Changement batterie sur ACER ASPIRE ES1-512-C4FR

Résolu/Fermé
marsupilami1947 Messages postés 325 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2022 - 3 août 2016 à 11:24
 Oumarou - 9 août 2020 à 00:34
Bonjour,
J'ai semble-t-il un problème de batterie sur cet ordinateur portable, pourtant acheté en janvier 2015 et peu utilisé.
Je pense en acheter une et la changer moi même, mais il faut ouvrir le ventre de la bête pour accéder à la batterie.
Quelqu'un peut-il me dire comment on procède à cette opération?
Merci
A voir également:

1 réponse

glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 432
3 août 2016 à 12:32
Bonjour,
Retournez le pc, vous devez avoir une série de vis servant à fixer la coque de fond, qu'il suffit de déposer afin de pouvoir l'ôter.
La batterie se trouve juste en-dessous et doit également être fixée par vis.
Cette batterie est branchée à la carte mère par l'intermédiaire d'un connecteur qu'il suffit de débrocher.
Opérations inverses pour remontage.
À la limite, postez-nous une image du dessous du pc zoomée sur la coque seule, nous parviendrons peut-être à mieux vous orienter.
De toutes manières, vous n'avez d'autre choix que de jouer du tournevis pour accéder à cette batterie !
Cdlt.
5
marsupilami1947 Messages postés 325 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2022 8
3 août 2016 à 13:13
Bonjour,
Merci de votre réponse.
Sous mon PC, il y a en tout 18 vis qui semblent assurer le lien entre les deux coques.
Sur ces 18 vis, il y en a 14 en périphérie et 4 placées aux 4 coins d'un rectangle central de 7cm x 11cm.
Je suppose que je dois enlever ces 18 vis pour ouvrir le boitier.
Cdlt
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 432 > marsupilami1947 Messages postés 325 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2022
3 août 2016 à 13:20
À mon sens oui, mais c'est tout de même plus facile lorsque le pc est sous les yeux, d'où la proposition de passer une image.
Possible que le rectangle central soit l'accès à la mémoire.
Cdlt.
0
marsupilami1947 Messages postés 325 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2022 8 > glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022
3 août 2016 à 13:37
OK, j'ai fait une photo, mais je ne sais pas comment faire pour l'envoyer.
Cdlt
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 432 > marsupilami1947 Messages postés 325 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2022
3 août 2016 à 14:36
Rendez-vous sur cette PAGE, sélectionnez Parcourir, puis votre Image, faites Ouvrir, ensuite sélectionnez Créer le lien Cjoint.
Copiez le lien créé puis collez-le dans votre prochaine réponse.
0
marsupilami1947 Messages postés 325 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2022 8 > glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022
3 août 2016 à 14:45
Voici le lien
http://www.cjoint.com/c/FHdmTjUwVJ1
0