Somme colonne en fonction de valeurs choisies par rapport listes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
-
Messages postés
52333
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
-
Bonjour,

Sur Excel 2007, je fais du reporting de données de travaux réalisés sur des villes précises par rapport à toute la France.
J'aimerai faire une somme de données dans des villes qui m’intéresse par rapport aux villes de France.
J'ai donc à disposition la liste des n°INSEE des villes qui m'intéresse et le n°INSEE des villes de France. (Il y a donc des Valeurs de la colonne Orange qui ce trouvent dans la colonne Jaune, voir photo)
Donc il faudrait utiliser le n°des villes qui m'intéresse pour faire office de filtre par rapport au reste des autres villes.

Donc :
J'aimerai dans la case Rouge que pour chaque N° de la colonne Orange qui coïncident avec le N° de la colonne Jaune, faire la Somme de toutes valeurs Vertes correspondantes.

Avant je faisais un RechercheV de chaque élément puis ramener la somme dans mon tableau final, mais cela est trop long.




J’espère vraiment avoir été clair et j'attends avec impatience vos réponses =)

5 réponses

Messages postés
5508
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
487
Bonjour Trifoneti

Votre fichier avec une idée pour votre question

http://www.cjoint.com/c/FHjiMrCuQtx
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016

Merci beaucoup Philou !!

Je vais reprendre le fait d'ajouté IDF si le N° correspond a ma liste et l'appliquer aux autres régions.

Super Job !! Vous aller me faire gagner beaucoup de temps et rendre mon reporting un peu plus sioux, encore merci !
Messages postés
52333
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
14 134
Bonjour.

Pour nous, travailler sur le fichier Excel est nettement plus intéressant que d'essayer de déchiffrer une simple image !

Mais à première vue, la fonction SOMME.SI est celle qui convient ...
Messages postés
5508
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
487
Bonjour Trifoneti, Bonjour Raymond

Oui avec un fichier c'est plus simple pour nous de vous répondre

essayer ceci

=SOMME.SI(E2:E100;M2;F2:F100)

adapter les adresses à votre fichier

En M2 mettre une liste déroulante en référence à la colonne orange


C'est en forgeant que l'on devient forgeron. -  C'est au pied du mur que l'on voit le maçon - on apprend toujours de ses erreurs
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016

Bonjour,

Après des essais sur mon fichier je n'ai malheureusement pas réussi.

Je vous joins le fichier de mon excel :

http://www.cjoint.com/c/FHjg4fX4385

Merci de vos réponses
Messages postés
5508
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
487
Bonjour

Votre fichier modifié

http://www.cjoint.com/c/FHjhPh7JBcx
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016

Bonjour,

Merci de votre réponse, je vois ce que vous avez fait : cela reporte le nombre dans la colonne Verte (gauche) en fonction du N° de la colonne Orange, c'est super !

Mais penser vous que l'on peut, au lieu de choisir 1 seul N° de commune (L1), prendre ma liste de N° Orange pour additionner l'ensemble des valeurs de la colonne Vert (gauche) correspondantes ?
Pour avoir au final dans "Somme 1 Total" l'ensemble des valeurs qui concerne l'Ile de France.
Messages postés
52333
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
14 134 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016

Bonjour.

Il me semble qu'il suffit en L1 de remplacer la référence à la colonne R (ou E) par la référence à la colonne B !