Le serveur DNS ne réponds pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2016
-
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
-
Bonjour,

Depuis 3 jours la connexion de ma livebox affiche le fameux point d'exclamation jaune et n'arrive pas à se connecter à internet (le serveur DNS ne réponds pas), tous les voyants internet de la box étant pourtant bien allumés. Idem quand je me connecte depuis mon phone, confirmant que le soucis ne viendrait pas de mon PC.

J'ai essayé en testant d'autre serveurs DNS dans le tcp/ipv4, pas de changement. Flushdns, registerdns, etc... Rien n'y fait. Le pire étant que dans l'état de ma connexion je reçois et j'envois bien des octets.

Est-il possible que la box soit défectueuse (elle a plusieurs années) et ne laisse plus passer les requêtes DNS ?

Auriez-vous une astuce que j'aurais oublié ?


1 réponse

Messages postés
13267
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2020
3 379
Salut,
Dans propriété de connexion au réseau Local Va sur "Protocole TCP/IPv4" ---"propriété" ---"obtenir une adresse IP automatiquement"
Après tu me dis
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63726 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2016

Ca j'ai pas touché, c'est toujours coché. J'avais testé une IP fixe, sans succès
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2016

Je ne suis pas en filaire par contre, je n'y ai pas accès et la connexion filaire de cette box n'a pas été faite depuis plusieurs semaines, j'ai connecté mon PC en filaire à une autre box la semaine dernière et le problème est survenu depuis. Même si je pense que ça n'a pas de cause à effet j'essaye de donner le max d'info. J'ai désactivé "connexion au réseau local".

D'autant que mon phone lui n'a pas changé, je me suis connecté à cette box avec mon phone sans soucis depuis 2 ans.
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
54
problème connu, les box orange se mettent a "cloquer" les requêtes dns sur le wifi de temps à autre.

Éteignez la box puis rallumer la. Si cela persiste, appelez orange qu'il vérifie la ligne pui demandez un échange.

Cordialement
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2016
>
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017

J'ai pu avoir accès en filaire, via une autre machine, même soucis : Connexion effectuée, accès à internet apparent mais impossible de recevoir un quelconque débit. C'est un mac et m'y connaissant pas du tout j'ai pas pu voir si c'était également un problème de DNS mais j'imagine que oui.

J'ai éteint/rallumé 2/3 fois par jour depuis 3 jours, le problème persiste.
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
54
appeler orange la box a surement un problème