Quelle carte graphique est la mieux [Fermé]

Signaler
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
-
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai dans mon pc (d'après CCleaner) une ATI Radeon HD 3800 Series !

M'y connaissant pas du tout je me demande si celle ci est meilleur qu'une autre qu'on m'a refilé :

ATI Radeon SAPPHIRE HD 3870.

Voilà, la quelle des deux est la meilleure ?

merci

2 réponses

Messages postés
4426
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
1 153
Bonjour,

ATI Radeon HD 3800 Series n'est pas une carte graphique, mais la série ; c'est comme si on disait de comparer une GOLF à une GOLF 2.0 : l'un est le nom de toute la gamme, l'autre un modèle précis.

Pour déterminer le modèle précis de la carte graphique, il suffit de suivre ceci :

Appuyer sur la touche Windows et R en même temps
Taper la commande suivante : mmc devmgmt.msc

Dans la fenêtre, il y aura un intitulé "Carte graphique" ; en développant cet intitulé, tu auras le modèle exact de la carte graphique si le pilote est correctement installé.

Il suffira ensuite de préciser ce modèle ici-même ; c'est seulement ensuite que l'on sera en mesure de comparer les deux cartes graphiques :-)
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
54
Bonjour TheBledard,

En suivant tes instructions je vois exactement le même nom ! :d
ATI Radeon HD 3800 Series
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 796
Salut,

La HD 3870 est une HD 3800 Series donc il est probable que ce soit exactement la même.

Même si c'était le modèle supérieur ou inférieur dans la série 3800 la différence de performances serait insignifiante.

Bien à toi,

titou
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
54
Très bien, je vois que tu est " spécialiste hardware (composants,
matériel informatique et assemblage PC)."

Permet moi de te demander, même si c'est HS avec mon post...

Le pc que j'ai on me l'a refilé y'a quelques années. Et avant de me le refiler l'alim avait grillé et ils l'ont changer. Hors maintenant le pc fait un bruit de folie des fois !

Des fois aussi, si je fais redémarrer, il s'éteint et bloque parfois au redemarrage, et j'entend le ventilo tourner a fond de balle (j'avais jamais utilisé cette expression avant xD)

Et après ca, je l'éteins donc, et simplement en l'allumant il fait un gros bruit de ventilo et il s'allume pas je dois eteindre rallumer plusieurs foi pour pouvoir enfin l'allumer

Est ce du a l'alim ?
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 796 >
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020

Ça peut venir de plusieurs choses (cumulatives) :
  • L'alim de remplacement est une marque générique
  • L'alim n'est pas assez puissante
  • L'alim surchauffe
  • Un composant surchauffe


Pour savoir il faut déjà faire un diagnostic avec HWMonitor au niveau des températures pour voir si tout va bien. Allume ton PC, attend qu'il soit "chaud" (30min) et lance HWMonitor. Fait moi des captures d'écran de ce que tu vois.
Ensuite essaye de savoir la marque et le modèle de ton alim ainsi que sa puissance.
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
54
http://puu.sh/pwEiV/5010f9be4f.png

Pour la marque et tout je te dirais ca dimanche je pense
Messages postés
8516
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2020
1 796 >
Messages postés
260
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020

Tout est en surchauffe là dedans ! Ces valeurs sont biens les valeurs du PC au repos, tu l'as allumé mais sans rien lancer ?