Ordinateur allumé, pas d'affichage écran.

Résolu/Fermé
Omenides - 2 oct. 2016 à 09:01
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 4 oct. 2016 à 20:34
Bonjour, je vous expose mon problème qui est survenu la veille :

J'ai inspecté et modifié mes barrettes de RAM sur mon ordinateur car il a parfois de freeze. (écran figé avec un bourdonnement au niveau des enceintes, obligeant de le reset manuellement)

Après avoir replacé les dites barrettes (et bien sûr, rebranché toute la connectique à l'arrière de l'appareil, je constate que l'ordinateur, bien qu'allumé, n'affiche plus aucune image sur l'écran. De plus, la carte mère ne fait plus le bip caractéristique au démarrage, elle ne bip plus du tout pour ainsi dire.

J'ai bien essayé de replacer mes barrettes de ram à leur position originale, connecter l'écran directement à la carte mère plutôt que sur la carte graphique j'ai aussi essayé sans barrette, dans quel cas la carte mère se met à bipper différemment, et toujours pas d'image bien sûr.

ma carte mère est une Asus P8H77-Mle achetée en 2012, en même temps que les barrettes (des Kingston 2 x 4Go de ram) et du processeur (I7 3770k).

Je vous remercie d'avance pour toutes vos réponses et pour l'aide que vous pourriez m'apporter.
A voir également:

15 réponses

oui, un bip régulier s j'enlève les barrettes de ram, mais sans aucune image sur l'écran hélas.
1
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
4 oct. 2016 à 20:34
De rien !
1
raspey Messages postés 9269 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 245
2 oct. 2016 à 10:23
Salut tu as une carte graphique ou pas dans ton pc?
0
"connecter l'écran directement à la carte mère plutôt que sur la carte graphique"

Oui j'ai une carte graphique (MSI GTX 970).
0
raspey Messages postés 9269 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 245
2 oct. 2016 à 10:42
vires la carte graphique pour l'instant et branches ton écran sur la carte mère.
0
raspey Messages postés 9269 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 245
2 oct. 2016 à 11:05
ca dit quoi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rien ne change, aucun bip au démarrage, pas d'affichage
0
raspey Messages postés 9269 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 245
2 oct. 2016 à 20:51
si tu enlèves toute les barrettes de ram et que tu essayes de démarrer tu as un bip continu?
0
raspey Messages postés 9269 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 245
2 oct. 2016 à 22:57
déja c'est rassurant si tu as un bip continu.tu as essayé le clear CMOS?
0
Du tout, je ne connais pas cette manip'. Que dois-je faire exactement ?
0
raspey Messages postés 9269 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 245
3 oct. 2016 à 10:29
tu débranches électriquement ton pc.
ensuite tu décales le petit jumper (représenté en bleu.)d'un cran pendant 5 secondes et tu ensuites tu le remets à sa place d'origine.
ça resemble à ça.
https://blog.thepcmechanic.org/wp-content/uploads/2011/08/cmos.jpg
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
3 oct. 2016 à 19:00
Bonsoir...

Il t'a demandé de "virer" ta CG : tu l'as bien ôtée PHYSIQUEMENT du pc avant de te connecter sur le chipset de la CM ?
Tu as bien mis le connecteur central de la CM : enlève-le et remets-le fermement....
Cdt,
@+
PS : il y a bien une barrette de RAM dans le slot N° 1 ?
0
J'ai bien enlevé physiquement la carte graphique, et j'ai aussi fait la manip' avec le jumper, sans résultat concluant hélas.
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
3 oct. 2016 à 19:42
Tu as bien mis le connecteur central de la CM : enlève-le et remets-le fermement....
Cdt,
@+
PS : il y a bien une barrette de RAM dans le slot N° 1 ?


Le bip de la mise en route, il le faisait AVANT ?
0
Oui, j'ai bien vérifié non pas un mais tous les connecteurs de la cartemère, débranchés puis rebranchés. Sans succès.
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
3 oct. 2016 à 20:43
PS : il y a bien une barrette de RAM dans le slot N° 1 ?

Le bip de la mise en route, il le faisait AVANT ?
: il faudrait répondre à TOUT, nous ne posons pas des questions pour le plaisir d'en poser, c'est pour essayer de trouver le hic !!!!
0
Oui, il y a une barrette de ram dans le slot 1, et même dans les deux (et oui, j'ai essayé avec une seule barrette dans chaque slot, sans résultat).

Et oui, il faisait un bip à la mise en route.

Il me semble l'avoir déjà précisé plus haut, si je dis que l'ordinateur ne bip plus à la mise en route, c'est qu'il bippait à l'origine, pareil pour les barrettes de ram.
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
3 oct. 2016 à 23:10
Tu l'avais dit, mais j'ai préféré m'en assurer, car ton pb est illogique...pour moi !
As-tu retiré pendant 5 minutes la pile CR2032 de la carte mère...sinon, fais-le et si tu peux la tester avant de la remettre...ou la changer ?
Tu as essayé avec 1 seule barrette, puis seulement l'autre, toujours dans le slot 1 ?
Tu as bien remis les fils du ventirad ?
0
C'est bon, j'ai résolu le problème en enlevant la pile, j'avais essayé tout sauf ça.

Tout est rentré dans l'ordre, en espérant que je ne rencontre plus de ces freeze à la mords-moi le nœud ; mais ça c'est une autre histoire...
0