Remplissage automatique de planning + calcul du nombre d'heures [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016
-
Bonjour,

Je cherche à remplir automatiquement mon planning ci-dessous. Je m'explique :
J'aimerais pouvoir cliquer sur un prénom, ensuite sélectionner une plage horaire avec la souris, et que cette sélection se colore directement avec la couleur d'arrière plan du prénom sélectionné et que le prénom apparaisse dans la plage horaire.
Et cerise sur le gâteau, je cherche un moyen de calculer directement le temps travaillé dans la colonne "nb d'heures". C'est à dire que si je sélectionne 3 zones de 5h pour Chlotilde, il puisse me donner directement le résultat, à savoir 15h.

Quelqu'un a t il une idée de la marche à suivre?

5 réponses

Messages postés
12871
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
2 083
Bonjour

On peut passer par une macro en VBA

Au lieu d'une image, télécharges un exemple de ton fichier sur cjoint.com, fais créer un lien, copies le et reviens le coller ici dans un prochain message, on aura une base de travail

Cdlmnt
Via
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016
1
Merci de ton retour, voici le lien pour le fichier :

https://www.cjoint.com/c/FFttrnHuIGI
Messages postés
23703
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
6 509
Messages postés
12871
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
2 083
Re,

Ton fichier en retour
http://www.cjoint.com/c/FFtvgcng8ae

Un double clic dans le tableau ouvre une fenêtre
Tu selectionnes avec la souris une plage dans le tableau puis un prénom dans la liste déroulante
J'ai rajouté EFFACER à la liste des prénoms qui permet justement au lieu de choisir un prénom de choisir d'effacer la plage

Cdlmnt
Via
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016
1
Merci beaucoup Via,

C'est exactement ça !