Connexion lente, voir impossible. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
-
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
-
Bonjour à toutes et tous,
Je parviens à me connecter sur CCM sans problème, par contre, pratiquement tous les autres sites sont impossibles à joindre.
Pare-feu correctement configuré, antivirus également.
J'ai réalisé une vérification avec HijackThis mais ne sais interpréter le résultat.
Quelqu'un(e) aurait-il(elle) l'amabilité de m'aider ?
Merci.
Voici le lien pour accéder au rapport
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=HijackThis_20160914_s9s9p6l10q5




10 réponses

Messages postés
593
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
24
Salut,

Alors sur ta barre de tache rend toi sur ton icone reseau, click droit,
reparer ...

espérant t'avoir aider ...
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 035
Bonjour,
Merci pour la réponse, déjà tenté, je parviens à me connecter à quelques sites mais pour un grand nombre voilà ce qui s'affiche,

Proxy, pare-feu, connexion, tout est clair !
Cdlt.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
191
salut tu as essayé de rebooter ta box?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
191 >
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

changer le dns
mettre celui de google par exemple ou autre.
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 035 >
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Là, tu me poses une colle, je ne sais pas faire !
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
191 >
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 035 >
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Merci pour le lien, rapsey, je vais faire un "break" à présent mais je consulterai, je viens de passer l'après-midi à me prendre la tête et ça chauffe !!!
Cdlt.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
191 >
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

sinon essayes la restauration système.
Messages postés
13220
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
5 325
bonjour,

passer ADWCleaner pour voir si il y du mieux
https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/
Puis demander une analyse dans le forum Virus et sécurité
dans le rapport il y : Internet Explorer\Search : CustomizeSearch qui peut etre source de virus , donc conflit sur le reseau
regarder dans services si la pare-feu est activé.



pistouri
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 035
Bonjour pistouri,
Merci de t'intéresser au sujet, j'avais préalablement posté ma question sur le forum Virus/Sécurité mais il a été déplacé ici, je ne comprends toujours pas pourquoi d'ailleurs !
J'ai passé ADWCleaner, il n'a rien trouvé ! (J'aurais aimé pourtant......)
Merci pour ta dernière précision, j'étais à penser effectuer un scan antivirus en ligne car Avira Pro (payant) que je possède ne trouve rien d'anormal non plus !
Cdlt.
Messages postés
13220
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
5 325
1/ réinitialiser le cache DNS
clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
invite de commandes (admin)
Une fois l'invite de commandes lancée, taper ou copier/coller: ipconfig /flushdns, puis appuyez sur Entrée touche du clavier
Tapez ipconfig /registerdns et appuyez sur Entrée.
Tapez ipconfig /release et appuyez sur Entrée.
Tapez ipconfig /renew et appuyez sur Entrée.
Tapez netsh winsock reset et appuyez sur Entrée.
Redémarrez votre ordinateur.

2/si echec réinitialiser le protocole TCP/IP et pare-feu
dans l'invite de commandes copier/ coller
netsh winsock reset puis enter clavier
après vous taper netsh firewall reset puis enter clavier
Redémarrez votre ordinateur et la box.


pistouri
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 035
Merci pour les directives, pistouri, mais j'hésite à mettre en pratique ce que tu me proposes, j’appréhende d'aggraver la situation !
Messages postés
13220
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
5 325
aucuns risques.
si tu as un doute creer un point de restauration avant.

pistouri
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 035
OK, mais auparavant, peux-tu tenter de te connecter à ce site, je souhaiterais savoir s'il y a problème chez eux ou si c'est réellement ma machine qui est à l'origine de mes soucis ?
https://support.ashampoo.com/hc/de

Je suis abonné chez eux et trouve les logiciels proposés compétitifs.
Merci à toi.
Messages postés
13220
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
5 325
le site marche , connecter avec mon compte

Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 035
Zut alors !!!!
Moi je reçois l'image passée en début de post !!!!
Messages postés
13220
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
5 325
une idée, essaie avec firefox et en faire le navigateur par défaut
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-111-mozilla-firefox
tu y rajoute ublock pour bloquer les pubs
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/ublock/
pistouri
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 035
Je vais réessayer, mais déjà tenté avec Firefox, Internet Explorer et "quedal" !!
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 035 >
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

Je reçois ce message sous Firefox, "le délai d'attente est dépassé" !
Messages postés
13220
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
5 325
tu est peut etre en connection limitée
tentes les commandes ditées plus haut.
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 035
Bonjour pistouri,
Le pare-feu m'a laissé un message concernant AkamaiNetSession, je ne sais trop ce que c'est, j'ai désactivé ce truc puis relancé la machine et voilà que j'arrive à me connecter sur Ashampoo, je ne sais non plus si cela a un rapport mais toujours est-il que ça marche !
Je ne vais pas me réjouir de suite et attendre un moment avant de passer ce post en résolu.
Je te remercie vivement pour ta collaboration et tes conseils, je remercie également raspey pour son intérêt à la question.
Bonne journée et bonne continuation à vous deux et merci encore.
Cordialement.
Messages postés
13220
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 août 2020
5 325
bonjour glg ,
  • Concernant AkamaiNetSession...vu sur un forum Anglophone

Il s'agit d'un programme qui s'installe tout seul permettant de lire les vidéos en streaming ou regarder la TV par internet plus facilement et d'une manière plus fluide.
Il est donc utile et c'est un fichier vérifié qui s'installe avec ADOBE.
Seulement je vous conseil de le désinstaller si vous n'avez pas une super connexion Internet, car AKAMAI se sert de vos données pour rendre leur serveur plus fluide et peut donc ralentir votre connexion Internet
  • tu peut le désinstaller avec revo par exemple

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller
1/ désinsintallation de AkamaiNetSession
2/toujours avec revo faire le scan complet pour le registre
3/passer ccleaner ou faire un néttoyage disque
ccleaner
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner
néttoyage disque
Appuyez sur CTRL ALT SUPPR touches clavier
Gestionnaire des tâches
fichier puis exécuter une nouvelle tache (cocher la case avec les priviléges administrateur)
taper : cleanmgr
puis ok pour nettoyer le disque
en fait c 'est bien un probléme reseau , le pare-feu ta donné l 'information
la commande netsh firewall resetaurait pu rétablir le reseau.


pistouri
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 035
Re pistouri,
Je te remercie encore pour ces nouvelles infos et vais suivre tes conseils.
Depuis que AkamaiNetSession est désactivé, j'arrive à me connecter correctement sur n'importe quel site, splendide !
Je prends note de ce que tu viens d'écrire et vais passer le post en Résolu à présent, j'ai navigué pas mal depuis ce matin et considère que les soucis sont solutionnés.
Encore merci à toi et à raspey, sympa(s) vous deux.
Cordialement.