AMD Radeon HD 7480D plante le demarrage windows 7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2016
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2016
-
Bonjour,

J'ai un PC qui plante au démarrage apres le logo windows : Perte du signal entre PC et ecran (ce n'est pas l,ecran noir avec le pointeur, c,est vraiment l,'ecran qui ne recoit plus le signal du PC)
- Pilote carte à jour

- Demarrage normal avec carte graphique activé : plantage
- Demarrage en mode sans echec : OK
- Demarrage normal en desactivant la carte graphique : OK

Pouvez vous me dire où ca deconne. Merci

4 réponses

Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 321
salut didier44350

en mode sans échec , tu désinstalles la HD 7480D
et tu regardes en mode normal

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2016

salut bison,

Comme indiqué au dessus, pilote desinstallé, reinstallé avec la dernier MAJ AMD - négatif.
Mode sans echec OK
Mode normal avec carte desactivée, OK
Mode normal avec carte activéé = plantage
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2016

Mode normal avec pilote desinstallé = OK
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 321
ton PC portable est de quelle marque ???
Lenovo ; ....
et quelle référence

c'est pour savoir si tu n' aurait pas un Intel VGA standard à réinstaller avant

pour la HD 7480D ( HD 7470M ; ou HD 7490M ??? )
- https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=6012
32 bits ; ou 64 bits
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2016

Ce n'est pas un portable, c,est une tour

AMD A-Series A4-5300
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2016

Carte graphique integré a la carte mère
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 321
OK
donc un APU
regarder ce que cela donne en réinstallant le chipset de la carte mère

marque et modèle du PC
sinon marque et modèle de la carte mère
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2016

Reinstall pack complet des pilotes - idem.

Je vais faire une reinstall windows tout propre, je verrai si cela vient de windows ou du materiel.

Carte mère : Je n'ai plus le PC devant moi pour le moment (rendu a son propriétaire), je ne peux donc pas te donner le modèle.

Merci de ta participation
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 321
suivant la marque et le modèle du PC de marque , il peut y avoir des restrictions pour réutiliser la clé produit
dans ce cas , il faut réinitialiser le produit sortie usine
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2016

ok, je ferais attention. merci
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2016

Bonjour, je reviens ici avec de plus amples information:

Toujours le probleme avec le coprocesseur graphique amd radeon hd 7480

Installation toute propre windows 10
Maj des pilotes

Branchement sur une TV LCD en VGA, "carte graphique" activee :
Demarrage bios ok
Demarrage windows : ok

Branchement sur mon ecran LCD "carte graphique" activee :
Demarrage bios ok
Demarrage windows : ecran passe en " no signal"

Branchement sur mon ecran LCD "carte graphique" Desactivee :
Demarrage bios ok
Demarrage windows : ok

Existe t il des incompatibilité entre ecran et carte/coprocesseurs ?