Clé usb protégée en écriture

Résolu/Fermé
Scorpion49130 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2016 - 16 sept. 2016 à 01:06
Scorpion49130 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2016 - 1 oct. 2016 à 11:30
Bien le bonjour à tous,

voici mon problème: J'ai une clé usb STORE N GO VERBATIM 16Go en FAT32 qui me permet la lecture des fichiers enregistrés dessus, mais pas la modification. De plus, je ne peux pas rajouter de fichiers sur cette clé ni en supprimer.

Lorsque j'essaye de la reformater (clic droit sur la clé et "formater") un message d'erreur apparaît "disque protégé en écriture".

J'ai essayé de passer par l'utilitaire Diskpart de Windows pour la reformater, sans succès. J'ai ensuite tenté par la base de registre "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies", mais la clé n'y figure pas.

J'aimerais savoir ce que je peux faire de plus. En cherchant sur internet, j'ai pu voir des gens préconiser un logiciel constructeur pour formater la clé car il ne tiendrait pas compte de la protection en écriture. Je n'ai pas su trouver ce logiciel éventuel.

Merci d'avoir lu jusqu'au bout, et si vous avez besoin de plus de précision sur le sujet, dites-moi, je vous les fournirais aussi vite que possible.
A voir également:

3 réponses

fabul Messages postés 34042 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 4 690
20 sept. 2016 à 21:02
Salut,

Kill avec Kill Disk Suite Free
0
Scorpion49130 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2016
Modifié par Scorpion49130 le 25/09/2016 à 23:30
Bonsoir, merci de votre réponse.
Alors ça ne fonctionne pas par ce logiciel voici les résultats:

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=16/38/t3c0.png

"USB ne figure pas : initialiser le disque" Du coup je clique dessus:

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=16/38/n9ji.png

En ne tenant pas compte de ce message et en cliquant sur suivant on obtient ça:

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=16/38/50fy.png
0
fabul Messages postés 34042 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 4 690
Modifié par fabul le 25/09/2016 à 23:36
A la fin de l'installation, Launch Boot Media Disk Creator était cochée, mais ce n'est pas de cet outil que tu a besoin.

C'est C:\Program Files\LSoft Technologies\Active@ KillDisk 10\KillDisk.exe

Et bien Program Files , pas Program Files (X86)
0
Scorpion49130 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2016
25 sept. 2016 à 23:58
Je vois, je m'y mets de suite
0
Scorpion49130 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2016
26 sept. 2016 à 00:06
0
fabul Messages postés 34042 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 4 690
26 sept. 2016 à 00:41
Maintenant débranches et rebranches la clé.

Ou regarde si elle fonctionne normalement.
0
Scorpion49130 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2016
26 sept. 2016 à 13:43
Non les fichiers présents auparavant y sont toujours mais surtout la clé est toujours protégée en écriture, je ne peux pas ajouter de fichiers à la clé ni modifier ou encore supprimer les fichiers présents
0
fabul Messages postés 34042 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 4 690
Modifié par fabul le 26/09/2016 à 13:58
Ta clé peut être considérée comme morte.

Su tu veux un truc Voodoo pour essayer de la ressusciter, , essaie Alcor Tools

http://www.flashdrive-repair.com/2014/02/Alcor-MP-Format-Tool-for-repairing-AU63xx-AU69xx-AU93xx-chip-controller.html

Mais ne me demandes pas comment ça marche...

ps:

Je ne suis pas 100% sur que ta clé contient un contrôleur Alcor, mais je n'en connais pas d'autres.

Je crois que tu a besoin de ChipGenius pour savoir.

https://www.softpedia.com/get/System/System-Info/ChipGenius.shtml
0
Scorpion49130 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2016
27 sept. 2016 à 11:28
Je vais me débrouiller avec tout ça, merci beaucoup pour l'aide apportée
Je vous tiens au courant
0
Scorpion49130 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2016
1 oct. 2016 à 11:30
Non bah je vais la jeter ça ne marche pas :) Merci quand même pour l'aide apportée
0