Besoin d'aide pour bouton/macro affichage

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai créé un bouton qui a pour fonction :

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("M49:M106").Show
End Sub


Le classeur, prêt à l'utilisation, n'affichera ni onglets, ni entête de lignes et colonnes.

Lorsqu'on est en plein écran, sur mon écran de 23 pouces, la zone ciblée s'affiche sans problème, mais dans la moitié droite de l'écran. Or, si un utilisateur a un plus petit écran que le mien ou n'est pas en mode plein écran ou encore a zoomé, il ne s'affichera qu'une petite partie du formulaire. (Ils peuvent faire défiler manuellement si je laisse la barre horizontale, mais je trouve ça agaçant...)

Quelle commande me permettrait que la zone ciblée s'affiche directement à gauche de l'écran (donc qu'un défilement horizontal se ferait automatiquement pour que les colonnes A à L se tassent vers la gauche)?

Merci!!!!

1 réponse

Messages postés
17697
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 853
Bonsoir,

Je ne sais pas si j'ai bien compris, essaye comme cela voir

Private Sub CommandButton1_Click()
[A49:M106].Select
ActiveWindow.Zoom = True
End Sub

Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
30
Merci, mais non... pas vraiment.
Ce n'est pas un zoom que je veux, mais un scroll (défilement) vers la gauche.
J'ai déposé mon exemple dans cjoint, des fois que ça aiderait...
(*supprimé)
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
30
J'y pense, peut-être que si les colonnes A à L se masquaient, ça fonctionnerait?
Mais il faudrait qu'elle se réaffichent lorsque je clique sur « Retour à l'étape 1 ».
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
30
J'en suis parvenue à :

Private Sub CommandButton1_Click()
Columns("A:L").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("M49:Z106").Show
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Columns("A:L").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("A1:A48").Show
End Sub


Les deux problèmes qui restent, c'est que quand j'appuie sur "aller à l'étape 2", le formulaire 2 apparait tel que je le souhaite, mais le bouton et les textboxes du formulaire 1 restent affichés, en haut du formulaire 2, ce qui n'est pas winner!

Deuxième : quand j'appuie sur retour à l'étape 1, mon formulaire de l'étape 1 apparait sélectionné, je voudrais qu'il ne le soit pas.

L'idéal aurait donc été d'avoir un code pour défiler...
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
30
Et.............
j'ai trouvé!!!!!!!
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=12

Merci (à moi-même!)
Merci à Mike-31 pour l'effort!
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
30
Et.............
j'ai trouvé!!!!!!!
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=12

Merci (à moi-même!)
Merci à Mike-31 pour l'effort!