Histogramme cumulé

Fermé
femaleninja Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2018 - 30 août 2016 à 18:34
tontong Messages postés 2525 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2022 - 3 sept. 2016 à 15:30
Bonjour,
J'aimerais faire un histogramme cumulé représentant 9 intervalles identiques de 100 mais pour lequel l'axe y présente les valeurs de 500 à 1300. J'ai joint une image de ce que j'ai réussi à faire et qui ne fonctionne pas (grosso modo, j'arrive à afficher les valeurs différentes que je veux mais l'axe y ne suis pas.

Les données pourraient ressembler à ça.

Alpha milestone saut
A 500 100
B 600 100
C 700 100
D 800 100
E 900 100
F 1000 100
G 1100 100
H 1200 100
I 1300 100

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Merci beaucoup!


Femaleninja


3 réponses

Raymond PENTIER Messages postés 56699 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 17 177
31 août 2016 à 03:27
0
femaleninja Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2018
31 août 2016 à 05:30
Merci beaucoup Raymond pour ceci. Votre version ressemble à la mienne à la différence que vous représentez la légende sur l’axe de gauche.

Ce que j’aimerais ultimement ce que l’axe de gauche présente effectivement les valeurs 500, 600,….,1300 sur une échelle. Cela me permettrait par exemple d’adjoindre un autre graphique en appliquant la même échelle
(mon but ultime est de reproduire le graphique de gauche à la page 3.15 ici en faisant 3 graphiques différents https://www.cmhc-schl.gc.ca/odpub/pdf/68189.pdf?fr=1472613032620) .

J’y arrive assez bien à l’exception du graph du milieu pour lequel, je n’arrive pas à appliquer la même échelle que les autres (donc j’y arrive pas en fait!)

Merci beaucoup de prendre de votre temps pour ceci.

Femaleninja
0
Raymond PENTIER Messages postés 56699 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 17 177
Modifié par Raymond PENTIER le 31/08/2016 à 15:19
Mais pourquoi avoir créé une seconde discussion pour continuer sur le même sujet ? https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33842045-excel-histogramme-superpose-complexe
Cela ne fait que compliquer les échanges ...
Ce type de doublons est fortement déconseillé par CCM.

Les réponses apportées dans la première discussion restent donc les mêmes, avec ton nouveau questionnement.

Personnellement, je ne vois aucune solution à ta demande ...
C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-) 
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
0
femaleninja Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 27 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2018
2 sept. 2016 à 22:43
Je l'avais fermée! Et en fait, cette fois-ci, je voulais essentiellement parler de la partie au milieu ce qui n'était pas le cas la première fois. Pour moi ce n'était donc plus tout à fait la même requête. Mais désolée si j'ai contrevenu aux règles.

Merci encore de m'avoir répondu
0
tontong Messages postés 2525 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2022 1 037
3 sept. 2016 à 15:30
Bonjour,
Les solutions avec des graphiques Excel sont laborieuses et ne sont pas souples à exploiter:
http://www.cjoint.com/c/FIdnAU1667T
0