Explorer.exeme prend toute la mémoire

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,
J'ai lu beaucoup de chose sur le forum sur ce sujet.
Je n'ai pas la clé avec Clsid
J'ai scanner mon ordi avec adwcleaner et avast, il ne trouve rien.
Mon ordi rame énormément et ce depuis juste quelque jour et je n'ai rien installé depuis.
Voilà, merci à vous

Anthony


8 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 907
Salut,

Fais des captures d'écran du gestionnaire de tâches avec l'utilisation mémoire et CPU d'explorer.exe



Je ne dois pas être doué mais je n'arrive pas à poster mes captures...
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 907
Quand tu fais répondre, tu as une icône avec une image en haut dans la rédaction du message.

sinon pour vérifier l'ordinateur :


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20160813_x11w8o7l9m8

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20160813_d13v11u14y12p5

Voici les deux liens vers les deux rapports que j'ai peu avoir (addition et frst)

Merci
Ce ne sont pas les bons liens?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 907
si mais toujours pas de capture d'écran... du coup, on ne sait pas de quoi tu parles...

Sinon touche Windows + R
tape msconfig et OK
onglet démarrage, décoche tout ce qui est toshiba, utorrent, iTunesHelper

ça fera toujours ça en moins qui tourne.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2018




tos,

Ce sont les captures, je devais créer un compte pour les envoyers.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 907
ha oui la vache :)

Désactive tous les contextmenu depuis l'onglet explorer d'Autoruns.

Utilise Process Explorer
Lance le par un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur
double-clic sur Explorer.exe
vas dans l'onglet Threads et vois si dans la liste, tu as un threads qui bourrine au niveau CPU (colonne CPU dans la liste).
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2018




En fait je me demande si ce n'est pas firefox qui me bourrine le pc?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 907
500mo sur Firefox, ça ne me choque pas, si tu as quelques sites ouverts avec des pubs qui se charge et autres : notamment sur les sites de streaming.
Sur ta capture d'écran explorer.exe n'est plus qu'à 64 mo ce qui est mieux par rapport à ta capture plus haut du gestionnaire de tâches où il était à 500mo.

Explorer.exe continue à monter comme un fou ?
C'est quand tu fais qq chose de spécial ?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2018



Je ne comprends rien.......
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 907
637 mo, faut vraiment faire la manip avec Process Explorer.
Tu as fait qq chose de spécial ?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 907 >
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Sinon il y a Poolmon.exe qui peut aider à savoir ce qui se passe...
A voir si tu sais mettre en place.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2018



Voilà, par contre je suis sur windows 7 et j'ai l'impression que Poolmon c'est pour windoxs 8
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 907
Faudrait faire cela :
Utilise Process Explorer
Lance le par un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur
double-clic sur Explorer.exe
vas dans l'onglet Threads et vois si dans la liste, tu as un threads qui bourrine au niveau CPU (colonne CPU dans la liste).