HTML - Encodage UTF-8 qui ne fonctionne pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
-
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
-
Bonjour,

Dans le cadre de mes études, il nous a été demandé de réaliser une page personnelle/cv en HTML.
Cependant, le prof n'étant que très peu actif dans ce module on avait a disposition des feuilles et un site. Ces deux sources n'aidant pas beaucoup j'ai utilisé openclassroom pour faire la page.
Sur open classroom il est dit que dans le code minimal on doit mettre dans le head
<meta charset="UTF-8" />

pour l'encodage, cependant quand je met ce code, des erreur d'encodage apparaissent alors que sans le mettre elles n'y sont pas.
Comment résoudre le problème en ayant le code inclus.
Avec:

Sans:


Merci d'avance,

Cordialement,
A voir également:

1 réponse

Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
278
Passe ton fichier source en UTF-8, actuellement ton texte doit être codé en ANSI ou ISO...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
3
je met convertir en UTF-8 ? ou UTF-8 sans BOM?
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
278
Sans BOM, sinon tu auras des soucis avec la fonction header plus tard.
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2019
3
Merci pour l'aide ;D