Ordinateur qui démarre 1 fois sur 4 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour
J'ai un probleme avec mon asus k93sv
Je l'allume normalement et 3 fois sur 4 il reste bloqué sur "bienvenue" et meme en attendant des heures rien n'y fait. Des rares fois ça marche. Quand il est bloqué le seul moyen de l'eteindre c'est le bouton power.
Quelqu'un aurait une idée d'ou ça pourrait venir ?
Merci
(Ps en mode sans echec le probleme ne se produit jamais)
Windows 7 Edition Familiale Premium
16gb RAM
Intel Core i5
Nvidia Geforce GT 630M (1GB)

32 réponses

Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
je ne trouve rien concernant cela, le sfc /scannow a déjà été fait.

vois si après la vérification du disque tu as toujours le problème.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Ok merci

Si ça marche toujours pas tu as toujours des trucs a essayer en stock ?
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221 > Utilisateur anonyme
pour l'instant non ...

je cherche.
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
oui, je connais. Pour ma part, j'utilise de préférence le site du constructeur, mais chacun sa méthode
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221 > Utilisateur anonyme
six ans, et non, ce n'est pas mon métier, j'ai appris sur le tas comme beaucoup :)
et j'ai encore beaucoup de lacunes.
j'ai le temps car je ne travaille plus depuis 20 ans pour cause de maladie, voilà.
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
en tout cas, n'hésite pas à revenir si le problème continue à se manifester.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

Nom de l’application défaillante FBAgent.exe, version : 1.0.9.0, horodatage : 0x4d3e6927
Nom du module défaillant : FBAgent.exe, version : 1.0.9.0, horodatage : 0x4d3e6927
Code d’exception : 0xc0000409
Décalage d’erreur : 0x000000000002be0b
ID du processus défaillant : 0x4c4
Heure de début de l’application défaillante : 0x01d2384c1cfff5d7
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Windows\system32\FBAgent.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\Windows\system32\FBAgent.exe
ID de rapport : 6f0b89e4-a43f-11e6-bf08-10bf4842f9ac
Utilisateur anonyme
C'est reparti
Utilisateur anonyme
En fait a chaque démarrage il y a 3 erreurs

la premiere :
Le réseau n’a attribué aucune adresse à votre ordinateur (par le serveur DHCP) pour la carte réseau d’adresse réseau 0xBEB70D416459. L’erreur suivante s’est produite : 0x79. Votre ordinateur va continuer à essayer d’obtenir une adresse auprès du serveur d’adresse réseau (DHCP).

==========================
la deuxieme :
Le service AFBAgent s’est terminé de façon inattendue pour la 1ème fois.
===========================
le troisieme tu le connais c'est le plus long
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
Bonjour,

en mode sans échec, commence par ceci :

télécharge et installe Cclaener :

fais nettoyeur et registre.
profite d' l'outil Cclaener - démarrage et décoches tout ce qui n'est pas nécessaire, excepté ton antivirus.

ensuite, télécharge et exécute adwclaener :

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

tu fais un scan et tu supprimes tout ce qu'il pourrait trouver.
fais un copier/coller du rapport ici dans ta réponse.

vois déjà ce que cela donne.

cordialement
Utilisateur anonyme
Jai deja fait tout ça, rien a signaler
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
tu as aussi désactivé ce qui n'étais pas nécessaire au démarrage ?
quel est ton antivirus ?
as tu fait aussi malwarbytes ?
Utilisateur anonyme
Jai Avira
Jai fait aussi MalwaresBytes, RAS
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
essaye ceci

démarrer
cmd
clic droit : exécuter en tant qu'administrateur
écris ceci :

sfc /scannow et valide par la touche entrée.
Utilisateur anonyme
Je fais ça quand je rentre chez moi, merci
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221 > Utilisateur anonyme
ok
Utilisateur anonyme
Je voulais te demander, a quoi sert d'executer en tant qu'admin quand on est deja admin
Sur beaucoup de tutos de resolutions de problemes je vois toujours "executez le en tant qu'administateur"
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221 > Utilisateur anonyme
car cette commande, si tu ne fais pas ça, ne va pas démarrer sous ton nom d'utilisateur.
Utilisateur anonyme
Par contre jai un DD de 1to, ca va prendre 3 plombes
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
je pense que ce sera un vingtaine de minutes.
Utilisateur anonyme
c'est lancé je suis a 50%
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
patiente, ne coupe surtout pas
Utilisateur anonyme
je fais quoi quand c'est fini ?
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
il va te dire si il a pu réparer les fichiers système ou non, ou si ton système est bon.
tu fermes l'écran.
Utilisateur anonyme
La protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés, mais n'a pas réussi à tous les réparer. Des détails sont fournis dans le journal CBS.Log %WinDir%\Logs\CBS\CBS.log.
Utilisateur anonyme
Impossible d'ouvrir ce log, "Accès refusé"
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
il y a des fichiers endommagés, c'est peut-être la cause.
essaye de démarrer en mode normal pour voir.
Utilisateur anonyme
C'est bon
J'ai pu ouvrir le CBS.log
Tu veux que je te l'envoie ?
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
oui, si tu veux.
Utilisateur anonyme
j'arrive pas à le mettre en réponse tant pis. Merci de ton aide. Je mettrai en résolu dans deux ou 3 jours si le probleme est réglé
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
pour l'instant, il démarre en mode normal ?
Utilisateur anonyme
oui
mais avant aussi parfois je pouvais le démarrer en mode normal
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
vois ce que ça donne et tiens nous au courant, merci.

Utilisateur anonyme
pour l'instant pas de prblm, si c'est réglé merci a toi :)
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
de rien, avec plaisir
Utilisateur anonyme
Helas, le problème est toujours la. Il est moins fréquent mais est toujours présent. D'autres solutions peut être ?
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
dommage,

fais ceci :

cmd
clic droit : exécuter en tant qu'administrateur

écris :

chkdsk /f /r

une réparation des secteur défectueux va se lancer. Attention, c'est très long , plusieurs heures, ne coupe surtout pas et tu ne pourras pas utiliser ton pc pendant cette vérification.
Utilisateur anonyme
Ça à commencé, ça à lieu en dehors de Windows. J'ai redémarré l'ordi et ça à commencé avant le démarrage de Windows. Effectivement ça a l'air long. Juste par curiosité ; il se passe quoi si j'interromps de manière brutale le processus ?
Utilisateur anonyme
Vérification du système de fichiers sur C: Le type du système de fichiers est NTFS. Le nom de volume est OS. Une vérification de disque a été planifiée. Windows va maintenant vérifier le disque. CHKDSK est en train de vérifier les fichiers (étape 1 sur 5)... Nettoyage en cours des balises d’instance pour le fichier 0x482d6. 412416 enregistrements de fichier traités. La vérification des fichiers est terminée. 1803 enregistrements de grand fichier traités. 0 enregistrements de fichier incorrect traités. 0 enregistrements EA traités. 69 enregistrements d’analyse traités. CHKDSK est en train de vérifier les index (étape 2 sur 5)... 501136 entrées d’index traitées. La vérification des index est terminée. 0 fichiers non indexés analysés. 0 fichiers non indéxés récupérés. CHKDSK est en train de vérifier les descripteurs de sécurité (étape 3 sur 5) 412416 SD/SID de fichiers traités. Nettoyage en cours de 3723 entrées d’index inutilisées à partir de l’index $SII du fichier 0x9. Nettoyage en cours de 3723 entrées d’index inutilisées à partir de l’index $SDH du fichier 0x9. Nettoyage en cours de 3723 descripteurs de sécurité non utilisés. La vérification des descripteurs de sécurité est terminée. 44361 fichiers de données traités. CHKDSK vérifie le journal USN... 34040880 octets USN traités. Vérification du journal USN terminée. CHKDSK est en train de vérifier les données du fichier (étape 4 sur 5)... 412400 fichiers traités. La vérification des données du fichier est terminée. CHKDSK est en train de vérifier l’espace libre (étape 5 sur 5)... 194461936 clusters libres traités. La vérification de l’espace libre est terminée. CHKDSK a découvert de l’espace libre marqué alloué dans la bitmap de la table de fichiers maîtres (MFT). CHKDSK a découvert de l’espace libre marqué alloué dans la bitmap du volume. Windows a effectué des corrections sur le système de fichiers. 950546135 Ko d’espace disque au total. 171927336 Ko dans 216550 fichiers. 225500 Ko dans 44362 index. 0 Ko dans des secteurs défectueux. 545551 Ko utilisés par le système. 65536 Ko occupés par le fichier journal. 777847748 Ko disponibles sur le disque. 4096 octets dans chaque unité d’allocation. 237636533 unités d’allocation au total sur le disque. 194461937 unités d’allocation disponibles sur le disque. Informations internes : 00 4b 06 00 3b fb 03 00 6b 6a 07 00 00 00 00 00 .K..;...kj...... 6b 24 00 00 45 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 k$..E........... 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................ Windows a terminé la vérification de votre disque. Veuillez patienter pendant le redémarrage de votre ordinateur.
Utilisateur anonyme
Apparement il n'y avait rien de defectueux ( 0 ko octets dans le secteur defectueux). Peut etre que ça à réglé le problème. Je reviens vers toi si mon ordinateur est toujours défaillant
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
d'accord.
Utilisateur anonyme
Par contre j'ai trouvé quelque chose dans l'observateur d'éléments :
Échec du démarrage de la session « Circular Kernel Context Logger » avec l’erreur suivante : 0xC0000035

C'est quoi ? Il parrait que ça empèche l'ordinateur de démarrer ?
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
dans programmes et fonctionnalités, vois-tu ce programme ?
Utilisateur anonyme
Non
Je crois que j'ai trouvé un truc. Fbagent. Un beau jour ou il n'y avait rien de spécial il s'est mis a ne plus fonctionner. Depuis ce jour (09/06/2016 12:11:44) il me met que ce FbAgent.exe ne fonctionne pas, chaque jour dans l'observateur d'évènnements
Utilisateur anonyme
Windows a détecté que votre fichier de Registre est toujours utilisé par d’autres applications ou services. Le fichier va être déchargé. Les applications ou services qui ont accès à votre Registre risquent de ne pas fonctionner correctement après cela.

DÉTAIL -
5 user registry handles leaked from \Registry\User\S-1-5-21-3771694998-341547971-441446046-1002:
Process 1400 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\FBAgent.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-3771694998-341547971-441446046-1002
Process 2460 (\Device\HarddiskVolume2\Program Files (x86)\Avira\Launcher\Avira.ServiceHost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-3771694998-341547971-441446046-1002
Process 1400 (\Device\HarddiskVolume2\Windows\System32\FBAgent.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-3771694998-341547971-441446046-1002
Process 2460 (\Device\HarddiskVolume2\Program Files (x86)\Avira\Launcher\Avira.ServiceHost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-3771694998-341547971-441446046-1002\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections
Process 1172 (\Device\HarddiskVolume2\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\avguard.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-3771694998-341547971-441446046-1002\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Utilisateur anonyme
Nom de l’application défaillante FBAgent.exe, version : 1.0.10.0, horodatage : 0x4d6f576c
Nom du module défaillant : ntdll.dll, version : 6.1.7601.23418, horodatage : 0x5708a857
Code d’exception : 0xc0000374
Décalage d’erreur : 0x00000000000bf262
ID du processus défaillant : 0x578
Heure de début de l’application défaillante : 0x01d1c22001adeb53
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Windows\system32\FBAgent.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
ID de rapport : 924b7e5f-2e2a-11e6-8cc5-9cb70d418989
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
c'est un programme qui vient d'asus et qui est corrompu.

on va essayer ceci :

télécharge et installe Cclaener :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

tu fais nettoyeur et registre.
pour le registre, tu recommence plusieurs fois jusqu'à ce qu'il ne trouve plus rien.

ensuite :

télécharge et exécute adwclaener :

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

tu fais un scan et tu supprimes tout ce qu'il pourrait trouver.
tu fais un copier coller du rapport ici dans ta prochaine réponse.
Utilisateur anonyme
AdwCleaner n'a rien trouvé.
Par contre Ccleaner a bien trouvé des valeurs et les as supprimées. le problème c'est que le programme associé a FBAgent.exe est FastBoot et permet à l'ordinateur d'être considérablement optimisé. maintenant que je suis passé avec ccleaner, le programme ne fonctionne plus et mon pc tourne au ralenti. Par contre l'erreur a bien disparu dans l'observateur d'evennements.
Utilisateur anonyme
J'ai réinstallé Fast Boot. Il à l'air de fonctionner correctement.
Merci ! :)

A voir si le probleme du début est toujours la
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221 > Utilisateur anonyme
fais quand même ce que je te conseille ci-dessous. Car Cclaener au démarrage ralentit le pc.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021

L'erreur est revenue
Nom de l’application défaillante FBAgent.exe, version : 1.0.10.0, horodatage : 0x4d6f576c
Nom du module défaillant : FBAgent.exe, version : 1.0.10.0, horodatage : 0x4d6f576c
Code d’exception : 0xc0000409
Décalage d’erreur : 0x000000000002be0b
ID du processus défaillant : 0x5c8
Heure de début de l’application défaillante : 0x01d2383e28140e02
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Windows\system32\FBAgent.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\Windows\system32\FBAgent.exe
ID de rapport : 7487af47-a431-11e6-8f21-10bf4842f9ac
Utilisateur anonyme
Le service AFBAgent s’est terminé de façon inattendue pour la 1ème fois.
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
ouvre Cclaener , vas dans : options - surveillance - décoche les deux cases (tu ignores l'alerte) et redémarres ton pc
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
cherche si tu as : asus fast boot et désinstalles-le
Utilisateur anonyme
Désinstallé. Mon ordi tourne a 25 fps
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
là c'est du chinois pour moi ?
Utilisateur anonyme
fps c'est les images par seconde

En gros mon PC rame à mort
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
réinstalle asus fast boot
Utilisateur anonyme
impossible je ne le trouve pas en téléchargement sur internet
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221
Utilisateur anonyme
je relance le pc et je te dis si l'erreur réaparait
Utilisateur anonyme
Le problème a disparu ! Merci !
Messages postés
26624
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 221 > Utilisateur anonyme
tant mieux, et bonne continuation :)
Utilisateur anonyme
merci toi aussi