Bootage ISO impossible Vsphère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019
-
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019
-
Bonjour, j'ai un serveur Dédier sous VMWare ESXI 6.0 avec 32Gode ram.
J'aimerais dans un premier temps essayer d’installer Windows 10, j'ai transférer l'ISO dans la banque de données du serveur ensuite j'ai créer ma VM dès quelle était créer je me suis rendu dans Modifier les paramètres<Lecteur CD/DVD à partir d'ICI j'ai choisis :

-Fichier ISO banque de données (puis j'ai était chercher mon ISO Windows 10
-Connecter lors de la mise sous tension

J'ai laisser comme tels "Nœud périphérique virtuel" "IDE (1:0) Lecteur CD/DVD -1"

Enfin je démarre la VM et j'ai le droit au message "Operating système not found"

A aussi j'ai fait un démarrage avec le BIOS dans la VM et j'ai choisis comme ordre de démarrage CD/DVD

Voilà donc comment booter mon ISO ?

Merci d'avance

1 réponse

Messages postés
29370
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2020
6 607
Bonjour,

La démarche semble correcte, es-tu sur que l'iso est bonne ? Elle peut l'être à l'origine, mais le transfert vers l'esxi n'a peut âtre pas été bon.

cdlt
Messages postés
29370
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2020
6 607 >
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019

Le réseau c'est un vrai métier. Et chez un hébergeur avec de la virtualisation ça monte d'un cran. J'ai des bases en réseau, mais ne suis pas spécialiste.

Le dhcp, il ne s'active pas dans la VM, il s'active sur l'esxi. Par analogie si tu as utilisé vmware workstation ou player, c'est un réseau de type NAT avec son DHCP alors qu'un bridge, tu vas utiliser le DHCP de la box, là la machine hébergeante est transparente.
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019
28 >
Messages postés
29370
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2020

Ah donc je suis mal là... Car la franchement j'ai du mal à comprendre comment je peut avoir internet sur ma VM
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019
28
Après je peut mettre chaner l'OS et mettre Proxmox mais je ne sais pas si cava fonctionner pour que ce soir plus simple pour moi
Messages postés
29370
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2020
6 607 >
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019

Si tu maitrises plus Proxmox que vsphère, pourquoi pas.

Mais quand on part sur de l'hébergement, il faut se poser plein de questions, par exemple avoir une ip pour la VM (ou faire des tunnels ssh), car sinon, utiliser l'écran console dans l'hyperviseur, c'est galère.
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019
28
Je contrôle mon serveur complet avec VMWare vSphere client je ne fait rien avec le SSH pour l'instant je n'ai que une seul addresse IP publique si j'en prend d'autre faudrais que je les attribueau VM mais faut encore que je trouve comment faire