Je veux transférer windows 10 d'un disque dur à un autre [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
-
Bonjour j'ai deux disque dur dans mon ordinateur j'aimerais transférer Windows 10 d'un disque dur qui lent ou il y'as Windows à un autre qui est rapide, comment faire

3 réponses

Bonjour,
Le plus simple et d utiliser un logiciel de clonage de disque.
il y en a des gratuits comme clonezilla.
Je ne suis pas certain que la solution proposé au dessus fonctionne!!!!
Sans les fichiers de boot windows ne pourra jamais démarrer à mon avis.
Si vous la testée tenez moi au courant.
Cordialement
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
441
salut
Je ne suis pas certain que la solution proposé au dessus fonctionne!!!! 

non,c'est inutile de faire ça :-)
surement pour ça que l utilisateur ne revient pas,il a planté sa machine ^^
a suivre...
>
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Bonjour,
  • Je suis sur que cela ne fonctionnera pas, mais bon j ai voulu être poli et ne pas froisser la personne ayant proposé cette solution .

Il faut utiliser un logiciel de clonage quel qu il soit c est pour cela que j ai proposé clonezilla qui est gratuit car ce que j utilise sont payant (acronis et paragon).
Cordialement
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
441 > semper
oui,j'avais bien compris ta diplomatie :-)
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
6
Bonjour,

Je tien quand même à dire que la solution "copier coller" à fonctionner sur mon ordinateur... elle n'est pas conseiller, (loin de là) mais elle fonctionne bien !!! J'ai pus copier coller, et ensuite jeter mon disque dure;

Mais si cela à apporter des problèmes ou conflits, je tien à m'excuser :'(

Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
6
Bonjour,

Ce que j'ai fait, je l'ai fait avec Windows 8, ca devrai être la même chose avec le 10

D'abor tu créer un dossier dans le disque où tu voudrais que ce soit transféré, puis tu fais copier coller les fichier Windows (voir image) dans le nouveau dossier crée sur l'autre disque; attention, il faut que tu ais asser de place dans le disque dure ! Et puis, tu supprimes les fichier Windows du disques où tu n'as pas créer l'autre dossier.

P.S. des raccourcis serons donc supprimer, c'est une évidence, mais se ne sont que des raccourcis "donc se n'est pas grave"
P.S.S Le transfère sera asser long...




Copier les fichiers Windows


Les coller dans le nouveau dossier dans l'autre dique


Supprimer les anciens fichiers Windows ayant été copier coller


Mais, je ne te conseil quand même pas de changer d'emplacement Windows, c'est risquer
> heisenberg
Bonjour,
Disque dur lent et l'autre rapide
Transférer Windows sur un SSD ?
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 930
Bonjour

Sans vouloir critiquer ( si , tout compte fait) , cette solution n'a aucun interet.
ca ne marchera pas apres.
Et supprimer les fichiers windows sur le disque d'origine , ca va tout planter ...
Ne faites donc pas ca ...
Utilisateur anonyme
bien d'accord avec phil2k ........................
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
675 > Utilisateur anonyme
Bonjour

Je confirme et du même avis de phil2k
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 178
si ta solution du copier/coller = clonage disque à disque et bien chapeau ! Préparez vous à lui apporter vos solutions pour remettre Windows en état de booter...

Un clonage de disque à disque et faisable avec un logiciel tierce comme par exemple > Macrium Reflex https://www.macrium.com/products/business?type=home

La version home est en 30 jours d'essais, cela suffit amplement pour faire un clonage.