Brancher livebox dans plusieurs pieces via prise ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
-
Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Bonjour,
Je viens d amenager dans une maison neuve. Nous avions pour l instant brancher notre decodeur ainsi que la ps4 sur livebox en direct. Elle meme brancher par la prise ethernet murale.
Sur le tableau, j ai procede comme ceci:


Seulement maintenant j ai un pc que j ai installer dans une chambre ( sans wifi) que j aimerai brancher par cette prise ethernet.
je me suis equipe d un switch. Fais quelques essais de branchements.
j ai relie ma livebox direct a la prise maitre adsl du tableau, relie au switch pour ensuite desservir mes pieces. Rien ne fonctionne....
voila le modele du switch

peut etre est ce un probleme de cablage?
Pourriez vous m aidez?
Impossible de trouver un schema pour m aiguiller avec le materiel adequat...
merci d avance pour l attention que vous pourrez m accordez!!!!

5 réponses

Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
183
Salut

Le boitier DTI et le panneau de brassage c'est pas trop fait pour faire ca à la base ^^

Dans les 4 ports du haut

il y a combien de pin dedans

par exemple sur l'image : tu en a 4

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2c/Photo-RJ11-MF.jpg

dans les tiens il y en a 4, 6 ou 8 ?

Car j'ai déjà vu des prise mural RJ45 avec au bout du RJ11...et j'ai peur que se soit le même cas pour toi !

--
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016

J en ai 8. Mon boitier dti est branche dessus oui... il ne fallait pas? C est l electricien qui m a fait ca.
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
183
S'il y en 8 c'est du RJ 45 c'est parfait, le câble sur l'image paraissait tellement petit pour du rj 45

C'est juste qu'on voit tellement de chose dans le bâtiment,c'est affolent ! Pas la peine d'aller taper sur les doigts de l'elec cette fois ci :)

On va tester qqc

Tu branche la partie ADSL de la box directement (sans le brasser vers une prise mural) a la sortie du filtre maitre

puis tu prend un port ethernet de la box pour le brasser vers une prise mural et à l'autre bout un PC, tu vérifie la connectivité du PC, si ca marche c'est parfait :)

Si ca ne fonctionne pas branche le PC sur un port de la box directement, test de nouveau la connectivité

On y va par étape !
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016

Bon la premiere proposition ne marche pas.
j ai mis un peu de temps a trouver la bonne prise, mais pour la deuxieme proposition, je branche la livebox a la prise murale puis le pc et la ca marche!!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016

Je ne comprend pas pourquoi ma livebox ne peut pas etre branche au filtre maitre et distribuer le reseau ...desole pour le temps de reponse..
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016

Je crois avoir peut etre compris le souci.. peut etre vous pourrez me le confirmez!!!
Les cables de brassage rj45 qui m etais fourni avec le tableau ne doivent pas convenir.d apres ce que j ai pu voir sur d autres posts Ils sont pour le tel non? Vu la couleur des fils... que doit je choisir comme cable? Une recommandation?
Et le switch va m etre quand meme utile?
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
183
Ce câble la est fait pour relier la box au filtre en aucun cas pour relier les ports ethernet au différent pc

Pour les équipement réseau il faut ce type de câble contenant 8 fils

https://lafibre.info/index.php?action=dlattach;topic=4946.0;attach=7739;image

D'ou ma question pour savoir le nombre de pin dans les ports de brassages

Je savais bien qu'il était trop fin ! :)
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
183
Pour les cables RJ-45

Des droits cat5 F/UTP (ou FTP selon les vendeurs) suffisent amplement évité les UTP

Sauf si la box et le switch gère le giga alors la plutot des cat6 toujours en F/UTP
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
183
Un schéma vaut mieux qu'un long discours voici le branchement a réaliser

Les traits bleu corresponde a des cables RJ-45

http://www.myfreecloud.altervista.org/cloud/ShemaCCM.PNG

A noter que si la box est dans le boitier de communication le switch est inutile étant donné que tu peut brasser quatre câbles et que la box a 4 sortis ethernet, a pars rajouter des sauts et de la conso il sert a rien
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016

Merci bcp. Je m equipe de ces fameux cables et je fais le test demain!!!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016

Bonjour,
Apres avoir suivi vos instructions, je me suis equipes des cables rj45 et procede au branchement. La livebox fonctionne parfaitement mais dans mes pieces.. pas de connexion.


La franchement, je ne comprend pas ce qui coince.

Configuration: iPhone / Chrome 38.0.2125.102
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
183
1) Vérifier qu'il y a bien 8 pin dans les ports de chaque coté (panneau de brassage/prise mural)

2) Que les équipements son alimentés, et bien branché

3) Que la carte réseau du PC est activé

Pour l'activer sous Windows :https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/depanner/probleme-de-connexion/pas-de-connexion/windows-7/windows-7-reactiver-une-carte-reseau_26337-26983



4) Que les led au niveau des ports ethernet (ou les pc sont branchés) de la box sont allumées

5) Idem pour les ports ethernet du PC

-----

Un test a faire si les deux étapes d'avant ne fonctionne pas

1)Brancher un PC sur une prise murale

2)Puis tester un a un du coté de la box tout les ports (pour voir si les led au niveau des ports s’allume)

Pour les led au cas ou :

Aucun lien :

https://avtech.com/articles/wp-content/uploads/2015/06/Ethernet_LEDs_No_Power.gif

Lien établie :

https://avtech.com/articles/wp-content/uploads/2015/06/Ethernet_LEDs_NormalOperation_BothTypes.gif
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016

Bonsoir
toutes mes prises( panneau de brassage, prise murale et port ethernet de la livebox)ont 8 pin.
j ai donc acheter des cables rj 45 cat 5 ftp comme conseille.
1 er test : branchement livebox sur modem ( filtre maitre) puis j ai tester chaque port ethernet en branchant un pc directement. La connexion fonctionne. Idem sur les prises murales des pieces si je connecte la livebox sur la prise murale. ( en reliant le modem du filtre maitre au prealable sur la piece concerne)

Par contre, si je beanche ma livebox au modem du filtre maitre et que je branche les cables rj 45 au tableau de brassage. Rien ne se passe. Aucune connexion...
ou est mon erreur dans ces branchements?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016

Ah et du cote de la carte reseau, c est ok egalement
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016

Les cartes reseaux de mes 2 pc ( en regardant leur nom) sont marque " gigabit" . Est ce que je me serait trompe de cable?
Je precise que dans mon salon je veut y brancher mon decodeur tv orange sur cette prise murale...
du coup je me demande encore si j ai les bons cables...
parce que a part ca, tout fonctionne!!!
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
183
Le système en place permet le fonctionnement de lb TV ? Mais pas les PC ?

Je viens de voir que le switch était au Giga, une erreur de câble ne m'étonnerai pas !

Puisque le switch et le PC supporte le giga, et lc pc également le lien est négocié pour aller au plus vite donc au giga et effectivement un cat 5 ne permet que 100mbit

Donc comme je l'ai dit dans un commentaire précédent pour le cas du giga cat6 F/UTP droit, surtout pas du cat 5e
Messages postés
10759
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
1 773
Bonjour

Toutes les prises ont 8 pins , c'est normal.

Mais , à l'intérieur , est-ce que les 8 fils sont branchés ?
Coté panneau de brassage et coté prise murale ?