Windows 10 : Fixer son adresse IP local (IPv4)

Résolu/Fermé
Anonyme209 Messages postés 678 Date d'inscription samedi 6 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2020 - Modifié par brupala le 26/08/2016 à 15:27
Anonyme209 Messages postés 678 Date d'inscription samedi 6 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2020 - 26 août 2016 à 19:11
Bonjour,

Je souhaiterais fixer mon adresse Ipv4.
Je suis la procédure préconisée (http://www.emule-french.net/ipfixe.htm) mais, après validation, je perds la connexion à Internet et Windows me propose de retourner à la configuration initiale.
Mon adresse IP n'est donc pas fixe.




J'ai également tenté de mettre la passerelle par défaut en tant que serveur DNS, mais le résultat est le même.

Merci de votre aide.
A voir également:

1 réponse

brupala Messages postés 109536 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2024 13 633
26 août 2016 à 15:16
Salut,
Le plus simple serait que tu la fixes dans les affectations dhcp statiques dans ta box (en fonction de ton adresse mac) .
Après, pour mettre une adresse ip fixe, il ne faut pas recopier bêtement un tuto, il faut tenir compte de la configuration réseau local de ta box, tu as ces informations dans l'interface ou par la commande ipconfig
3
Anonyme209 Messages postés 678 Date d'inscription samedi 6 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2020 15
26 août 2016 à 15:21
 il ne faut pas recopier bêtement un tuto, il faut tenir compte de la configuration réseau local de ta box


C'est justement pourquoi l'adresse IP et la passerelle par défaut sont celles que j'ai trouvées grâce à IP config, pas celles écrites sur le tuto...

Le plus simple serait que tu la fixes dans les affectations dhcp statiques dans ta box (en fonction de ton adresse mac) . 

Et comment je fais ça ?

(Dans les paramètres Freebox :
Adresse IP début DHCP :
192.168.0 .10
Adresse IP fin DHCP :
192.168.0.50 )
0
brupala Messages postés 109536 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2024 13 633 > Anonyme209 Messages postés 678 Date d'inscription samedi 6 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2020
Modifié par brupala le 26/08/2016 à 15:25
Quel modèle de freebox ?
tu dois avoir quelque part affectations statiques ...
sinon en manue
l en passerelle et dhcp mets l'adresse ip de ta box.
aussi,
mets une ip fixe hors plage dhcp si tu la mets manuellement.
0