Fréquence processeur trop basse [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
-
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour,

Alors voilà j'ai un petit problème mon CPU (i7-6700K) tourne en fréquence normale à 800 Mhz mais lorsque j'utilise OCCT et le met en chauffe il reste bloquer sur 800 Mhz.

http://hpics.li/875e3fe

Seulement je ne peux pas le modifier avec le logiciel msi command center :

http://hpics.li/2cc9a00

Voilà ce que ça donne en stress test sur le programme d'intel :

http://hpics.li/e083c60

Voilà comment sont les modifs que me propose de changer le logiciel d'intel :

http://hpics.li/1e19bff


Tension avec HW Monitor :

http://hpics.li/4349bc2

Avez vous une solution pour revenir aux 4000 Mhz prévus pour ce modèle?

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
10803
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 juin 2021
2 104
Bonjour

Avant le clear cmos , essayez de remettre les parametres du bios par defaut ..
En général c'est F9 une fois dans le Bios .

On irait que le CPU est underclocké à 80% , d'apres OCCT ..

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
>
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016

Paramètres remis par défault, rien n'a bougé
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
597
Donc fait un clear cmos quand tu auras le temps, si ça ne marche toujours pas, il faudra vérifier l'alimentation pour voir ce qu'elle te délivre.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
>
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

L'alimentation est ok, enfin je crois j'ai 750 W en alim et ma carte graphique marche super c'est une GTX 1070...
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
597
Il faut alors vérifier l'alimentation de la carte mère.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
>
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

J'ai résolu le problème... Sur la carte mère Z170 A M7 est posé un bouton SLOW qui bride l'alim de la carte, il était simplement activé... Voilà tout marche à fond désormais, merci à tous pour votre aide ;)
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
597
Salut,

0,7V par coeur, il est sous-alimenté ton cpu à mon avis.
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
597
Est-ce que tu possède un multimètre?
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
>
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

J'en ai aucune idée, qu'est ce que c'est?
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
597
Ou un voltmètre, cela permet de mesurer la tension.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
>
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

J'ai résolu le problème... Sur la carte mère Z170 A M7 est posé un bouton SLOW qui bride l'alim de la carte, il était simplement activé... Voilà tout marche à fond désormais, merci à tous pour votre aide
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 734
Yeah, bon à savoir ça ;-)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 734
Salut

Quelle carte-mère? Parce que certaines ne sont pas prévues pour le I7 et le sous alimente...
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016

Z170A M7 pas de problème de ce côté là normalement...
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016

J'ai résolu le problème... Sur la carte mère Z170 A M7 est posé un bouton SLOW qui bride l'alim de la carte, il était simplement activé... Voilà tout marche à fond désormais, merci à tous pour votre aide :)