Mon ordinateur s'éteint et se rallume sans cesse. [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2016
-
Messages postés
18433
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
-
Bonjour,
Je m'appelle Eric et je suis nouveau sur le forum.
Depuis une semaine environs, mon ordinateur personnel (Un fixe Essential) a un énorme problème.

Tout les jours maintenant , quand je l'allume , quelque minutes plus tard (Parfois quelque seconde) celui-ci ne cesse de s'éteindre et s'allumer ensuite...

J'ai cherché partout sur internet et j'ai crue comprendre que ce genre de problème est souvent dus à un problème de surchauffe (Mauvaise ventilations etc...) J'ai donc décidé de passer au peigne fin mon ordinateur et de le nettoyer, en croyant que le problème allais être résolue. Hélas ce n'étais pas le cas, le problème à continuer voir même empirer.

Le problème est de façon variable , des fois je vais pouvoir utiliser mon ordinateur 5 minutes avant l’extinction, des fois à peine 5 secondes (Et ce n'est pas une expression), Parfois même Windows n'a pas le temps de démarrer que mon ordinateur s’éteint directement.

Suite à différente... expériences, J'ai pus retirer plusieurs hypothèses qui constituaient ce problème.

Tout d'abord j'ai crue que ce problème étais dus à un mauvaise alimentation de l'appareil (Prise d'alimentation mal brancher), Mais dans ce genre de cas l'ordinateur va s’éteindre mais ne va pas se rallumer tout seul, donc on peut retirer cette hypothèse.

Je ne pense pas que ce sois aussi un problème de surchauffe, plus précisément de ventilation car Windows parfois n'a même pas le temps de se démarrer que l'ordinateur s’éteint directe puis se rallume.

Je pense que ce problème est dus à un Virus ou à un truc du genre, Je me rappelle que j'avais déjà eu ce problème il y a un ans environs de cela (Peut de temps après l'achat de l'ordinateur), J'avais fais une restaurations système à partir d'un point de restauration (environs 1 mois avant) et le problème étais régler, Je n'ai pas envie de refaire une restaurations système surtout si à chaque fois que ce 'virus' arrive à atteindre mon ordinateur, je préfère connaitre le moyen de le supprimer.

J'ai beau avoir fais différents scan avec CCleaner , AVG (Mon logiciel Anti-virus) et autre , je ne trouve rien , j'ai même essayer de faire un Scan de mes disques dure et les réparer si nécessaire , mais le Scan et la réparation ce bloque à 13%...


Je remercie d'avance les réponses données à ce problème qui est vraiment très perturbant pour moi.

PS: Voici ma config,

Nom du système d'éxploitation: Microsoft Windows 10 Famille.
Version: 10.0.10586 Numéro 10586
Modèle: EB Dark'DESK 1004-2/B710
Processeur: INtel(R) Core(TM) i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 3201 MHz, 4 coeur(s) , 4 processeurs.
Carte Graphique: GeForce GTX 960, compatible NVIDIA


6 réponses

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 205
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2822
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
418
Salut,

C'est peut être à cause d'une barrette de ram qui est hs ou
simplement une barrette à sortir de son emplacement et à remboiter ;)

Ne tourne que sur une seule barrette et ensuite sur l'autre (pour lever un doute) ?

Ou inverse les.
Ceci pour les manœuvrer en cas de légère oxydation ou mal emboitée...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2016
2
Je vais essayer pour les barres de ram et la pâte thermique, cependant même si cela serais dus a un problème de surchauffe étant donner que hier par exemple le matin je les allumée et à peine 5s Après il setein ... je doute vraiment pour la surchauffe mais je vais quand même essayer.

Dans ma tour quand je les ouverte il y avais que un seul composant qui chauffais, Je pense que ces le processeur.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18433
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 481
Bonsoir,

Moi aussi, je pense à la surchauffe, quoiqu'on en pense...!

-- Je pense surtout à la pâte thermique qui est entre le dos du processeur et son radiateur... trop vieille, trop sèche, n'appuie plus correctement... donc à démonter, nettoyer consciencieusement à l'alcool puis appliquer une nouvelle pâte thermique...

Avant de remonter le radiateur, inspecter entre les ailettes de refroidissement, pour retirer toutes les poussières, ainsi que sur les pales du ventilateur...
https://www.youtube.com/watch?v=xuzyOvyc-kI

https://www.youtube.com/watch?v=Db0L8pNEaWU

il faut vérifier que le ventilateur tourne bien..
Messages postés
18433
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 481
La monté en température d'un processeur se fait en trois secondes.

Il coupe immédiatement sans aucun message...

Il redémarre ou pas selon tes reglages dans windows..

Sinon, il n'y a que les défaut de régulations de tension d'alim qui font les même défauts..
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2016

Bonjour,
même si tu dis que ton problème ne peux pas être dû au surchauffage moi j'y pense. Essayez d'ouvrir ton pc puis rallumer-le et après l'extinction enlever le processeur et voir s'il n'est pas chauffé,et si tu trouver que ce n'est pas ça essayer de le redémarrer sur un CD et voir si ça tient et tu nous dira la suite.