Windows Explorer très lent

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
843
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021
-
Messages postés
843
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021
-
Bonjour,

J'ai un soucis depuis tout à l'heure, Windows Explorer est devenu très très lent, à tel point qu'il m'est impossible d'ouvrir la section "mes téléchargements" ou encore de créer un nouveau dossier. A chaque fois ça fait planter l'explorer, savez vous d'ou cela peut venir?

J'ai déjà fais un nettoyage avec CCleaner, mais rien n'y fait.

Pour information, j'ai un SSD et mis a part cette fonctionnalité, tout fonctionne parfaitement et il tourne comme une horloge.

Par avance merci !

A voir également:

1 réponse

Messages postés
849
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
211
Bonjour,

Dans un premier temps, assurez vous d'avoir une sauvegarde de tous vos fichiers personnels.
Ensuite vous devriez passer un coup de MalwareBytes et de AdwCleaner (assez rapide mais redémarrage obligatoire).

Si le problème n'est toujours pas réglé, il faudra peut-être envisager une restauration à un point de sauvegarde antérieur.
Messages postés
843
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021
13
Bonjour,

Merci pour cette réponse ! Je vais tenter le coup et je vous dit si ça a fonctionner. ;)

Sinon, cela fait quelques mois que j'ai envie de formater pour partir sur une installation propre, donc ce sera l'occasion de le faire.

Dans tous les cas, j'ai récupéré les fichiers perso que je voulais garder, donc ça ne sera pas gênant de perdre le reste.
Messages postés
849
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
211
Très bien,

Si vous avez besoin de l'ISO pour créer une clé bootable Windows 10 de façon à pouvoir le réinstaller sans repasser par Windows 7 plus mise à niveau:
ISO Windows 10
Messages postés
843
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021
13
C'est bon tout refonctionne parfaitement !!!

Merci a vous, je n'avais pas pensé à MalwareBytes et c'est lui qui a résolu le problème. Je ferai un formatage plus tard du coup, quand j'aurai plus de temps devant moi. Je vais faire une clé USB bootable pour pouvoir faire une installation propre, ça me semble le plus simple, j'ai même pas de DVD vierge. ^^