Firefox ne démarre plus et je ne peux pas crééer de nv profil

Fermé
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

Je viens de virer Avast et je découvre que Firefox ne peut plus s'ouvrir. C'est un détail qui peut éventuellement aider ceux qui savent...

En fait, le processus est lancé mais Firefox ne s'affiche pas. Donc je commence par arrêter les processus Firefox en cours depuis le gestionnaire de tâches et je relance Firefox, mais ça n'aide pas...

J'en viens à la solution qui serait de créer un nouveau profil, mais comme je ne peux pas ouvrir Firefox, j'ai essayé firefox.exe -P et ça ne marche toujours pas. J'en suis là après avoir essayé une nouvelle installation de Mozilla, toujours sans succès.

Des idées ? Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 505
Salut,
  • Désinstalle Mozilla Firefox en cochant l'option de "Suppression du profil."
  • Ré-initialise Mozilla Firefox
  • fais une recherche de fichiers sur le mot mozilla.

Supprime Tout.

0
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
1
Bonsoir,

Désolé, je n'ai pas bien saisi :
- je n'ai pas d'option "suppression de profil" quand je désinstalle Firefox
- pour réinitialiser, il faut que Firefox soit installé...
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 505 >
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016

Désinstalle Firefox, supprime tous les dossiers Mozilla
réinstalle le.
0
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
1
OK j'ai désinstallé et supprimé tout ce qui avait trait à Mozilla. J'ai réinstallé mais ça ne marche toujours pas.
0
Messages postés
38622
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2022
16 139
Bonsoir,
Appuie simultanément sur les touches Windows et R dans la fenêtre qui apparaît colle ceci firefox.exe -safe-mode puis appuie sur OK une fenêtre apparaît clique sur Réparer Firefox.

Si ça ne fonctionne pas fait un nettoyage avec ADWcleaner :
Télécharge et enregistre sur le bureau ADWcleaner
- Ouvre ADWcleaner
- La fenêtre d'ADWcleaner s'ouvre clique sur Analyser une fois le scan terminé clique sur Nettoyer
- Le nettoyage terminé tu devras redémarrer ton ordinateur
- Au redémarrage de l'ordinateur le rapport de suppression d'ADWcleaner s'affichera à l'écran poste-le sur https://www.cjoint.com/ dont voici le tuto : https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Voici le mode d'emploi d'ADWcleaner au cas où tu en aurais besoin.
bazfile contributeur sécurité.
0
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
1
Bonsoir,

J'ai essayé le safe mode mais aucune fenêtre n'apparaît. Je vais suivre ton conseil avec ADWcleaner mais une fois le nettoyage terminé, à quoi puis-je m'attendre ? Pas besoin de réinstaller Firefox a priori ?
0
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
1
Voici le fichier créé par ADWcleaner que j'ai téléchargé sur Cjoint : http://www.cjoint.com/c/FJcs0W8jJiL
Il y avait effectivement de quoi faire...
What else ?
0
Messages postés
82746
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
13 843
Bonjour,

Désinstalle Firerox et réinstalle-le proprement.

Va dans le panneau de configuration
Options des dossiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers et dossier cachés
Appliquer et OK.

Par la suite, Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Mozilla Firefox
Redémarre le pc.

Va supprimer le dossier mozilla dans ces 2 répertoires:
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local

Ensuite, va dans --> C\program files (X86)
Supprime le dossier --> Mozilla Firefox

Supprime les raccourcis Firefox sur le bureau.

Réinstalle --> Firefox

0
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
1
Merci mais bon... j'ai tout suivi à la lettre et Firefox ne s'affiche toujours pas.
C'est désespérant !
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 505
C'est sur quelle version de Windows ?
Et en mode sans échec ?

0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 505
et pour voir si adware :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


0
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
1
Bonsoir,

Je viens de scanner avec FRST et voici les 2 fichiers que j'obtiens :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20161005_d6m13v12o6n8
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20161005_z14i14e8t5x13
(je n'ai pas obtenu de fichier shortcut.txt)

J'ai win7
Je n'ai pas essayé en mode sans échec (l'install de Firefox ? ce serait une idée peut être)

Merci pour votre aide
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 505
Pas infecté.
Oui essaye en mode sans échec
à voir aussi avec une version précédente de Firefox.
0