INDEX EQUIV Excel2003

Résolu/Fermé
holden59
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 14 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
- 30 juin 2016 à 11:01
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
- 30 juin 2016 à 16:09
Bonjour,

Ayant réussi hier sur Excel 2007, je partais confiant.

Malheureusement, je n'arrive pas à afficher en F2 le Statut correspondant à la Réf.
Aidez-moi svp, j'en ai marre! lol

https://www.cjoint.com/c/FFEi7FuKpoR

4 réponses

Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 262
Modifié par Vaucluse le 30/06/2016 à 11:41
Bonjour
deux problèmes dans votre édition
1°) les références en feuil1 sont en format numérique alors qu'en feuil2! elles sont en texte, donc:, faites cette opération en feuil2
copier une cellule vide
sélectionnez votre champ de codes
clic droit / collage spécial / Ajouter
si vous formatez vos cellules en "stanadrd", et aklignement horizontal en "standard " aussi, les valeurs doivent s'aligner à droite dans la cellule

2°) si vous faites référence au champ A:B dans votre formule, il faut aussi lui donner un N° de colonne à éditer alors en D2soit:
=INDEX('F1'!A:A;EQUIV('F2'!C:C;'F1'!A:A;0))
ou
=INDEX('F1'!A:B;EQUIV('F2'!C:C;'F1'!A:A;0);1)


et si vous êtes sur excel à partir de 2007, pour éviter un affichage parasite si le code est inexistant:
=SIERREUR(INDEX('F1'!A:A;EQUIV('F2'!C:C;'F1'!A:A;0));"code inexistant")

crdlmnt
La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
0
ccm81
Messages postés
10356
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
2 298
Modifié par ccm81 le 30/06/2016 à 11:43
Bonjour

RechercheV suffit ici, après avoir transformé en numérique (salut et merci à Vaucluse)

en D2
=RECHERCHEV(C2;'F1'!$A$2:$B$24;2;1)

Cdlmnt
0
holden59
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 14 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
20
30 juin 2016 à 12:07
Ça fonctionne parfaitement sur les fichiers fournis mais en aucun cas sur mon fichier "officiel". (même en modifiant le format de cellule)
0
holden59
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 14 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
20
30 juin 2016 à 12:22
ok j'ai trouvé;
en fait dans le fichier "officiel", la colonne C est une formule et vos réponses fonctionnent en collant la valeur de celle-ci

n'y a t'il une formule se style =valeur...

merci,
0
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 262
Modifié par Vaucluse le 30/06/2016 à 14:54
Re
copier la colonne et au même endroit
clic droit / collage spécial / Et cliquez sur "valeur"
mais ça n'est pas normal qu'il faille faire cette manip pour avoir le résultat. quelle est votre formule en c?
crdlmnt
0
holden59
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 14 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
20
30 juin 2016 à 15:23
En réalité j'ai converti ma ligne : Données, Convertir, Largeur Fixe, etc
J'avais une formule =STXT

http://www.cjoint.com/c/FFEnxnqNoBR
0
holden59
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 14 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
20
30 juin 2016 à 15:23
Si je pouvais automatiser tout cela et éviter une manip...
0
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 262 > holden59
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 14 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

Modifié par Vaucluse le 30/06/2016 à 16:09
cette formule en I2:
=STXT(H2;12;8)*1
et dans votre feuille 1 des valeurs numériques
crdolmnt
0
holden59
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 14 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
20
30 juin 2016 à 15:57
j'ai perdu une journée de travail à cause d'un *1!!!!

ça fonctionne parfaitement

un grand merci,
0