Processeur Ou RAM?

Résolu/Fermé
TheField
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
- 1 oct. 2016 à 14:55
TheField
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
- 2 oct. 2016 à 00:51
Bonjour,

J'ai un petit ordinateur portable avec un processeur AMD mono-core de 1.45 Ghz, et 2 GB de RAM.

Le pc est nettoyer, pas mal de chose désinstallée et niveau Software, il n'y a pas de soucis.

Le problème est qu'il reste très lent (pas quand il démarre) quand j'ouvre Firefox par exemple.

Pensez-vous que si j'ajoute 2 GB de RAM cela suffira? Ou alors est-ce simplement le processeur qui est trop "bidon"?

Merci pour vos réponses.

Cordialement.

3 réponses

vieu bison boiteu
Messages postés
42942
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 462
Modifié par vieu bison boiteu le 1/10/2016 à 15:02
salut TheField
AMD mono-core de 1.45 Ghz, et 2 GB de RAM 

c'est quel PC portable que tu as ???
marque et modèle

cela ce pourrait fort bien que tu n'as pas d'emplacement de libre
tu as regardé ???

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
TheField
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
19
1 oct. 2016 à 15:08
Salut,

Merci pour ta réponse.

C'est un Toshiba Satellite C660/C660D.

Et il reste encore 70Go de libre sur 232Go.

Cordialement.
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 117
1 oct. 2016 à 16:46
Le processeur est nul aussi...
0
TheField
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
19 > Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017

1 oct. 2016 à 17:38
Je l'ai pourtant précisé...
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 117
1 oct. 2016 à 17:55
Plus précisément : 2 GB c'est pas assez, mais le processeur est de toute façon trop faible...

Ton processeur c'est comme si tu avais un processeur d'il y a 13-15 ans en terme de performances
0
TheField
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
19 > Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017

1 oct. 2016 à 18:38
J'en suis conscient, donc cela ne sert à rien d'ajouter 2 Go de RAM...

Cordialement.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42942
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 462
1 oct. 2016 à 19:34
c'est un dual core , mais du début de gamma APU
pour afficher plusieurs pages, pour la RAM , si quand même

la série Toshiba Satellite C660 peut aller jusqu' à 2 x 4 Go en DDR3 1066 MHz
télécharge >>> CPU-Z <<<
et dans l'onglet SPD , tu auras toutes les informations
.

que tu nous indiqueras , et on cherchera
0
TheField
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
19
Modifié par TheField le 1/10/2016 à 20:20
Attends un instant, tu veux savoir quoi exactement?

Moi je voulais juste savoir si cela servait à quelque chose d'ajouter 2 Go de RAM car 1 coeur à 1.5 Ghz, c'est pas beaucoup...

Cordialement.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42942
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 462
1 oct. 2016 à 22:19
dans cette fréquence , c'est la gamme des AMD dual core E500 pour Toshiba Satellite C660
il n'y en a pas eu avec des Atom , en Intel ils commençaient à 2 GHz avec des Pentium

cela servira toujours pour afficher les pages internets
2 Go , c'est vite rempli même avec un Windows 7 32 bits

maintenant , si tu estimes que 2 Go te suffisent = OK
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 917
1 oct. 2016 à 23:03
Hi.

Pas 2 coeurs, juste 1 coeur et 1 thread... pas totalement la même chose.

Enfin, quand on voit le score sur un Benchmark : https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+Athlon+X2+Dual+Core+BE-2400&id=203

Quand, son concurrent d'équivalence (en gamme/prix/modèle) chez Intel : https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Celeron+G530+%40+2.40GHz&id=683

Au final, même avec 4Go de RAM, l'ordinateur ne sera pas plus rapide (et je parle en connaissance de causes, j'en ai vu passer des Brazos de cette génération, qui n'avait rien dans le ventre... le processeur est lent, même lorsque certains constructeurs vendaient ça avec des machines de 8Go de RAM...)
0
TheField
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
19 > Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021

2 oct. 2016 à 00:50
Merci, c'est exactement ce que je voulais savoir.

Donc rien à faire pour le booster un peut niveau Hardware...
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42942
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 462
2 oct. 2016 à 00:12
salut
juste 1 coeur et 1 thread

dans la série de ce Toshiba Satellite C660/C660D , il n'y a pas eu de mono core
aussi bien en AMD Fusion
ou qu'en Intel
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42942
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 462
2 oct. 2016 à 00:22
justement , pour désactiver les processus inutiles au démarrage
télécharge sur ton "Bureau" Slowin' Killer
https://www.security-helpzone.com/2013/03/29/slowin-killer-outil-optimisation-optimiseur-windows/
- Clique sur "Amélioration auto"
- A la fin du scan, un rapport sera disponible dans l'interface et sur le bureau.
Le PC redémarrera.
et tu supprimes les deux fichiers
0
TheField
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
19
2 oct. 2016 à 00:51
J'ai déjà fait ce qu'il fallait niveau Software, merci pour tout :)
0