Comprendre ma carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016
-
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Bonjour (ou bonsoir). Je suis novice en informatique mais je voudrais comprendre quelque chose et savoir si c'est normal. Voilà, j'ai une carte graphique ATI Radeon 3600 series; avec une mémoire graphique totale disponible 2039 MO. Mémoire video dédiée 512 MO. Mémoire vidéo systeme 0 MO. Mémoire système partagée 1527 MO. Mais quand je veux jouer à certains jeux comme PES 2014 ... je n'y arrive pas car ca me met VRAM 507, alors qu'il en faut 512. Est ce normal ?
Autres info: Système d'exploitation: windows 7 Édition intégrale 32 bits (6.1, version 7601).
Modele du systeme: HP Compact DC 5800 MICRO TOWER
Processeur: Intel (R) Core (TM) 2 Duo CPU 2.83 GHz
Ram: 4096 MB
Fichier de pagination: 1560 MO utilisés; 5572 MO disponible.
Aider moi à comprendre. Est ce normal que la vram affiche 507 au lieu de 512 ? Si ce n'est pas normal comment y remedier ? Merci de me répondre.

3 réponses

Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
441
En gros changer de carte graphique...
une entrée de gamme devrait faire l'affaire...
Evite les moins bonne type 210 ou hd5450 qui sont au même prix...

une gt710 à 30€ fera l'affaire
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10095284.html

¤¤¤   Un petit merci ne coute rien mais compte beaucoup! <(^^,)>   ¤¤¤
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Merci. Je crois que je vais m'acheter une autre carte graphique. Mais dis moi, comment se fait le choix de la carte pour qu'il n'y ait pas de problème d'incompatibilité ? Quels sont les éléments du pc dont on prend en compte pour le choix de la carte ? Car il y avait un ami qui a voulu m'installer une carte graphique mais ca ne passait pas. Il me parlait de DDR2 ou DDR3; je ne m'en souviens plus.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 735
La RAM et la VRAM n'ont rien à voir...

Tu as surement de la DDR2 et une carte, même avec de la GDDR5 comme une HD 5670, passerait.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016
>
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Merci pour le conseil
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
441 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Sinon pour le choix de la carte graphique, on l'a choisie par rapport a son besoin et comme tu l'as dit par rapport a la configuration qui va l'accueillir.

Il faut que l'alimentation du pc soit assez puissante et que les autres composants n'empechent pas d'utiliser la carte a sa pleine puissance. Par exemple si tu prends une super carte, même en changeant l'alimentation, elle ne pourra pas tourner a pleine puissance car ton processeur sera pas assez puissant...

une GT 710 parait bien car elle coute pas cher et faire de gros frais sur ce type de produit serait inutile. De plus elle ne consomme pas plus que la carte graphique deja en place. Du coup tu es sur que ça ira pour l'alimentation.

PAR CONTRE il faut regarder la place que tu as dans ta tour et mesurer pour être certainq ue la nouvelle carte entrera bien dans la tour.
Et vu que t'as tour n'a pas l'air très grande et pas très bien ventiée, je te recomande une carte avec ventilateur comme ça
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10095286.html
ou
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10095138.html
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
463
bonsoir,

le jeu te dis vraiment : "vous disposez de 507mo de ram "
ou c'est plutôt un code d'erreur ? le jeu n'est pas sensé te donner une information aussi précise, d'autant que je pense pas qu'il prenne 100% de ta Vram (cela fluctue en fonction de ce qu'il y a à l'écran)

as tu mis tes pilotes à jour ?
ton jeu est-il à jour ?
as tu tenté de réinstaller ton jeu ( y compris DirectX) ?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Le jeu ne me donne pas toutes ces info.
En fait comme le jeu crashait, j'ai lancé une analyse sur le site www.systemrequirementslab.com. On me dit: Sorry, your computer does not meet the minimum specifications required to run this product. Tout est OK (CPU, CPU speed, RAM...) sauf au niveau de dedicated video ram où c'est marqué que j'ai 507.9 MB au lieu de 512 MB. C'est cette valeur que je ne comprends pas: 507.9 MB. Alors que quand je joue pes 2013, pas de probleme puisque dans les spécifications des reglages, c'est marqué vram 512 (bon). Et pour pes 2014 vram 507 (mauvais).Je ne comprends pas, est-ce mon processeur qui n'est pas performant ou ma carte graphique ?
J'ai mis mes pilotes à jour.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 735
Les cartes minimales recommandées ont 1 Go de VRAM, c'est là que ça bloque...
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 735
Salut

Euh tu es sérieux là? Essayer de passer un jeu de 2014 avec une config déjà dépassée en 2007?

La config minimale (donc pour jouer en détails style PS2 et en 1024 x 768) :

Configuration minimale requise
Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Processeur Intel Pentium D 820 / AMD Athlon LE-1640
1 Go de mémoire vive
Carte graphique NVIDIA GeForce 510 / AMD Radeon HD 5450
10 Go d'espace disque disponible
DirectX 9.0c