Creer un diaporama photos pour site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2007
-
 franzm -
Bonjour à tout le monde,

Je souhaite améliorer mes galeries photos sur mon site. Je les réalise jusqu'à maintenant avec les galeries photoshop. J'aimerais que les visiteurs n'aient juste qu'à cliquer sur diaporama "x" et n'aient qu'à le regarder tranquillement défiler.

Pensez vous que ce soit possible de créer un diaporama, qui se déroulerait automatiquement, avec une bonne centaine de photos ?
J'aurai une bonne quinzaine de diaporamas à insérer dans mon site.

J'utilise dreamweaver de manière très simpliste. J'ai également flash, mais, lui, je ne le connais pas.
Je suis sous mac.

Si on m'explique pas à pas comment faire, je devrais pouvoir m'en sortir.

C'est vraiment très important pour moi. Je suis photographe. Mon site est un bon outil mais je n'ai pas les moyens de payer qqn pour me le faire. Depuis 4 ans je me débrouille toute seule mais là j'ai vraiment besoin d'aide.

Merci à toutes les bonnes âmes.

Lili

31 réponses


Pour mon blog je passe par les diaporamas comboost:
https://www.comboost.com/

Ca évite de faire du code, car ça se colle comme les vidéos de youtube.
43
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Sinon tu peux juste aller sur ce site http://www.docsforweb.com/
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 329
SALUT

va voir sur mon site il y as un petit slide en flash
ICI

RAD
Bonjour RAD,

J'aime beaucoup le Scroller with Toolzip qui est montré sur votre site.
Mais, il n'y a pas de lien pour télécharger les fichiers.
Pourriez vous m'indiquer comment les obtenir ?

Merci

Laurent
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 329 > doublle14
>
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020

Merci beaucoup, c'est très sympa !
Merci a toi c'est super comme méthode est ultra rapide pour maitriser franchement merci, je peut expliquer la méthode si vous n'avez pas comprit.
Merci beaucoup que Dieu vous bénisse pour votre sens du partage.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012
24
Essaye Loxia Studio c'est un outil de création de slideshow en ligne gratuit qui te permet de créer des animations flashs et/ou jQuery.

Ils ont différents types de diaporamas, galeries, caroussels 3D etc. facile à créer en ligne et le tout s'intègre très facilement à ton site par simple copier/coller d'un petit bout de code.
Je ne vois pas la gratuité, seule la création est gratuite, et non le téléchargement de l' application.
Mais vraiment bien
il n'y a pas que la création qui est gratuite ! l'hébergement de l'animation chez LoxiaStudio l'est aussi.
ok, effectivement, je peux l'ouvrir comme ça.
Bon je vais être lourde encore un peu.
Maintenant que j'ai les codes... je les colle où ?
Si j'ouvre un nouveau fichier sur Flash. J'obtiens une page blanche mais je ne trouve pas l'affichage des scripts comme sur dream.
Ou je peux coller sur dream ?.... mais sur un nouveau doc, c'est a coté de <body> ? ou ailleurs ?
Ya pas moyen d'avoir une tite video qui explique tt ca ? :)

Merci
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 329
pour le flash tu n a rien a toucher dans le flash ! il lis le fichier .xml

le fichier .xml souvre avec ton editeur texte et tout est ecris clairement
album showbuttons="yes" showtitles="yes" randomstart="yes" timer="5" aligntitles="bottom" alignbuttons="bottom">
<img src="1.jpg" title="ALIEN SNACK"/>
<img src="2.jpg" title="SEA GOD"/>
<img src="3.jpg" title="HUNTED HOUSE"/>
</album


tu a juste a mettre tes titres et les nom de tes photo , tu peu ajouter autant de ligne que tu veux

si tu ne connais vraiment rien en html css oublis l autre solution !!
Ok super merci, merci. J'ai enfin capté. Ca va être top pour mon site...
Beaucoup de boulot maintenant, mais d'ici quelques temps à voir sur www.aureliecottierphotographe.com

Bien à toi
c'est bon j'ai trouvé...c'est bien dans le fichier .xml

<album
showbuttons="yes"
showtitles="yes"
randomstart="yes"
timer="5"
aligntitles="bottom"
alignbuttons="bottom" >
<img src="diapo/1.jpg" title="ALIEN SNACK" />
<img src="diapo/2.jpg" title="SEA GOD" />
<img src="diapo/3.jpg" title="HUNTED HOUSE" />

</album>

...ça peut tjrs aider les autres...
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 329
SALUT

tu ne peus pas avec ce systeme !!

essaye de le faire avec Jalbum !!

vas sur mon site et telecharge le !! section "webmaster tools"
RAD ZONE

RAD
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2007

Chouette mais c'est un .exe et je suis sous mac....

:-(

Help please ? :-)
oui mais jalbum depuis le 25/04/2012 incorpore de la pub !!! ou il faut payer !!
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 329
Salut RAD ZONE,

j'ai utilisé ton java script ainsi que ton code html pour créer mon diaporama... Maintenant j'aimerais savoir si c'est possible de les mettre en full screen??
merci, cest tout bon... j'espère ne pas avoir de souci avec le créateur. Je ne sais pas du coup si ce logiciel est payant.
:-)
Lili
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 329
pas de probleme il est gratuit !! ;-))
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 329
pas de probleme il est gratuit !! ;-))
Voilà bonjour, merci de ton panorama photo RAD ZONE, il est super, mais j'ai une petite question, je souhaite faire une interface en bbcode sur mon site et intégrer une balise [diapo], mais est-il possible de passer dans le code HTML le contenu du fichier diapo.xml, sinon je ne pas pas faire de Regex sur le code HTML. Si ta réponse est positive, pourrais-tu donner un exemple s'il te plaît ?
Salut,

Désolé je sais pas trop me servir du site encore ;) j'ai posté un message mais il s'est perdu un peu plus haut ^^

Donc pardon pour le deterrage de topic mais ça vaut pas le coup de poster un nouveau sujet, il est déjà traité ici.
Voilà, petit up donc pour ma question svp :)

savez-vous comment je peut faire une galerie photo en applet java par exemple mais qui accepte quatre direction au lieu de deux (suivant précédent)

merci, bonne soirée
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010

Très difficile! Il est plus facile à utiliser photo flash maker
https://www.photo-flash-maker.com/french/download.html

Il y a un soutien technique, et vous pouvez suivre étape par étape
https://www.photo-flash-maker.com/support.html
Messages postés
954
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
80
salut,

va voir le site de grafikart il est tres accessible aux debutant comme toi et moi et y trouveras tout ce qui te faut y compris un diaporama de qualité

Cdt
Bonjour RAD ZONE

Le Diaporama est vraiment plaisant .
Serait-il possible d'avoir un bouton pour arrêter/relancer le slide STP ?

Et si on met des images un peu plus grande, c'est bon aussi ?
Salut, il y a Kizoa un site de diaporama,retouche photo,collage photo etc... Gratuit.
Bonjour !

Merci RAD ZONE pour le diapo !

Mais j'ai un soucis d'affichage de format, le diapo ne s'adapte pas aux formats des photos, ils faut que toutes soient de la même taille, est ce possible tout de même d'adapter le format du diapo en fonction de l'image ?

merci d'avance, cordialement.