Problème suite changement Carte Graphique

Résolu/Fermé
Toss89 - 8 sept. 2016 à 21:57
raspey Messages postés 9257 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 - 19 sept. 2016 à 18:38
Bonjour,

Je rencontre un problème assez embetant et souhaite de l'aide svp !

J'ai souhaité changer de carte graphique pour ameliorer les performances de mon PC pour les jeux vidéos.
Ancienne : Ati radeon 5800 series
Nouvelle : Sapphire AmD 470 4go DDR5

Avant : aucun probleme
Apres formatage et installation de la nouvelle CG, la liaison entre le Pc et lecran se coupe au bout de 10min .. c'est a dire que le PC reste allumé mais plus aucune image ...

En touchant la CG, je me rend compte qu'elle est tres chaude ...
Apres plusieurs essais, jai decidé de remettre la precedente CG, meme constat ... lecran disparait au bout de 5-10min ...

Des idées ou solutions á me proposer svp ?
Bonne soirée ...

4 réponses

vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
Modifié par vieu bison boiteu le 8/09/2016 à 23:26
salut Toss89

la carte graphique est compatible , et la puissance n' a rien à voir

tu remplaçais une AMD ATI par une AMD ATI
je n'aurais pas formaté , il n' y avait pas besoin
juste une mise à jour des pilotes

et depuis , c' est les deux cartes qui posent problèmes
et tu as fait un démontage et remontage de CG

il faudrait que tu regardes avec attention les contacts du connecteur
PCI-E x16 de la CM , si une languette n' aurait pas été tordue ( ou cassée )

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
1
Salut Bison,

Merci pour ta reponse!
Je verifierai demain avec attention !
Du coup,si c'est vraiment le cas,c'est changement de carte mère obligatoire ?

Merci et bonne nuit
0
raspey Messages postés 9257 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 241 > Toss89
8 sept. 2016 à 23:22
Bien vu Bison j'avais pas pensé à ça.
Enlèves ta carte graphique et regardes bien le port pci.
souffle un coup dedans.lol
et remet doucement ta carte graphique.
0
Hello
Jai verifié et il n'y a priori rien de défectueux ... jai bien nettoyé et le constat reste le même ... :
Au bout de 10mn d'utilisation, le CG chauffe et je perds l'affichage ... je n'en peux plus :-(
0
raspey Messages postés 9257 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 241 > Toss89
9 sept. 2016 à 18:14
tu as essayé le clear CMOS?
0
Toss89 > raspey Messages postés 9257 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
9 sept. 2016 à 18:18
C'est la seule chose que je n'ai pas faites puisque je ne connais pas ...
Je dois enlever la pile et laisser comme ça pendant combien de temps ?

Merci encore pour ton aide
0
raspey Messages postés 9257 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 241
8 sept. 2016 à 22:15
Salut elle doit de mettre en sécurité?elle a un ventilo ?
0
Merci pour ta reponse ! Non pas de ventilo exterieur ! Mais larret se fait egalement sur lancienne CG ... alors qu'elle marchait tres bien avant !
0
raspey Messages postés 9257 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 241 > Toss89
8 sept. 2016 à 22:28
Désolé j'avais pas vu.passe tes options d'alimentation sur performance élevé.pour teste
0
Toss89 > raspey Messages postés 9257 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
8 sept. 2016 à 22:50
Jai essayé et situation identique ! Jai touché au fur et a mesure et lecran s'est arreté une fois la CG chaude ..
Tu dois avoir raison ! Elle doit se mettre en sécurité ! La CG est neuve !

Une solution ?
0
raspey Messages postés 9257 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 241 > Toss89
8 sept. 2016 à 22:52
Par contre avec ton ancienne carte graphique ça fonctionne ou pas?
0
Non identique et ça s'eteint mm plus vite ... 3-5 mn maximum...
0
mushu14 Messages postés 8000 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 11 septembre 2022 1 109
8 sept. 2016 à 22:19
salut,
Apres formatage

donc tu a reinstallé windows, mais as tu re-paramétré la mise en veille de l'écran dans windows ?
0
Merci pour ta réponse!!
Oui suite au conseil d'un ami jai parrametré la mse en veille mais meme constat ...
0
TheField Messages postés 440 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2019 18
8 sept. 2016 à 22:49
Bonsoir,

Est-ce que tu as bien vérifier si les composants sont bien compatibles entre eux?

Si oui, as-tu essayer avec un autre écran? C'est peut-être l'écran... Ou même le câble.

N'y a-t-il pas un pin qui tu as abimé, plié,...?

As-tu bien brancher la carte graphique en prenant soin de vérifier?

Essaye ça.

En espérant que ton problème soit vite régler.

Cordialement. :)
0
Hello merci pour ta reponse !

Jai tres rapidement verifié la comptabilité c'est vrai ! Est il possible que la CG soit trop puissante pour le reste ?

I5 750
8go
1To
600w pour l'alim

Mais du coup ..je ne devrais pas rencontrer le meme probleme avec mn ancienne CG qui marchait tres bien ! 2 ans d'utilisation sans probleme ! C'est ça que je ne comprends pas ...

Merci a toi !
0