Deux fichiers n'ont pu être scannés

Résolu/Fermé
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 - Modifié par Awdeline le 23/09/2016 à 08:59
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 26 sept. 2016 à 09:18
Bonjour,
J'ai fait une recherche de virus avec mon antivirus qui n'a trouvé aucun virus, sauf qu'il m'indique que deux fichiers n'ont pu être scannés.



Faut-il que je supprime ces fichiers dans mon disque dur ?
Merci par avance pour vos réponses.
Cordialement.

17 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
23 sept. 2016 à 09:00
Salut,

Normal, rien de grave.
0
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
23 sept. 2016 à 19:27
Bonsoir Malekal-morte et merci pour ta réponse.
Donc ce ne sont pas des virus .

Par contre dès que j'active mon navigateur mozilla firefox mon antivirus m'indique qu'une menace a été détectée. En fait, c'est cet avertissement qui m'a poussée à passer un scan de mon antivirus.

en se mettant à jour, firefox a pris un virus.
Comment faire pour m'en débarrasser s'il te plaît ?
J'espère que tu me répondras. Merci par avance.
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
23 sept. 2016 à 21:41
ok pas bon ça,

Réinitialise manuellement tes navigateurs (Pas de nettoyage zoek ou ZHPCleaner) :


puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


0
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
23 sept. 2016 à 23:05
Merci beaucoup Malekal-Morte. Très rapidement dès que j'ai le temps je ferai ce que tu me dis.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
Modifié par Awdeline le 23/09/2016 à 23:20
Malekal-Morte j'ai commencé à faire ce que tu indiques, mais je ne trouve pas "information de dépannage" comme ta page l'indique.


Je t'envoie ce que j'ai :


https://www.cjoint.com/c/FIxvqvAmRMg
0
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
24 sept. 2016 à 07:51
J'ai trouvé comment réparer firefox.
Je passe à la deuxième partie.
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
24 sept. 2016 à 13:41
ok :)
0
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
Modifié par Awdeline le 24/09/2016 à 19:25
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
24 sept. 2016 à 20:42
Ca semble correct.
0
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
Modifié par Awdeline le 24/09/2016 à 21:14
Malekal-morte comment cela fait-il que mon antivirus m'avertit qu'une menace est détectée chaque fois que j'active mon navigateur mozilla ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
24 sept. 2016 à 22:50
Réintialise le et vois ce que cela donne.

Réinitialise manuellement tes navigateurs (Pas de nettoyage zoek ou ZHPCleaner) :
0
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
Modifié par Awdeline le 25/09/2016 à 04:00
Je vais le refaire, mais c'est ce que j'ai fait en premier.
Je te tiens au courant.
Je te remercie d'avoir pris du temps pour lire mes scans.
0
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
25 sept. 2016 à 04:11
Je viens de réinitialiser une deuxième fois mozilla et il semble que tout est rentré dans l'ordre. En ouvrant mozilla je n'ai plus eu l'alerte d'une menace détectée.
Je verrai demain si plus rien ne se manifeste et je mettrai en résolu.

Je te remercie Malekal-morte de m'avoir aidée.
0
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
25 sept. 2016 à 04:46
Fausse joie. Mon antivirus vient de détecter à nouveau une menace après avoir redémarrer mon ordi et ouvert mozilla.


Est-ce que je ne devrais pas supprimer mozilla et le réinstaller ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
25 sept. 2016 à 11:54
et si tu fais cela ?
0
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
25 sept. 2016 à 18:35
Bonsoir Malekal-morte,
Dès que j'aurai le temps je ferai ce que tu me conseilles. Je suis un peu à la bourre en ce moment.
Je pense que c'est la solution.
Je te tiendrai au courant du résultat.
Encore merci pour ton aide.
0
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
Modifié par Awdeline le 25/09/2016 à 19:08
J'ai ouvert ton lien pour exporter mes marque -pages. Mais je n'ai pas trouvé comment faire pour exporter mes marque-pages.

J'ai donc fait une recherche et j'ai trouvé :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-14392795-sauvegarder-ses-favoris-sur-firefox

" Utilisateur anonyme 15 sept. 2009 à 20:36
Salut

En haut de la fenêtre de Firefox, il y a la barre d'outils, clique sur Marque-pages puis Organiser les marque-pages.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur Importation et sauvegarde puis Sauvegarder, sélectionner ensuite un emplacement de sauvegarde puis Enregistrer.

Il suffit ensuite de copier-coller le fichier son obtenu sur une clef USB.

Pour récupérer les marque-pages sur un autre ordinateur, cliquer sur Restaurer au lieu de Sauvegarder puis Choisir le fichier sur la clef USB et ensuite Ouvrir.

Et voilà, le tour est joué! "




J'ai suivi cette procédure, mais ensuite lorsque j'ai mis mon dossier sur le bureau, impossible de l'ouvrir.

Après des recherches on peut importer le fichier en revenant sur "marque-pages".

Malekal-morte je vais arrêter pour le moment. Je te tiens au courant pour la suite.
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
25 sept. 2016 à 19:37
La sauvegarde des marques pages, c'est juste un fichier HTML
que tu dois importer une fois que tu veux récupérer tes marques pages.
0
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
Modifié par Awdeline le 25/09/2016 à 19:43
Malekal-morte je ne devrais pas changer de post pour la suppression de Mozilla ? Cela aiderait les personnes qui en aurait besoin et cela me permettrait de retrouver ces étapes en cas de besoin dans le futur ?


Merci pour ta réponse. Oui, c'est un fichier HTML que j'ai enregistré après un autre.
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
25 sept. 2016 à 19:43
non pas besoin.
0
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
25 sept. 2016 à 19:44
Ok. Je fais tout cela tout à l'heure. Merci.
0
Awdeline Messages postés 719 Date d'inscription lundi 18 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 310
26 sept. 2016 à 05:04
Je crois que c'est bien OK cette fois.
J'ai finalement supprimer mes onglets. Mais j'ai dû éteindre et allumer plusieurs fois mon ordinateur et plus de menace de détectée par mon antivirus.
Donc je suppose que la menace était dans un de mes onglets.
Du coup je ne désinstalle pas mozilla ce qui m'arrange car en ce moment je n'ai pas trop de temps.
Bref, je mets en résolu.

Merci à toi Malekal-Morte pour ton aide. Je me suis sentie moins seule.
Je te souhaite une bonne semaine et une bonne journée.
Bien cordialement.
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
26 sept. 2016 à 09:18
ok pas de soucis :)
0