Un téléphone inconnu sur le réseau

[Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017
-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017
-
Bonjour,
Depuis quelque temps j'ai accès réellement à la fibre (en effet l'opérateur nous avait fourni une box obsolète lors du raccordement) mais je remarque quasiment aucun changement au niveau de la liaison Wi-Fi. Je suis très éloigné de la box et mon débit n'a pas augmenté alors qu'à coté de la box, le débit est excellent, 5 fois mieux qu'auparavant.
J'en suis venu à soupçonner que quelqu'un utilisait aussi notre connexion sans que l'on ne se rende compte. Je voulais savoir si il y avait une manière simple de le voir ?
De plus, sur mon ordinateur dans l'onglet réseau, un téléphone référencé comme étant un Blackberry est affiché, hors personne n'a de Blackberry dan ma famille. Est-ce normal ?



3 réponses

Messages postés
100791
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
12 900
Salut,
hélas, tant que tu seras connecté en wifi, tu ne profiteras jamais du débit total de ta connexion fibre, qui ne sera pleinement utilisable qu'en ethernet direct.
Au mieux si ta box et ton PC ont une carte 802.11ac tu pourrais avir un débit sans fil plus proche, mais pas encore égal.
Dans beaucoup de connexions fibre, c'est le réseau local qui devient le boulet.
Après,
tu perles de l'onglet réseau de quel logiciel ?
Pour savoir qui est connecté sur ta box, vas voir dans l'interface de celle ci.

et ... Voili  Voilou  Voila !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017

En général, ma question se portait plus sur la présence d'appareils étrangers dans l'onglet réseau, dans l'explorateur de fichier
Messages postés
100791
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
12 900 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017

Si ces appareils sont dans l'explorateur fichiers, c'est qu'à un moment ou un autre tu t'es connecté dessus la plupart du temps.
Que vois tu sur ta box ?
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017
>
Messages postés
100791
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021

Justement non, aucune personne que je connaisse ne possède/possèdait un BlackBerry...
Messages postés
100791
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
12 900 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017

Que vois tu sur ta box ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Tu tapes 192.168.1.1 dans la barre de surf, le code normalement ce sont les 8 premiers caractères de ta clé wifi, à changer peut être.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017
> Jib
Selon le panneau, il n'y a que mon ordinateur et les téléphones de la maison qui sont connecté donc c'était juste de la paranoïa...Mais ça ne règle pas le problème de la présence de téléphone inconnu
>
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017

Va dans DHCP, tu vois quoi ?
Messages postés
100791
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
12 900 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017

Tu l'as peut-etre un jour connecté ou découvert en bluetooth ou usb ?
Tu le supprimes et tu ne te poses pas trop de questions.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017
>
Messages postés
100791
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021

Justement je ne peux pas le supprimer, regarde sur le screen en dessous de ce post
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017

Merci, c'est justement le panneau que je cherchai ^^



Voici ce que je vois dans l'onglet réseau de mon Ordianteur
Les deux téléphones me sont inconnus puisque ce sont des Wikos que je ne possède pas