Si checkbox coché, alors cloné plusieurs cellule

Fermé
garithos - 18 oct. 2016 à 13:04
Garithos2016
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
- 20 oct. 2016 à 10:19
Bonjour,

Bonjour,

Je viens vous demandez de l'aide, mon problème est le suivant, étant débutant en VBA, je souhaiterais savoir comment effectuer dans un formulaire de commande pour lorsque je clique sur ma coche, le contenu des cellules dans Excel 2013, la colonne de gauche soit cloné dans la colonne de droite, sinon je dois écrire manuellement la nouvelle adresse.

Merci d'avance.




1 réponse

Gyrus
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
534
19 oct. 2016 à 08:55
Bonjour,

Il faut que tu précises plusieurs points :

- Est-un formulaire dans une feuille du classeur ou un Userform ?
- Utilises-tu des contrôles ActiveX ou des contrôles de formulaire ?
- Y-a t-il une case à cocher par ligne ?
- S'agit-il d'une simple copie de la valeur d'une cellule d'une colonne vers la cellule de la colonne adjacente ? Si oui, quelles sont ces colonnes ? quelles sont ces cellules ?
- Que se passe t-il lorsque tu décoches la case ?

Tu auras compris qu'avec un exemple tu auras plus de chance de recevoir une réponse ...

1)	Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; clic droit dessus et "Copier l’adresse du lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur commencamarche , et dans ton message de réponse tu fais "Coller".


A+
0
Garithos2016
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

19 oct. 2016 à 09:25
Bonjour, merci

Alors

Le fichier ci-joint déjà : https://www.cjoint.com/c/FJthtqs5WKh

1/ Le formulaire est dans une feuille de classeur
2/ Aucun contrôle Active X seulement des formules RechercheV
3/ La seul coche c'est lorsque que nous cliquons sur Idem sur le document on est en fait un clonage des cellules de l'adresse se trouvant à gauche, les autres c'est pour choisir le type de règlement si c'est en espèce, carte bancaire, ou IBAN.
4/ Si c'est décoché alors on doit écrire la nouvelle adresse.

Merci d'avance pour l'aide.
0
Gyrus
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
534 > Garithos2016
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

19 oct. 2016 à 10:22
Ton fichier en retour :
https://www.cjoint.com/c/FJtivKGLsF8

A+
0
Garithos2016
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

20 oct. 2016 à 10:19
Merci ça marche parfaitement.
0