Windows 10 : Fixer son adresse IP local (IPv4)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
-
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
-
Bonjour,

Je souhaiterais fixer mon adresse Ipv4.
Je suis la procédure préconisée (http://www.emule-french.net/ipfixe.htm) mais, après validation, je perds la connexion à Internet et Windows me propose de retourner à la configuration initiale.
Mon adresse IP n'est donc pas fixe.




J'ai également tenté de mettre la passerelle par défaut en tant que serveur DNS, mais le résultat est le même.

Merci de votre aide.

1 réponse

Messages postés
100684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
12 854
Salut,
Le plus simple serait que tu la fixes dans les affectations dhcp statiques dans ta box (en fonction de ton adresse mac) .
Après, pour mettre une adresse ip fixe, il ne faut pas recopier bêtement un tuto, il faut tenir compte de la configuration réseau local de ta box, tu as ces informations dans l'interface ou par la commande ipconfig
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
100684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
12 854 >
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020

oui, c'est ça
baux permanents ....
mais c'est étrange que ce tu mets manuellement ne fonctionne pas...
tu peux coller un ipconfig/all quand tu es en ip manuelle ?
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
14
Paramètres "Obtenir automatiquement l'adresse IP"

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3165
Adresse physique . . . . . . . . . . . : B8-81-98-8B-28-10
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::792e:26d0:604a:1f00%2(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.11(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : vendredi 26 août 2016 15:32:19
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 5 septembre 2016 15:32:18
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 45646232
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-01-66-5F-54-EE-75-A3-7C-57
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Paramètres "Utiliser l'adresse IP suivante"

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3165
Adresse physique . . . . . . . . . . . : B8-81-98-8B-28-10
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::792e:26d0:604a:1f00%2(préféré)
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.31.0(tentative)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.13(en double)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 45646232
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-01-66-5F-54-EE-75-A3-7C-57
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.240
212.255.40.241
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
14
Bonjour,

J'ai copié le résultat de ipconfig /all sans regarder, mais en fait, ça m'a permis de résoudre mon problème.
J'ai mis le serveur DNS indiqué (212.27.40.241) dans DNS préféré (j'ai laissé le serveur auxiliaire vide), et maintenant il semblerait que ça fonctionne.

Merci de votre aide.
Messages postés
100684
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
12 854 >
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020

0.13 ... En double.
Tu avais volé l'adresse d'un autre PC, pas de bol.
C'est pour ça qu'il vaut mieux mettre des ip fixes hors plage DHCP.
Messages postés
679
Date d'inscription
samedi 6 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020
14
C'est que je me suis dit quand j'ai vu ça, mais je ne vois pas quel autre PC aurait pu avoir cette IP, puisque les autres appareils connectés au réseau (il n'y en a pas des millions), avaient une adresse IP différente...