Google ne fonctionne plus ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
Messages postés
3162
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
-
Bonjour
Depuis ce matin, je n'arrive plus a aller sur google.

les services mail, agenda etc fonctionnent normalement

Je peux aussi surfer normalement, aller sur bing etc

Il n'y a que google.fr qui ne fonctionne pas

Est ce que ce soucis vient de chez moi ?

15 réponses

Messages postés
9388
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
5 420
Lu.

Tout fonctionne pour moi.
FAI = free.

Bye.
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57791 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Wikipedia : https://fr.wikipedia.org/

Ne fonctionne plus ...
Messages postés
12492
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
3 450 > Anon
Orange doit "ratatouiller".... pour moi Google est redevenu "OK" après avoir vidé le cache, mais effectivement je n'ai pas accès à Wikipédia.....
Messages postés
9388
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
5 420 > Anon
Aucun souci avec wiki. Il semble que ce soit orange qui est un pb.
Messages postés
9388
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
5 420 > Anon
Vous pouvez toujours vérifier s'il y a des incidents en cours en allant ici https://suivi-des-incidents.orange.fr/infos-incident-local-internet-TV-telephone-fixe
Messages postés
12492
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
3 450 >
Messages postés
9388
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020

Aucun incident "réseau" de signalé.... je pense plus à un bug "chez Orange" vu que ce ne sont que certains sites qui semblent impactés....
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2016
31
moi de même rien ce matin et tout le reste du web marche, alors il faut aller chez un autre navigateur
Messages postés
12492
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
3 450
Salut

Effectivement j'ai le même problème.

(avec FF à jour sous W10, je n'ai pas essayé un autre navigateur)

A suivre donc....
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
5
Ok merci.. donc ca vient pas de moi
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 182
Bonjour

Pareil chez moi (opérateur Orange en ADSL)...
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 182
Ouep probléme résolu, redémarre de la box vidage du cache navigateur et cache DNS avec Ccleaner...
Pareillement ici à Lyon
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2016
31
ma confiance dans big brother est en train de s'effondrer...
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
5
google serait il en train de se faire attaquer ?
Google refonctionne maintenant ici :)
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2016
31
non, pas chez moi!
Messages postés
3162
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 272
Lu'

Google fonctionne chez moi ;)

Pensez à vider le cache du navigateur et les cookies (CTRL+SHIFT+SUPPR)

++
Je suis chez Orange.

Je sais qu'il y a eu des travaux, récemment chez Orange, je n'ai plus eu internet, téléphone et Tv pendant ~ 15heures

Aussi mon adresse IP n'est plus la même depuis.
Messages postés
1642
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
243
J'ai désactivé / réactivé ma carte réseau (pour renouveler le bail DHCP auprès de la box) et c'est bon. Doit y avoir une commande plus rapide en ligne de commande.

J'avais remarqué que sur mon linux ça marchait déjà sans rien avoir eu a faire ...

- Make me a sandwich. 
- What? Make it yourself.
- Sudo make me a sandwich.
- Okay
Messages postés
3162
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 272
Re'

En attendant que cela soit résolu, essayez de changer le serveur DNS.
Par un plus rapide, c'est mieux.


Le premier serveur DNS listé est le plus rapide :
  • Cliquez donc sur Applique serveur DNS
  • Ou cliquez droit sur le serveur dns préféré et faites appliquer DNS



Si cela ne fonctionne pas :
  • (re)lancer DNS Jumper
  • Dans Choisissez un serveurs DNS, prenez le premier (DNS par défaut)
  • Cliquez sur Appliquer DNS

=> https://i.imgur.com/596xx5T.png

---------------------

Si Google est toujours inaccessible, il faudra patienter...
Ou utiliser un autre moteur de recherche (Qwant, etc).


++
Messages postés
12492
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
3 450
Messages postés
3162
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 272
Lu'

merci de ta réponse ;)

Donc j'avais oublié la solution la plus simple, passer par google.com (ou .de, etc).
On aurait été redirigé auto sur le google français.


@++
Messages postés
12492
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
3 450 >
Messages postés
3162
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

Salut,

Ta suggestion est bonne, j'ai ajouté le lien pour effectivement cette autre piste.... mais surtout pour la maj de l'article qui explique (au moins partiellement) la cause....

" le problème touchait uniquement les résolveurs DNS d’Orange. Ces derniers redirigeaient alors parfois vers la page du ministère de l’Intérieur qui apparaît lorsqu’un utilisateur tente d’accéder à un site « terroriste ». Le problème aurait été corrigé depuis."

@++
Messages postés
3162
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 272
Certes, mais j'ai pas pensé pensé qu'on pouvait utiliser google.com par exemple.

Je fais souvent compliqué ^^
Messages postés
12492
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
3 450 >
Messages postés
3162
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020

Je te "rassure"... je n'y avais pas pensé non plus ;-)
Messages postés
1642
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
243
moi j'avais essayé google.com mais il est verrouillé et redirigé direct sur google.fr quand on utilise les DNS de la box. Peut-être qu'en utilisant les DNS d'openDNS ou autres ça aurait marché ... Wikipédia ça doit être le même problème, la France à une législation particulière en matière de droits d'auteur et ce qui est autorisé dans beaucoup de pays (photo wikipédia) n'est pas toujours autorisé en france.
Messages postés
12492
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
3 450
Pour info,

J'ai fais une nouvelle tentative pour Wikipedia après avoir vidé le cache à nouveau et c'est maintenant OK....

Orange conseille aux personnes qui malgré cela aurait encore le problème de redémarrer la box.

@+
Après redémarrage de la Livebox, Wikipédia toujours inaccessible.
Messages postés
12492
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
3 450 > Anon
Et en faisant un nettoyage avec Ccleaner ?
Toujours pareil et je ne vois pas le rapport avec Ccleaner.

Voir ci-dessus, Orange fait des "travaux", sans prévenir, mais surtout sans s'excuser auprès de ses abonnés :

- ~ 15 heures sans internet, téléphone et TV
- adresse IP changée.
Messages postés
12492
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
3 450
Alors il est possible que ton problème n'ait rien à voir avec l'impossibilité de se connecter à Google et Wikipedia ce matin.... Bref, dans ce cas le mieux est de prendre contact avec le service client d'Orange.
Si, voir ci-dessous.
Messages postés
12492
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
3 450 > Anon
Relis les réponses !!!!

Cela fait deux heures que l'on explique qu'il y a eu effectivement une erreur qui bloque Google et Wikipedia.... et que c'est maintenant "réparé", qu'il suffit de vider le cache de son navigateur et éventuellement redémarrer la box !

Tu fais cela et dis que cela ne fonctionne pas en nous parlant d'autres problèmes sur ta ligne....

Ceci :

"- ~ 15 heures sans internet, téléphone et TV
- adresse IP changée.
"

Étant sans lien avec le problème de ce matin .....
Ah, si si, j'ai bien lu.

http://fr.wikipedia.org/ est toujours inaccessible de mon coté, même en ayant vider cache Firefox, chrome et IE et en ayant redémarré la Livebox.
Quelle bande d’abrutis chez Orange :

"Orange bloque Google et Wikipedia pour "apologie du terrorisme"... par erreur"


http://www.europe1.fr/technologies/orange-bloque-google-et-wikipedia-pour-apologie-du-terrorisme-par-erreur-2875222

http://www.frandroid.com/marques/google/383912_google-inaccessible-chez-orange-solutions-contourner-probleme
Messages postés
3162
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 272
Salut

Xileh t'a demandé de lire les réponses...
Mais je pense savoir pourquoi tu ne les as pas vu de suite.

Xileh : Relis les réponses !!!! 13h39

Anon : Ah, si si, j'ai bien lu. 13h44


Ton message date de 13h28

Xileh à 11:29 : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34003797-google-ne-fonctionne-plus#25
Quelques infos :

http://www.frandroid.com/marques/google/383912_google-inaccessible-chez-orange-solutions-contourner-probleme


Xileh à 11:54 : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34003797-google-ne-fonctionne-plus#27
" le problème touchait uniquement les résolveurs DNS d’Orange. Ces derniers redirigeaient alors parfois vers la page du ministère de l’Intérieur qui apparaît lorsqu’un utilisateur tente d’accéder à un site « terroriste ». Le problème aurait été corrigé depuis." 


Cependant, merci pour le lien d'europe1.

-----------------

Maintenant, tu as raté ces réponses car tu ne sais pas que le tri par défaut des messages se fait par le "vote" et non par date.


j'ai déjà eu ce souci, je n'arrivais pas à comprendre une conversation, car le tri n'était pas par rapport à la date, mais par rapport au "vote".

=> https://i.imgur.com/cqewDGr.png


++
Wikipédia : https://fr.wikipedia.org/

Refonctionne maintenant.

Merci Orange...
Messages postés
3162
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
1 272
Lu'

Merci à toi d'avoir fait tout pour que ça refonctionne. ^^

J'ai déjà eu ce genre de souci (orange, sfr).

Depuis que j'utilise d'autre serveur DNS, je ne suis plus embêté.

Pour info, sfr bloque par défaut un site web. Quelle sécurité, surtout qu'en mettant un autre serveur DNS, on y accède.

Et chez orange, pareil (ainsi que les autres).


Et ouais, parfois, ils en font de sacrées belles xD


++
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2016
31
même en vidant le cache... rien
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2016

Idem, malgré un coup de Ccleaner, d'Avast et de Malwarbytes, rien ne s'affiche.
J'ajoute que Google est bloqué sur mon pc et sur mon Smartphone qui est en 4G et non sur la box. Je suis chez Orange.
Messages postés
1642
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
243
On serait pas tous d'Orange ?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2016

je suis chez orange également
Messages postés
12492
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2020
3 450
Perso je suis chez Orange aussi, mais en vidant le cache c'est revenu....