PC ne démarre pas - nouvelle config CPU non détecté [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2016
-
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
-
Bonjour,

Je configure pour la première fois une tour. J'ai besoin d'aide pour régler un problème de démarrage.

Voici ma config
carte graphique : MSI B150M GAMING PRO
PROCESSEUR : INTEL PENTIUM G4400 SKYLAKE DUAL CORE 3.3GHZ
MEMOIRE: 2X 8GB GEIL EVO POTENZA DDR4 2400
ALIMENTATION : Antec 520watts

J'ai tout installé, tout bien branché en suivant les directives, mais lorsque je démarre l'ordi le led sur la carte graphique m’indique que le CPU n'est pas détecté. Je n'ai aucun affichage donc aucune possibilité d'aller dans le bios, les ventilos tournent par contre tout comme la fan sur le processeur. (je n'ai présentement aucune carte graphique encore installée).

Pouvez-vous m'aider ? Merci !

5 réponses

Messages postés
538
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
50
Bizarre, le processeur est peut-être mal positionné essayer de le retirer et de le remettre et vérifier en même temps qu'il n'est pas endommager au dessous puisque c'est très fragile on ne sais jamais.
Malgés que sa me surprend beaucoup un processeur bas de gamme sur une carte mère de gaming...
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2016

J'ai essayé de repositionner le processeur et il n'est pas endommagé.
pour le processeur ce n'est qu'une solution temporaire je souhaite y mettre un core i7
Messages postés
538
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
50
Sinon ton écran est connecté en quoi dvi ?
Car si tu pourrais réussir à aller dans le BIOS pour le mettre à jour sa pourrait apporter le support pour ton processeur
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2016

oui il est branché en DVI mais il n'y a aucun affichage sur l'écran,
Messages postés
538
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
50
peut-être tester en hdmi ou vga ou même display port si possible car si rien ne fonctionne alors la carte mère a surement un défaut de fabrication car si tout est bien branché tu peux toujours envoyé une photo de l'intérieur de ton pc pour être sûr
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2016

voici des photos









Messages postés
538
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
50
Je crois que c'est ton alimentation qui ne fournit plus si elle date de 5 ans il y a des forte chance qu'elle ait fait son temps
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2016

Je vais en acheter une autre et j essaie ça
Messages postés
538
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
50
Une 500w 80+ bronze devrais suffire tout dépend de quel carte graphique tu comptes mettre dans le futur
>
Messages postés
538
Date d'inscription
mardi 20 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016

alimentation remplacée par une Thermaltake SMART Series 650W ATX 12V 2.3 80 PLUS BRONZE. Tout fonctionne parfaitement.

Merci de tes conseils
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
17 > ringo123
je t'invite à mettre en résolu si tu n'as pas d'autres questions/problèmes. :)