Ordinateur allumé, pas d'affichage écran.

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour, je vous expose mon problème qui est survenu la veille :

J'ai inspecté et modifié mes barrettes de RAM sur mon ordinateur car il a parfois de freeze. (écran figé avec un bourdonnement au niveau des enceintes, obligeant de le reset manuellement)

Après avoir replacé les dites barrettes (et bien sûr, rebranché toute la connectique à l'arrière de l'appareil, je constate que l'ordinateur, bien qu'allumé, n'affiche plus aucune image sur l'écran. De plus, la carte mère ne fait plus le bip caractéristique au démarrage, elle ne bip plus du tout pour ainsi dire.

J'ai bien essayé de replacer mes barrettes de ram à leur position originale, connecter l'écran directement à la carte mère plutôt que sur la carte graphique j'ai aussi essayé sans barrette, dans quel cas la carte mère se met à bipper différemment, et toujours pas d'image bien sûr.

ma carte mère est une Asus P8H77-Mle achetée en 2012, en même temps que les barrettes (des Kingston 2 x 4Go de ram) et du processeur (I7 3770k).

Je vous remercie d'avance pour toutes vos réponses et pour l'aide que vous pourriez m'apporter.

15 réponses

oui, un bip régulier s j'enlève les barrettes de ram, mais sans aucune image sur l'écran hélas.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 330
De rien !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
225
Salut tu as une carte graphique ou pas dans ton pc?
"connecter l'écran directement à la carte mère plutôt que sur la carte graphique"

Oui j'ai une carte graphique (MSI GTX 970).
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
225
vires la carte graphique pour l'instant et branches ton écran sur la carte mère.
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
225
ca dit quoi?
Rien ne change, aucun bip au démarrage, pas d'affichage
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
225
si tu enlèves toute les barrettes de ram et que tu essayes de démarrer tu as un bip continu?
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
225
déja c'est rassurant si tu as un bip continu.tu as essayé le clear CMOS?
Du tout, je ne connais pas cette manip'. Que dois-je faire exactement ?
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
225
tu débranches électriquement ton pc.
ensuite tu décales le petit jumper (représenté en bleu.)d'un cran pendant 5 secondes et tu ensuites tu le remets à sa place d'origine.
ça resemble à ça.
https://blog.thepcmechanic.org/wp-content/uploads/2011/08/cmos.jpg
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 330
Bonsoir...

Il t'a demandé de "virer" ta CG : tu l'as bien ôtée PHYSIQUEMENT du pc avant de te connecter sur le chipset de la CM ?
Tu as bien mis le connecteur central de la CM : enlève-le et remets-le fermement....
Cdt,
@+
PS : il y a bien une barrette de RAM dans le slot N° 1 ?
J'ai bien enlevé physiquement la carte graphique, et j'ai aussi fait la manip' avec le jumper, sans résultat concluant hélas.
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 330
Tu as bien mis le connecteur central de la CM : enlève-le et remets-le fermement....
Cdt,
@+
PS : il y a bien une barrette de RAM dans le slot N° 1 ?


Le bip de la mise en route, il le faisait AVANT ?
Oui, j'ai bien vérifié non pas un mais tous les connecteurs de la cartemère, débranchés puis rebranchés. Sans succès.
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 330
PS : il y a bien une barrette de RAM dans le slot N° 1 ?

Le bip de la mise en route, il le faisait AVANT ?
: il faudrait répondre à TOUT, nous ne posons pas des questions pour le plaisir d'en poser, c'est pour essayer de trouver le hic !!!!
Oui, il y a une barrette de ram dans le slot 1, et même dans les deux (et oui, j'ai essayé avec une seule barrette dans chaque slot, sans résultat).

Et oui, il faisait un bip à la mise en route.

Il me semble l'avoir déjà précisé plus haut, si je dis que l'ordinateur ne bip plus à la mise en route, c'est qu'il bippait à l'origine, pareil pour les barrettes de ram.
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 330
Tu l'avais dit, mais j'ai préféré m'en assurer, car ton pb est illogique...pour moi !
As-tu retiré pendant 5 minutes la pile CR2032 de la carte mère...sinon, fais-le et si tu peux la tester avant de la remettre...ou la changer ?
Tu as essayé avec 1 seule barrette, puis seulement l'autre, toujours dans le slot 1 ?
Tu as bien remis les fils du ventirad ?
C'est bon, j'ai résolu le problème en enlevant la pile, j'avais essayé tout sauf ça.

Tout est rentré dans l'ordre, en espérant que je ne rencontre plus de ces freeze à la mords-moi le nœud ; mais ça c'est une autre histoire...