Gstatic.com [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
-
Bonjour à tous !

Voilà, j'ai un souci. Quand mon ordinateur s'allume et que j'ouvre Google Chrome, ce dernier m'ouvre automatiquement un onglet Gstatic.com. J'ai cru comprendre qu'il s'agissait d'un virus, j'ai donc cherché un peu comment faire pour m'en débarrasser, mais apparemment, les démarches varient en fonction des problèmes. C'est pourquoi je vous demande humblement un peu d'aide.

Pour information, mon ordinateur est un Acer Aspire sous Windows 7 (familiale premium).

Merci d'avance !

6 réponses

gstatic.com est un site de Google, dans les mails officiels de Google (type achats Google Play Store etc...), les images dans le Html du mail sont en gstatic.com
Voilà ! :)
21
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61391 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
1
Merci pour ta réponse (et désolée pour la mienne un peu tardive). En fait, j'ai remarqué que le site ne s'affiche que quand j'ai une redirection sur le portail de l'intranet de ma fac. xD Il n'y avait pas de quoi s'inquiéter, simplement, comme l'internet ramait, le navigateur restait toujours bloqué sur ce site que je ne connaissais pas. Je me suis inquiétée pour rien x) Mais merci à tous ! (Je passe le sujet en résolu).
Messages postés
179864
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2020
21 941
Sur ton icône Chrome que tu utilises pour le lancer.
Clic droit puis propriétés
regarde à la fin du champs cible, si tu n'as pas une adresse HTTP
si oui tu la supprime

et pour faire un état des lieux :


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
1
D'accord. Je risque de mettre un peu de temps, car le navigateur est actuellement très lent
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
1
Messages postés
179864
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2020
21 941
Tu as deux antivirus installés.
Ca doit ramer.

désinstalle tous ces programmes :
360 Total Security <= tu as déjà MSE.
Google Toolbar for Internet Explorer
MyWinLocker
Norton Online Backup


Supprime 360 Internet Protection sur Google Chrome.
Si pas mieux désactive les extensions Twitch Live et Personal Trainer
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
1
Bonjour !

J'ai tout désinstallé, comme vous m'avez dit : en effet, ça rame moins, mais la page gstatic.com revient encore. J'ai cependant remarqué que le souci a l'air de se produire lorsque je suis connectée sur la WiFi de mon université. Ce détail peut-il être important ?

Hier soir, en ouvrant Chrome sur cet ordinateur et chez moi, aucun onglet ne s'est ouvert, mais je m'interroge.
Messages postés
179864
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2020
21 941
Salut,

mouais,

Réinitialise manuellement tes navigateurs (Pas de nettoyage zoek ou ZHPCleaner) :

et regarde ce que tu as comme paramètres au niveau de l'ouverture de pages de Chrome.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
1
Déjà, merci d'avoir répondu. Voilà mes paramètres avant la réinitialisation :

Ouvrir la page Nouvel Onglet.
Dans les pages d'accueil automatiques, il n'y a que Google.fr et ce n'est pas coché.

Et après la réinitialisation, rien n'a changé à ce niveau-là.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
1
Et il continue à me charger www.gstatic.com/generate_204 à l'ouverture de Chrome
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
1
Je n'avais pas lu qu'il fallait que je le poste en réponse et non en commentaire. Je me répète, par conséquent, mais tant pis ^^ Au moins, je répare ma sottise :

Voici les trois liens demandés

Shortcut.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161109_e15l8j9u13g11
FRST.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20161109_r10t9v10y6f11
Additionnal.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161109_w6w6z9o6m15

Merci beaucoup ! :D