Problem clavier : pas de point d'interogation

Résolu/Fermé
Theophile76
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
- 7 août 2007 à 15:09
 tamerenektm - 16 oct. 2016 à 18:29
Bonjour j'ai un probleme assez embetant : il m'ai impossible de faire un "point d'interrogation" sur mon clavier . A la place j'obtient une "virgule". Je pocede ubuntu ou kubuntu je ne sais pas la difference... (j'ai bien configurer mon clavier lors de l'installation)
A voir également:

5 réponses

burrin
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
69
7 août 2007 à 15:18
Essai en appuyant sur shift + ?

A mon avis les locales que tu utilise ne te permette pas l'utilisation de la touche maj.

Si c'est bien sa je t'expliquerais comment modifier tes locales
6
Theophile76
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
386
7 août 2007 à 15:27
Merci . Oui shift + ? ca marche (comme tu peus le voir lol). Donc oué si tu pes m'expliquer comment modifier mes locales ca m' arrrangerais lol
0
alors a moi aussi sa marche pas je fais shift+point interogation mais sa marche pas sa me sort des publication bizzare je fait un bulltin d'information et je dois le distribuer dans 2 semaine.

bye merci d'avance
0
.. tu dois faire shift et 6
0
Robby > stanley8
18 mars 2016 à 17:35
merci suis tombée sur ta réponse a ça a marcher pour moi.
0
ca marche pas aider moi
0
burrin
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
69
7 août 2007 à 16:43
Il faut déjà que les locales soit installé (normalement c'est la cas), pour s'en assurer :

# dpkg -L locales

Si elle ne sont pas installé :

# apt-get install locales

Ensuite il faut reconfigurer les locales :

# dpkg-reconfigure locales

Il te propose maintenant une liste de locale, je te propose les miennes mais bien sur tu peux fouiller pour en trouver d'autre qui te corresponde plus.

Choisis : en_US ISO-8859-1, fr_FR ISO-8859-1 et fr_FR@euro ISO-8859-15

Choisis fr_FR@euro comme locale par défaut

Ensuite tu va devoir définir tes variable d'environnement, pour cela édite le fichier /etc/profile et rajoute ceci juste avant le umask 022 :

LC_ALL=fr_FR
LANG=french

export LC_ALL LANG

Pour que les manipulation sois pris en compte :
#source /etc/profile puis reboot
1
Pourquoi ma touche "point d'interrogation" fait ça : "§" ??? Aidez moi pleaaase
0
Theophile76
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
386
7 août 2007 à 17:00
Lorsqhe je tape le code "dpkg-reconfigure locales" dans le terminal, ils me disent : "/usr/sbin/dpkg-reconfigure doit être lancé par le superutilisateur
theophile@Theophile:~$ dpkg-reconfigure locales"...je n'ai donc pas de liste des locals
0
burrin
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
69
7 août 2007 à 17:23
Sous linux tu doit être super utilisateur pour effectuer tes tache d'administration.

Le super utilisateur c'est en quelque sorte l'equivalent te l'administrateur sous windows, mais en beaucoup plus puissant : il n'as aucune limite. Son nom est : root

Sous ubuntu / kubuntu c'est tout bizare il n'y a pas de root ( ubuntu = berkkkkkk enfin bref mdr), pour obtenir les droit de root tu va utiliser la commande sudo.

sudo dpkg-reconfigure locales

Je laisse les utilisateurs de kubuntu t'en dire d'avantage sur l'utilisation de sudo.
0
Pas la peine de faire tout ça ! Shift + La touche "?" qui marche en virgule pour toi voilà ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Theophile76
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
386
8 août 2007 à 02:22
Merci. Mais je vais me debrouiller avec shift (tant que je peus le fairc c'est bon)
-2