Dns local

Résolu/Fermé
astuces72
Messages postés
7079
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
- 21 mai 2016 à 01:09
astuces72
Messages postés
7079
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
- 23 mai 2016 à 12:27
re hello,

Comment puis-je changer l’accès à mon site web hébergé en local avec apache ?
En ce moment, depuis mon téléphone, je suis connecté à un routeur TP-link qui n'est pas connecté au net, je tape l'adresse http://192.168.1.10 et j'ai donc mon site.
Sur le pc je tape localhost ou 127.0.0.1 ou 192.168.1.10 j'ai accès à mon site.

Comment accéder à mon site en tapant par exemple http://monsite ?
Je ne sais pas quoi faire comme recherche sur le net, ou alors je tombe sur des sites expliquant une configuration avec des dns externe.

Merci


4 réponses

barnabe0057
Messages postés
13955
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 810
Modifié par barnabe0057 le 21/05/2016 à 09:00
Bonjour,

Sur le pc tu peux modifier le fichier hosts comme ceci :

192.168.1.10 monsite.fr

Le fichier hosts se trouve dans c:\Windows\System32\Drivers\etc

Quant au téléphone, je ne sais pas, quel est le système installé dessus ?
2
astuces72
Messages postés
7079
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
1 653
Modifié par astuces72 le 21/05/2016 à 09:17
Merci barnabe

j'ai oublié de préciser que je suis sous raspbian
Mais j'ai appliquer le même principe, j'ai ouvert le fichier hosts
et j'ai ajouter 192.168.0.10 site.fr
192.168.0.10 est l'ip du pc ou se trouve raspbian, et avec le navigateur, j'ouvre bien mon site.
mais depuis mon téléphone, ça ne fonctionne pas !

Je ne sais donc pas comment dire à mon routeur wifi, que si connexion d'un appareil entre ip entre 0.11 et 0.254 dirige toi vers site.fr

le téléphone est sous android, ou ios, mais ça ne doit pas changer grand chose :)

;)
0
barnabe0057
Messages postés
13955
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 810 > astuces72
Messages postés
7079
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

Modifié par barnabe0057 le 21/05/2016 à 09:27
Il doit y avoir un fichier hosts sur Android et IOS, il faut juste le trouver.

Le routeur n'est pas capable de faire ça, ce n'est pas son rôle.

La combine du fichier hosts est valable pour un petit nombre de machines, mais ça devient vite contraignant de modifier plusieurs fichiers hosts à la main.

Je te suggère d'installer un serveur DNS sur ton Raspbian, ça sera plus souple.
Je te suggère NSD (Name Server Daemon), c'est un serveur DNS faisant autorité, par contre il ne fait pas DNS récursif
0
brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 551 > barnabe0057
Messages postés
13955
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

21 mai 2016 à 10:01
Salut,
en même temps, en interne, pas besoin d'être récursif ;-)
0
Utilisateur anonyme
21 mai 2016 à 10:28
Android a bien un fichier host, par contre il faut un téléphone rooté pour le modifier
0
brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 551 > Utilisateur anonyme
21 mai 2016 à 15:59
oui, ça ne me surprend guère, il ne faut pas compter sur les mobiles pour faire dans la souplesse. Mais bon, en même temps les pirates sont tellement chiants et pour les fournisseurs de système qu'il est pénible de maintenir un système ouvert sans y perdre beaucoup d'énergie.
0
zipe31
Messages postés
36319
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 574
22 mai 2016 à 11:23
Salut,

Et ton routeur TP-link ne peut pas faire office de serveur DNS local ?
C'est lui qui fait office de DHCP ?

0
astuces72
Messages postés
7079
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
1 653
22 mai 2016 à 13:17
oui, j'y ai pensé, mais dans l'option dns je ne peux lui mettre que des services dns du net:
dyn.com
no-ip
comexe.cn

c'est quand même con !
0
zipe31
Messages postés
36319
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 574 > astuces72
Messages postés
7079
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

22 mai 2016 à 13:19
Tu as les références de ton routeur ?
C'est sûrement ailleurs qu'il faut chercher…
0
astuces72
Messages postés
7079
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
1 653
22 mai 2016 à 13:24
0
zipe31
Messages postés
36319
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 574 > astuces72
Messages postés
7079
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

22 mai 2016 à 13:41
Regarde vois si au niveau du paramétrage du DHCP tu ne peux pas à travers une réservation d'adresse associer un nom à ton Pi…
0
astuces72
Messages postés
7079
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
1 653
22 mai 2016 à 13:25
dans les infos:
DNS dynamique DynDns, Comexe, NO-IP

donc je suppose que rien d'autre, ou alors il faut un firmware maison que je ne trouve point :)
0
astuces72
Messages postés
7079
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
1 653
23 mai 2016 à 12:27
hello

Ayé, j'ai enfin trouvé LE tuto qui a réussi à me faire faire ce que je voulais.
https://blog.foulquier.info/tutoriels/systeme/installation-et-parametrage-d-un-resolveur-dns-avec-bind-9-sur-debian-7

je peux accéder à mon serveur avec un nom de domaine

merci à tous les intervenants.

0
Robin des boitiers
Messages postés
1809
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
273
Modifié par Robin des boitiers le 21/05/2016 à 09:34
Vous devez cacher votre ip public derrière un proxy pour pouvoir accéder à votre site local par le réseau étendu grâce au nom de domaine.

à configurer dans les options proxy du navigateur

http://www.freeproxylists.net/fr/

Choisissez un proxy Français bien de chez nous avec des beaux traits verts et pas avec un port 80 qui est celui qu'utilise apache / defaut.

Cdt
-3
astuces72
Messages postés
7079
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
1 653
Modifié par astuces72 le 21/05/2016 à 09:55
hi RdB

je ne veux pas accéder à mon site par le net, il n'est quand local, et aucune connexion internet.
je voudrais juste y accéder via un smartphone sans taper l'ip :)
C'est un projet perso sans aucune relation avec le web.

Pour faire simple, j'ai mon raspberry connecté en câble à un routeur wifi, c'est tout.

Barnabe, je ne capte absolument rien à nds :-D et pourtant je navigue entre les tuto anglais, mais il faut surement déjà des bases que je ne possède pas.
ici, il parle encore d'un dns externe:
http://www.planet-libre.org/index.php?post_id=16247&go=external
0
brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 551
21 mai 2016 à 09:59
Salut,
Son serveur n'est pas connecté à l'internet si j'ai bien compris ....
Ta proposition est donc à côté de la plaque :-(
0
Robin des boitiers
Messages postés
1809
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
273
21 mai 2016 à 10:03
Sans l'ip en local vous pouvez tenter localhost mais bon c'est l’équivalent de 127.0.0.1 ou directement mettre un raccourci de la page d'acceuil.html sur le bureau ; c'est surement pas ça que vous voulez dire mais là je suis dans les nougats je comprend as trop l’intérêt de créer un site sans le mettre sur internet et comment faire pour le trouver sur le local ou étendu sans ip là c'est pas sur ma planète je sais pas
0
brupala
Messages postés
104130
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
13 551 > Robin des boitiers
Messages postés
1809
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020

Modifié par brupala le 22/05/2016 à 15:28
l'intérêt d'un site qui n'est pas sur internet, ça s'appelle un intranet dugenou des boitiers.
Maintenant je te conseille de faire gaffe et jouer plus profil bas ,si tu veux continuer à exister sur CCM, tu es vraiment sur la pente qui va vers le fond du gouffre.
0
Robin des boitiers
Messages postés
1809
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
273
21 mai 2016 à 10:43
Peut être une piste
http://www.dewep.net/Blog/Article-6/Creer-un-nom-de-domaine-en-local-avec-Apache-sur-Windows

Cdt
0