

A moins que cela ne soit qu'une histoire de barrette RAM.

Qu'en penses tu ?
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 404 >
Messages postés
14589
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021

Ce message d'erreur veut simplement dire que tu ne peux pas jouer avec la puce graphique Intel, il te faut une vraie carte graphique sur le port PCI-E x16

ton port PCI-E x16 est vide ?
tu branches ton écran sur une sortie de la carte mère ?

Pour Tom Raider de 2013, la GTX 750 Ti suffira

Pour Rise of the Tomb Raider, là ca va etre plus compliqué, il te faudrait une GTX 970
Messages postés
14589
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
2 405 >
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021

Merci des renseignements.

Je vais voir ça.

Mais je dois changer l'alimentation?
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
94 >
Messages postés
14589
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021

De préférence oui.
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
94 >
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018

Désolé du retard au passage, heureusement que quelqu'un d'autre s'est occupé de vous.
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
94
Ce qui me dérange en revanche c'est que sur le site Packard Bell, la référence correspond à un pc qui possède un processeur i5 et 8go de RAM, hors vous avez un i3 et 4go de RAM.
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 404
bonjour,
oui, c'est vrai, j'ai trouvé ca sur le site P-B :
https://www.packardbell.com/pb/fr/CH/content/model/DT.U7MEZ.002
Messages postés
882
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2018
94 >
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021

Je trouve ça louche quand même...
Messages postés
14589
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
2 405
C'est pas louche.

Ma femme l'a acheté dans mon dos en grande surface.
Je lui avais dis de m'attendre.
Quasi 400€ pour un pc en carton.

Médion c'est une marque critiqué mais avec tout ce que je lui ai fait voir sous Vista, la carte mère m'a lâchée au bout de 7 ans.
Je l'ai refait, passé sous 8 et maintenant 10 et il va à merveille. :)

Je sais je pourrai jouer sur celui la avec la carte graphique installée mais je n'aurais pas le droit de m'en griller une dans la chambre du fils à qui je lui laisse en profiter. :D

Sinon au lieu de raconter ma vie j'ai trois jeux Tomb Reader.

Legend, annyversary et underworld.

Pour Flight simulator, Microsoft nous piège sur le fait de l'anti copie et interdit l'installation sur 10. :/

Alors que c'est un originaux. :'(
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 349
salut

http://www.priceminister.com/offer/buy/613217146/packard-bell-imedia-l4875-w-core-i3-i3-3240-3-4-ghz-4-go-ram-1-to.html
iMedia L4875_W ; Core i3 I3-3240 3.4 GHz ; 4 Go RAM ; 1 To

ta carte mère ressemble à celle-ci ???
https://microdream.co.uk/media/catalog/product/i/m/img_5834_2.jpg
Messages postés
14589
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
2 405
C'est bien ce PC mais la CG diffère un peu
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 404 >
Messages postés
14589
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021

bon, de toute facon ca change pas grand chose aux recommendations qu'on t'a donné :
quelque soit la CG que tu choisisses, je crains qu'il faille changer ton alim
Déjà les alims de PC de marque c'est pas top, mais en plus celle là ne fait que 200W....
Messages postés
14589
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
2 405 >
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021

Merci alors je vais oublié.

Je savais que j'aurais dû le redonner au SAV avant même de le déballer.

Bonne journée